• Mon panier :

    500 g d'aiguillettes de canard

    2 échalotes

    4 c à s de miel liquide doux

    2 c à s de moutarde

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    2 + 2 c à s de crème 30 % M.G.

    1 c à s de graines de sésame

    Huile d'olive

     

    La recette :

    Dans un bol, mélanger le miel et les moutardes

    Ajouter les graines de sésame et 2 cuillère à soupe de crème

    Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive

    Faire revenir les échalotes émincées

    Ajouter les aiguillettes en les laissant légèrement griller , environ 2 min

    Retourner les aiguillettes puis verser la sauce dessus et cuire 2 minutes

    Mélanger la sauce de temps en temps

    A la fin de la cuisson, ajouter le reste de crème, mélanger

    Servir sans attendre, pour ma part, sur de la purée maison

    Déguster !!!

     

    Aiguillettes de canard et sa sauce

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  • Mon panier :

    1000 g de pommes de terre

    1 c à s de sel

    370 g de lait

    30 g de beurre

     

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix placer le fouet

    Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles

    Placer vos rondelles de pommes de terre dans le bol du Tmix

    Saler

    Verser le lait

    Cuire 30 min / 95°C /Purée de pommes de terre au Tmix / vit 1 sans le gobelet doseur

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Mélanger 40 sec / vit 4 avec le gobelet doseur

    Retirer le fouet et servir

    Déguster !!

     

    Purée de pommes de terre au Tmix

     

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  • Mon panier :

    de la feta au basilic

    1 melon

    1 morceau de pastèque

    4 feuilles de basilic

     

    La recette :

    Couper des cubes de melon et de pastèque de même grosseur que le fromage

    Égoutter le fromage au basilic

    Placer dans une assiette près d'un bord un cube de pastèque

    Sur la droite du cube de pastèque et sur le dessous placer un cube de fromage

    A droite du fromage et en dessous des deux morceaux de fromage placer des cubes de melon

    En dessous de chaque melon placer un morceau de pastèque

    Placer ensuite deux cubes de fromage et terminer par un cube de melon

    Votre base est terminée

    Confectionner le 1er étage

    Sur les morceaux de pastèque placer un morceau de fromage

    Sur les morceaux de fromage placer un cube de melon

    Ensuite sur les morceaux de melon placer un cube de pastèque

    Terminer par le dernier étage de notre gros cube

    Sur le fromage placer un morceau de melon

    Sur le melon placer un morceau de pastèque

    Sur la pastèque placer un morceau de fromage

    Terminer par une feuille de basilic

    Placer au frais pendant 1 heure

    Déguster !!!

     

    Cubes de melon pastèque feta

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  • Mon panier :

    40 cl d'eau

    80 g de sucre

    1 poignée de verveine - citron séchée

    4 feuilles de menthe

    ½ citron jaune pressé

    3 c à s de miel

    1 blanc d'oeuf

     

    La recette :

    Verser l'eau dans une casserole avec le sucre

    Porter à ébullition

    Ajouter 1 poignée de verveine et la menthe

    Laisser infuser à couvert pendant 10 minutes

    Passer au chinois et laisser refroidir

    Ajouter le jus de citron et le miel , mélanger

    Ajouter le blanc d’œuf et mélanger

    Mettre dans des bacs à glaçons pendant minimum 1 heure

    Placer les glaçons de verveine dans le bol du Tmix

    Mixer 20 sec / vit 5

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

     

     

    Sorbet verveine citron

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  • Mon panier :

    600 g de mûres sauvages (ou de framboises)

    360 g de sucre en poudre

    120 g d'eau

     

    La recette :

    Placer les mûres lavées à l'eau clair dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Ajouter le sucre et l'eau

    Cuire 15 min / 100°C / vit 2

    Retirer l'écume à la surface

    Filtrer les graines au chinois

    Réserver jusqu'à refroidissement complet

    Verser le sirop obtenu dans des bouteilles stérile

    Servir avec de l'eau fraîche

    Conserver le sirop au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

     Sirop de mûres sauvages

     

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