• Mon panier :

    300 g de poivrons rouges

    6 branches de thym frais

    170 g de sucre en poudre

    ½ citron jaune

    2 g de beurre

    1 g d'agar -agar

     

    La recette :

    Épépiner et éplucher vos poivrons

    Couper en morceaux les poivrons et les placer dans le bol du Tmix

    Ajouter les feuilles de thym (sans les branches)

    Verser le sucre en poudre

    Remuer 30 sec /Confiture de poivrons et thym  / Confiture de poivrons et thym

    Réserver 30 minutes

    Mixer 4 sec / vit 9

    Ajouter le jus de citron et le beurre

    Placer le varoma vide

    Cuire 25 min / varoma / vit 1

    Ajouter l'agar-agar

    Cuire 3 min / varoma / vit 2

    Verser de suite à la fin de cuisson dans le pot en verre stérilisé

    Visser le couvercle et le retourner jusqu'à refroidissement

    Servir avec une viande froide ou du fromage

    Déguster !!!

     

    Confiture de poivrons et thym

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  • Mon panier :

    pâte brisée :

    300 g de farine

    1 c à c de sel

    125 g de beurre

    100 g d'eau tiède

     

    pour le centre :

    500 g de mascarpone

    270 g de coulis de mûres 

    2 feuilles de gélatine

     

    pour le miroir :

    200 g de coulis de mûres 

    2 feuilles de gélatine

    des mûres

     

    La recette :

    pour la pâte :

    Dans le bol du Tmix mettre la farine, le sel et l'eau

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Pétrir 1 min / Pétrin

    Former une boule à la min

    Avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte

    Cuire au four 15 minutes à 180°C

    Laisser refroidir

     

    pour le centre :

    Faire votre coulis de mûres avec votre Tmix 

    Mettre votre gélatine dans de l'eau froide

    Incorporer et mélanger la gélatine au coulis tiède

    Dans un saladier fouetter votre fromage frais

    Verser le coulis puis mélanger

    Recouvrir la pâte de votre fromage aux mûres

    Placer au réfrigérateur pendant minimum 3 heures

     

    pour le miroir :

    Faire votre coulis de mûres au Tmix 

    Mettre votre gélatine dans de l'eau froide

    Incorporer votre gélatine au coulis et mélanger

    Verser sur le fromage aux mûres

    Placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures

    Décorer de mûres

    Déguster !!!

     

    Cheesecake aux mûres sauvages

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  • Mon panier :

    250 g de mûres (ou autres fruits)

    40 g de sucre

    Quelques gouttes de jus de citron

     

     

    La recette :

    Laver les mûres (éplucher et dénoyauter ou épépiner pour d'autres fruits)

    Mettre dans le bol d'un mixeur

    Ajouter un peu de jus de citron et le sucre

    Mixer le tout afin d'obtenir un coulis lisse

    Passer au chinois pour ôter les grains

    Votre coulis est prêt

    Votre coulis peut servir de nappage de panna cotta ou de fromage blanc

    De nappage sur des glaces ou sorbets aux fruits

    De nappage de crêpes ou gaufres …

    Déguster !!!

     

    Coulis de mûres

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    18 crevettes

    12 grosses tomates cerises

    2 poivrons rouges

    ½ citron jaune

    huile d'olive

     

     

    La recette :

    Épépiner et émincer vos poivrons

    Saler les poivrons et laisser mariner dans un peu d'huile d'olive

    Macérer 30 minutes vos crevettes dans le jus de citron et un peu d'huile d'olive

    Sur des piques à brochettes, intercaler crevettes et tomates cerises (6 brochettes)

    Cuire le tout à la plancha

    Déguster !!!

     

     

    Crevettes à la plancha

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  • Mon panier :

    2 melons

    200 g de parmesan en copeaux

    4 tranches de jambon cru

    50 g de pignons de pin

    quelques feuilles de basilic

    2 c à s d'huile d'olive

     

    La recette :

    Couper les melons en 2

    Prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne

    Racler l’intérieur des melons

    Remplir les demi melon de billes

    Parsemer de pignons de pins

    Couper des morceaux de jambon et en placer dans les demi melons

    Ajouter des copeaux de parmesan

    Ciseler du basilic sur le dessus

    Verser un peu d'huile d'olive

    Placer au frais jusqu'au moment de servir

    Déguster !!!

     

    melon en salade

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