• Mon panier : 

    60 g de menthe glaciale (lavées et égouttées)

    600 g d'eau

    410 g de sucre

     

     

    La recette :

    La veille :

    Verser dans le bol du Tmix, 1 litre d'eau

    Chauffer 10 min / 100°C / vit 1

    Laver et égoutter des feuilles de menthe

    Dans un récipient, placer les feuilles de menthe glaciale

    Verser dessus l'eau chaude et laisser infuser une journée

     

    Le lendemain :

    Filtrer l'infusion à l'aide du panier cuisson et réserver

    Dans le bol du Tmix, verser l'infusion (515 g) et le sucre

    Chauffer 25 min / 100°C / vit 3

    Verser le sirop chaud dans une bouteille stérile

    Laisser refroidir

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!!

    Sirop de menthe glaciale au tmix

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  • Mon panier : 

    55 g de feuilles de menthe mojito (lavées et égouttées)

    1 litre d'eau

    2 citrons verts (45 g)

    1 citron jaune (45 g)

    zeste du citron jaune

    800 g sucre

     

    La recette :

    La veille :

    Verser dans le bol du Tmix, 1 litre d'eau

    Chauffer 10 min / 100°C / vit 1

    Laver et égoutter des feuilles de menthe

    Dans un récipient, placer 55 g de feuilles de menthe mojito

    Verser dessus l'eau chaude et laisser infuser une journée

     

    Le lendemain :

    Filtrer l'infusion à l'aide du panier cuisson et réserver

    Prélever le zeste du citron jaune

    Presser les citrons

    Dans le bol du Tmix, verser l'infusion soit 910 g et le jus des citrons

    Ajouter le sucre

    Chauffer 30 min / 100°C / vit 3

    Verser le sirop chaud dans une bouteille stérile

    Laisser refroidir

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!!

     

    Sirop de menthe mojito aux citrons au Tmix

     

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  •  Mon panier :

    1 L d'eau 

    150 g de feuilles de menthe verte (lavées et essorées)

    900 g de sucre en poudre

     

    La recette :

    Laver et essorer la menthe et la mettre dans un récipient avec couvercle 

    Verser l'eau dans le Tmix

    Chauffer 8 min / varoma / vit 1 

    Verser l'eau sur les feuilles de menthe 

    Les feuilles doivent être recouvertes 

    Placer au réfrigérateur pendant 2 jours 

     

    Filtrer l'infusion avec le panier vapeur du Tmix

    Verser le liquide dans le bol du Tmix 

    Verser le sucre 

    Chauffer 45 min / 80°C / vit 2 

    Cuire 20 min / 100°C / vit 2 

    Transvaser dans des bouteilles stérilisées 

    Servir, 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !! 

     

    Sirop de menthe verte au Tmix

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  • Mon panier : 2 bouteilles de 75 cl

    100 g de feuilles de menthe verte (lavées et égouttées)

    15 grosses fraises entières 

    1 litre d'eau

    900 g de sucre

     

    La recette :

    La veille :

    Verser dans le bol du Tmix, 1 litre d'eau

    Chauffer 10 min / 100°C / vit 1

    Laver et égoutter des feuilles de menthe

    Dans un récipient, placer les feuilles de menthe verte

    Ajouter les fraises

    Verser dessus l'eau chaude et laisser infuser une journée

     

    Le lendemain :

    Écraser les fraises

    Filtrer l'infusion à l'aide du panier cuisson et réserver

    Dans le bol du Tmix, verser l'infusion et le sucre

    Chauffer 45 min / 100°C / vit 3 sans gobelet

    Verser le sirop chaud dans une bouteille stérile

    Laisser refroidir

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!!

    Sirop de menthe verte et aux fraises au Tmix

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  • Mon panier : pour 1 bouteille de 200 ml

    125 ml d'eau

    1 mug = 70g de fleurs de Mimosa

    ½ citron jaune

    250g de sucre

     

    La recette :

    Verser l'eau dans un récipient

    Ajouter les fleurs de mimosa sans les tiges

    Presser le demi citron et le verser dans l'eau

    Mélanger avec une cuillère et aplatir un peu car les pompons reste en surface

    Laisser macérer une après-midi et une nuit

    Filtrer l'eau en essorant bien les fleurs

    Verser l'eau de mimosa dans une casserole

    Ajouter le sucre

    Chauffer sur feu doux

    A petite ébullition cuire 8 à 10 minutes

    Filtrer de nouveau

    Mettre dans une bouteille stérile

    Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!!

    Sirop de Mimosa #1

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