• Mon panier :

    Pour la purée :

    8 pommes de terre moyennes
    1 oignon rouge 
    fleurs de sel

    pour les crevettes :

    des petites crevettes crues (15 à 20 par personnes) 
    1 petit verre à digestif de rhum vieux 
    4 c à s de crème épaisse (30% de mg) 
    huile d'olive 
    le jus d'une belle orange 
    sel 

    des piques en bois

     

    La recette :

    Couper les fenouils en fines lamelles 
    Éplucher et couper en cubes les pommes de terre 
    Émincer l'oignon
    Mettre le tout dans un récipient pour cuisson vapeur et cuire environ 20 minutes 
    Cuire vos crevettes dans un filet d'huile d'olive à feu vif quelques minutes jusqu'à ce quelles deviennent roses 
    Flamber vos crevettes avec le rhum vieux Attention aux flammes 
    Remettre vos crevettes à feu vif et ajouter votre jus d'orange 
    Laisser réduire 
    Ajouter la crème et baisser votre feu 
    Vérifier la cuisson de vos légumes 
    Écraser vos légumes à l'aide d'un presse purée 
    Remplir votre emporte pièce de purée 
    Placer vos crevettes sur des piques en bois 
    Ajouter un peu de sauce et de la fleurs de sel 
    Déguster chaud !!

     

     

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  • Mon panier :

    500g de saucisse de Toulouse 
    1 oignon
    2 gousses d'ail 
    1 c à c de gingembre 
    1 c à c de curcuma 
    3 pincées de piment de Cayenne 
    4 tomates 
    5 cl d'eau 
    5 cl de bouillon de légumes 
    1 c à s d'huile 
    sel
    persil plat 

     

    La recette :

    Pelez puis émincez l'ail, l'oignon 
    Coupez les saucisses en tronçons de 3 cm.
    Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile.
    Ajoutez les morceaux de saucisses et faites-les revenir sur feu entre moyen et vif pendant 3 minutes.
    Retirez les saucisses, ajoutez l'oignon et faite-le revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
    Ajoutez l'ail, 3 pincées de sel et les épices.
    Coupez les tomates en cubes 
    Mélangez et faites-les revenir pendant 30 secondes sur feu entre moyen et vif, en mélangeant. 
    Ajoutez l'eau et faites revenir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. 
    Ajoutez le bouillon et mélangez 
    Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
    Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel.
    Servez avec le persil plat ciselé et du riz 
    Déguster !!!

     

     

     

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  • Mon panier :

    3 pommes de terre 
    3 carottes 
    1 oignon
    1 poivron 
    4 hauts de cuisses de poulet 
    1 à 2 c à s de colombo en poudre 
    huile d'olive
    du riz basmati 
    un peu de persil (décoration)

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon, les pommes de terre et les carottes 
    Couper les carottes et pommes de terre en gros cubes 
    Émincer l'oignon 
    Couper le poivron en petits morceaux 
    Dans un cocotte, faire revenir le poulet avec l'huile a feu vif 
    Une fois coloré baisser le feu et ajouter l'oignon, le poivron et la poudre de colombo 
    Mélanger 
    Ajouter les légumes et couvrir le tout d'eau
    Cuire environ 30 minutes à feu moyen 
    Cuire votre riz basmati 
    Servir et Déguster !!!  

     

    POULET COLOMBO

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  • Mon panier :

    4-5 bananes plantains (attention pas celles qui se mangent cru) 
    de la crème entière liquide 
    un peu de sel 
     

    La recette :

    Éplucher les bananes et les couper en rondelles pas trop fines 
    Cuire quelques minutes dans l'eau bouillante les bananes 
    Égoutter les bananes et les placer dans un plat a gratin 
    Recouvrir de crème 
    Saler 
    Ajouter du gruyère si vous le désirer 
    Mettre au four environ 30 minutes à 150° 
    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier : pour 1 personne

    1 pain burger 
    1 steak haché 
    1 demi-oignon rouge
    1 champignon de paris 
    1 à 2 rondelles de tomate
    2 fromages burger 
    du persil 
    de la sauce burger 
    quelques feuilles de salade

     

    La recette :
    Préchauffer votre four à 180° 
    Laver votre salade 
    Cuire la viande quelques minutes dans un poêle avec un peu de beurre 
    Couper votre oignon et le cuire dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive 
    Mettre quelques minutes au four votre pain burger 
    Couper des rondelles de tomate
    Émincer votre champignon de paris 
    Placer dans votre assiette le bas de votre pain burger 
    Ajouter quelques feuilles de salade 
    Déposer une tranche de fromage 
    Placer votre viande 
    Un peu de sauce et une autre tranche de fromage 
    Quelques lamelles d'oignon 
    Déposer des morceaux de champignon
    Placer une rondelle de tomate 
    Quelques feuilles de persil 
    Placer le haut de votre pain et 
    Déguster avec des frites maison !!!!! 

     

     

    Hamburger / Steak

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