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Mon panier :
Pour la purée :
8 pommes de terre moyennes
1 oignon rouge
fleurs de sel
pour les crevettes :des petites crevettes crues (15 à 20 par personnes)
1 petit verre à digestif de rhum vieux
4 c à s de crème épaisse (30% de mg)
huile d'olive
le jus d'une belle orange
seldes piques en bois
La recette :
Couper les fenouils en fines lamelles
Éplucher et couper en cubes les pommes de terre
Émincer l'oignon
Mettre le tout dans un récipient pour cuisson vapeur et cuire environ 20 minutes
Cuire vos crevettes dans un filet d'huile d'olive à feu vif quelques minutes jusqu'à ce quelles deviennent roses
Flamber vos crevettes avec le rhum vieux Attention aux flammes
Remettre vos crevettes à feu vif et ajouter votre jus d'orange
Laisser réduire
Ajouter la crème et baisser votre feu
Vérifier la cuisson de vos légumes
Écraser vos légumes à l'aide d'un presse purée
Remplir votre emporte pièce de purée
Placer vos crevettes sur des piques en bois
Ajouter un peu de sauce et de la fleurs de sel
Déguster chaud !!
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Mon panier :
500g de saucisse de Toulouse
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à c de gingembre
1 c à c de curcuma
3 pincées de piment de Cayenne
4 tomates
5 cl d'eau
5 cl de bouillon de légumes
1 c à s d'huile
sel
persil platLa recette :
Pelez puis émincez l'ail, l'oignon
Coupez les saucisses en tronçons de 3 cm.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile.
Ajoutez les morceaux de saucisses et faites-les revenir sur feu entre moyen et vif pendant 3 minutes.
Retirez les saucisses, ajoutez l'oignon et faite-le revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez l'ail, 3 pincées de sel et les épices.
Coupez les tomates en cubes
Mélangez et faites-les revenir pendant 30 secondes sur feu entre moyen et vif, en mélangeant.
Ajoutez l'eau et faites revenir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajoutez le bouillon et mélangez
Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel.
Servez avec le persil plat ciselé et du riz
Déguster !!!
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Mon panier :
3 pommes de terre
3 carottes
1 oignon
1 poivron
4 hauts de cuisses de poulet
1 à 2 c à s de colombo en poudre
huile d'olive
du riz basmati
un peu de persil (décoration)La recette :
Éplucher l'oignon, les pommes de terre et les carottes
Couper les carottes et pommes de terre en gros cubes
Émincer l'oignon
Couper le poivron en petits morceaux
Dans un cocotte, faire revenir le poulet avec l'huile a feu vif
Une fois coloré baisser le feu et ajouter l'oignon, le poivron et la poudre de colombo
Mélanger
Ajouter les légumes et couvrir le tout d'eau
Cuire environ 30 minutes à feu moyen
Cuire votre riz basmati
Servir et Déguster !!!
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Mon panier :
4-5 bananes plantains (attention pas celles qui se mangent cru)
de la crème entière liquide
un peu de sel
La recette :
Éplucher les bananes et les couper en rondelles pas trop fines
Cuire quelques minutes dans l'eau bouillante les bananes
Égoutter les bananes et les placer dans un plat a gratin
Recouvrir de crème
Saler
Ajouter du gruyère si vous le désirer
Mettre au four environ 30 minutes à 150°
Déguster !!!
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Mon panier : pour 1 personne
1 pain burger
1 steak haché
1 demi-oignon rouge
1 champignon de paris
1 à 2 rondelles de tomate
2 fromages burger
du persil
de la sauce burger
quelques feuilles de saladeLa recette :
Préchauffer votre four à 180°
Laver votre salade
Cuire la viande quelques minutes dans un poêle avec un peu de beurre
Couper votre oignon et le cuire dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive
Mettre quelques minutes au four votre pain burger
Couper des rondelles de tomate
Émincer votre champignon de paris
Placer dans votre assiette le bas de votre pain burger
Ajouter quelques feuilles de salade
Déposer une tranche de fromage
Placer votre viande
Un peu de sauce et une autre tranche de fromage
Quelques lamelles d'oignon
Déposer des morceaux de champignon
Placer une rondelle de tomate
Quelques feuilles de persil
Placer le haut de votre pain et
Déguster avec des frites maison !!!!!
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