• Mon panier :

    100 g de sucre

    1/8 zeste de citron

    2 jaunes d’œufs

    3 œufs

    30 feuilles environ de verveine séchée

    ½ l de lait

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 140°C

    Verser le lait et la moitié du sucre dans une casserole

    Chauffer jusqu'à ébullition

    Ajouter les zestes et les feuilles de verveine

    Laisser infuser une dizaine de minute à couvert

    Dans un récipient, mélanger les œufs avec le reste du sucre

    Passer au chinois le mélange à base de lait

    Verser délicatement le lait sur les œufs et mélanger

    Mettre dans un plat allant au four

    Cuire au bain-marie pendant 30 minutes à 140°C

    Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur

    Déguster !!!!

     

    Flan à la verveine et au citron

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  • Mon panier :

    4 blancs de poulet

    2 c à s de sauce soja

    2 c à s de miel

    4 c à s d'arachide

    6 c à s d'huile d'arachide

    1 gousse d'ail

    2 c à s de feuilles de persil

    des piques à brochettes

     

    La recette :

    Découper en morceaux les blancs de poulet

    Placer les morceaux de volaille dans un récipient

    Verser le miel, la sauce soja et l'huile d'arachide

    Ciseler le persil

    Couper en petits morceaux l'ail

    Mixer les arachides

    Verser le tout sur le poulet

    Mélanger le tout

    Laisser mariner au moins 2 heures

    Enfiler vos morceaux de poulet sur des piques à brochette

    Cuire vos brochettes dans une poêle ou à la plancha avec de l'huile d'arachide

    Servir avec du riz basmati

    Déguster !!

     

    Poulet sauce saté "BBQ"

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  • Mon panier :

    1 bol de haricots langue de feu

    sel

     

    La recette :

    Écosser, laver et égoutter vos haricots

    Remplir d'eau une casserole et la faire bouillir

    Blanchir vos haricots 2 à 3 minutes

    Égoutter vos haricots

    Remettre les haricots dans la casserole et la remplir d'eau

    Cuire 15 min dans l'eau bouillante

    Saler et cuire encore 5 minutes

    Égoutter

    Cuisiner et déguster !!!

    Cuisson des haricots langue de feu

     

     

    Cuisson des haricots langue de feu

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  • Mon panier :

    quinoa

    2 avocats

    2 tomates

    1 bol de haricots langue de feu cuits

    2 poignées de haricots beurrés cuits

    1 poivron rouge

    1 oignon

    2 échalotes

    huile d'olive

    sauce salade

     

    La recette :

    Émincer l'oignon et les échalotes

    Faire revenir dans de l'huile d'olive

    Égrainer le poivron puis l'émincer

    Cuire dans de l'huile d'olive

    Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le quinoa

    Faire revenir le quinoa dans un peu de beurre

    Couper les tomates en rondelles

    Éplucher les avocats et les couper en lamelles

    Dans le fond d'un gros bol, déposer des graines de quinoa

    Ajouter des poivrons et le mélange oignon-échalotes

    Ajouter les haricots langue de feu et haricots beurrés réchauffés

    Placer un demi avocat dans chaque bol

    Ainsi qu'une demi tomate

    Verser un peu de sauce salade sur l'avocat – tomate

    Déguster !!!

     

    booddha bowl haricots quinoa poivrons oignons

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  • Mon panier : pour un verre

    6 cl de rhum blanc

    2 cl de sirop de sucre de canne

    1 quartier de citron vert

    5 feuilles de menthe

     

    La recette :

    Écraser lentement dans le verre le citron et la menthe avec le sirop de sucre

    Ajouter le rhum

    Mélanger

    Déguster avec modération !!!

     

    Ti'Punch menthe

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