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Mon panier :
3 œufs
1 kg de courge bien coloré
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanilléLa recette :
Laver, peler et épépiner la courge
Couper la courge en gros cube
Cuire la courge à la vapeur
Préchauffer votre four à 200 °
Écraser la courge cuite dans un saladierAjouter le sucre et le sucre vanillé
Verser les œufs entiers et bien mélanger.
Mettre dans un plat allant au fourCuire jusqu'à ce que cela soit gratiné sur les dessus.
Servir chaud avec une viande ou tiède voir froid en dessert.
Déguster !!!
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Mon panier :
240g de riz
100g de dés de jambon
4 œufs
100 g de petits pois cuits
1 c à s d'huile de sésame
4 branches de persil plat
2 c. à soupe d'huile de tournesol
selLa recette :
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec l'huile de sésame et une pincée de sel
versez le mélange dans une poêle anti-adhésive.
Cuire en mélangeant sans cesse
A la fin de la cuisson égoutter le riz
Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok.
Ajoutez le riz, l'omelette et le jambon et les petits pois
Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Répartissez le riz cantonnais dans plusieurs bols, saupoudrez de persil plat émincé et servez avec un poulet épicé par exemple
Déguster !!
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Mon panier :
2 souris d'agneau
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon
1 c à c de cannelle
1 c à c de curry
1 c à c de gingembre
1 c à s de miel
1 gousse d'ail
½ litre de fond de volaille ou de légumes
selLa recette :
Saler les souris d'agneau
Verser l'huile d'olive dans une cocotte
Cuire les souris pendant 5 minutes environ pour bien les colorer
Émincer l'oignon et l'ajouter à la viande
Le faire revenir 2-3 minutes
Ajouter les épices
Ainsi que le miel et l'ail
Laisser mijoter 4-5 minutes
Ajouter le fond de volaille a mi-hauteur
Porter a frémissement
Couvrir et cuire 2 heures
Servir avec de la semoule, des pâtes …
Déguster !!!
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Mon panier :
2 paquets de tranches fines de lard
6 belles pommes de terre
1 boîte de champignon de paris
1 petit paquet de gruyère rappé
20 cl de crème liquide 30% de MGLa recette :
Préchauffer votre four sur thermostat 6
Égoutter et rincer les champignons
Prendre un moule a manquer et le tapisser de lard, du centre vers l'extérieur
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles
Répartir la moitié des pommes de terre sur le lard
Disposer les champignons puis le gruyère
Recouvrir avec la moitié de pommes de terre
Verser la crème
Replier les tranches de lard vers l’intérieur
Cuire au four pendant 1 heure 15
A la sortie du four, démouler et
Déguster !!!!Que ce soit en version ronde ou rectangle le plat est très bon !!
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mon panier :
1,2 kg de fromage à part égale : abondance, appenzell, beaufort et conté
1 gousse d'ail fraîche
50 cl de vin blanc sec
1 pincée de muscade
sel
5cl de kirsch
1 pain
la recette :
Râper le fromage à la râpe à gros trous
Couper le pain en dés.
Couper la gousse d'ail en deux et frotter longuement l'intérieur de la casserole. Verser le vin et faire chauffer à feu doux
Quand le vin est chaud, ajouter le fromage et faire fondre le fromage en tournant sans cesse à feu doux.
Saler et muscader
Au dernier moment ajouter le kirsch, mélanger
Porter à table et déguster !!!
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