• Mon panier :

    500 g de pâtes

    1 oignon rouge

    1 échalote

    500 ml de coulis de tomate

    huile d'olive

    4-5 tranches de jambon cru

     

     

    La recette :

    Cuire les pâtes dans une casserole remplie d'un grand volume d'eau

    Le temps de cuisson dépend du type de pâte

    Égoutter les pâtes

    Couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux

    Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive

    Cuire l'oignon et l'échalote en remuant souvent

    Ajouter le coulis de tomate et baisser le feu

    Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes

    Dans une poêle, sécher le jambon cru

    Couper des petits morceaux de jambon sec

    Ajouter les pâtes à la sauce tomate

    Chauffer quelques minutes

    Répartir les pâtes à la tomate dans des assiettes creuses

    Parsemer de jambon cru

    Déguster !!!

     

    Pâtes à la sauce tomate et au jambon cru

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    3-4 branches de Céleri

    1 Pomme royal gala

    1 Salade

    noix

    raisins secs

    Sauce salade yaourt-miel-mayo-citron 

     

    La recette :

    Laver votre fruit et légumes à l'eau clair

    Essorer la salade et avec les doigts déchirer des petits bouts de salade

    Couper de fines lamelles de céleri

    Couper des cubes de pomme

    Casser et torréfier les noix dans une poêle quelques minutes

    Dans un saladier, préparer votre sauce 

    Ajouter le céleri et les dés de pomme

    Ajouter quelques raisins secs, mélanger

    Ajouter de la salade mélanger à nouveau

    Placer quelques cerneaux de noix torréfiés

    Déguster !!!

     

     

    Salade Waldorf

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 yaourt nature

    1 c à s de miel

    1 c à c de mayonnaise maison

    Jus d' ½ citron

     

    La recette :

    Dans un saladier verser votre yaourt nature

    Ajouter la mayonnaise

    Verser le jus de citron

    Verser le miel

    Mélanger le tout

    Servir avec votre salade !!!

     

    Sauce yaourt miel mayo citron

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    250g de mascarpone

    40g de sucre en poudre

    3 œufs

    2 pêches jaunes

    des palets bretons

    1 tasse à café fort 

     

    La recette :

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre

    Incorporer le mascarpone et les blancs montés en neige assez ferme

    Placer votre crème au réfrigérateur pendant quelques heures

    Confectionner vos verrines au dernier moment

    Faire couler un café fort

    Tremper vos palets dans le café

    Dans le fond de 6 verrines, émietter les palets au café

    Répartir la moitié de la crème dessus

    Placer vos dés de pêches sur la crème

    Recouvrir de crème puis décorer de lamelles de pêche

    Déguster !!! 

     

    Tiramisu pêche

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 citron vert

    2 citrons jaunes

    une belle poignée de framboises

    quelques feuilles de menthe

      

    La recette :

    Remplir d'eau une carafe

    Couper deux ou trois rondelles de citrons

    Presser le reste des citrons puis verser le jus dans la carafe

    Ajouter les framboises et les feuilles de menthe

    Laisser macérer quelques heures

    Déguster !!!

     

     

    Detox : Framboises citron menthe

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire