• Mon panier :

    3  œufs 
    1 kg de courge bien coloré 
    150 g de sucre 
    1 sachet de sucre vanillé 

     

    La recette :

    Laver, peler et épépiner la courge 
    Couper la courge en gros cube 
    Cuire la courge à la vapeur 
    Préchauffer votre four à 200 ° 
    Écraser la courge cuite dans un saladier

    Ajouter le sucre et le sucre vanillé

    Verser les œufs entiers et bien mélanger.
    Mettre dans un plat allant au four

    Cuire jusqu'à ce que cela soit gratiné sur les dessus. 
    Servir chaud avec une viande ou tiède voir froid en dessert. 
    Déguster !!! 

     

    Gratin de Courge Sucré

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  • Mon panier :

    240g de riz 
    100g de dés de jambon
    4 œufs
    100 g de petits pois cuits
    1 c à s d'huile de sésame 
    4 branches de persil plat
    2 c. à soupe d'huile de tournesol
    sel

     

    La recette :

    Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. 

    Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec l'huile de sésame et une pincée de sel 
    versez le mélange dans une poêle anti-adhésive. 
    Cuire en mélangeant sans cesse 
    A la fin de la cuisson égoutter le riz
    Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok. 
    Ajoutez le riz, l'omelette et le jambon et les petits pois
    Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes. 
    Répartissez le riz cantonnais dans plusieurs bols, saupoudrez de persil plat émincé et servez avec un poulet épicé par exemple 
    Déguster !!

     

     

     

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  • Mon panier :

    2 souris d'agneau
    2 c à s d'huile d'olive 
    1 oignon 
    1 c à c de cannelle 
    1 c à c de curry
    1 c à c de gingembre 
    1 c à s de miel 
    1 gousse d'ail 
    ½ litre de fond de volaille ou de légumes 
    sel  

     

    La recette :

    Saler les souris d'agneau 
    Verser l'huile d'olive dans une cocotte 
    Cuire les souris pendant 5 minutes environ pour bien les colorer 
    Émincer l'oignon et l'ajouter à la viande 
    Le faire revenir 2-3 minutes 
    Ajouter les épices 
    Ainsi que le miel et l'ail 
    Laisser mijoter 4-5 minutes 
    Ajouter le fond de volaille a mi-hauteur 
    Porter a frémissement 
    Couvrir et cuire 2 heures 
    Servir avec de la semoule, des pâtes …
    Déguster !!!

     

     

     

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  • Mon panier :

    2 paquets de tranches fines de lard 
    6 belles pommes de terre 
    1 boîte de champignon de paris 
    1 petit paquet de gruyère rappé 
    20 cl de crème liquide 30% de MG

     

    La recette :

    Préchauffer votre four sur thermostat 6
    Égoutter et rincer les champignons 
    Prendre un moule a manquer et le tapisser de lard, du centre vers l'extérieur 
    Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles 
    Répartir la moitié des pommes de terre sur le lard 
    Disposer les champignons puis le gruyère 
    Recouvrir avec la moitié de pommes de terre 
    Verser la crème 
    Replier les tranches de lard vers l’intérieur 
    Cuire au four pendant 1 heure 15
    A la sortie du four, démouler et 
    Déguster !!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Que ce soit en version ronde ou rectangle le plat est très bon !!

    GATEAU DE POMME DE TERRE / LARD

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  • mon panier : 

    1,2 kg de fromage à part égale : abondance, appenzell, beaufort et conté  
    1 gousse d'ail fraîche 
    50 cl de vin blanc sec 
    1 pincée de muscade 
    sel 
    5cl de kirsch 
    1 pain 

    la recette : 
    Râper le fromage à la râpe à gros trous
    Couper le pain en dés. 
    Couper la gousse d'ail en deux et frotter longuement l'intérieur de la casserole. Verser le vin et faire chauffer à feu doux 
    Quand le vin est chaud, ajouter le fromage et faire fondre le fromage en tournant sans cesse à feu doux.
    Saler et muscader 
    Au dernier moment ajouter le kirsch, mélanger 
    Porter à table et déguster !!!
     
     
     
     
     
     
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