-
Par Les P.P. de Séverine le 12 Juillet 2022 à 19:24
Mon panier :
60 g de menthe glaciale (lavées et égouttées)
600 g d'eau
410 g de sucre
La recette :
La veille :
Verser dans le bol du Tmix, 1 litre d'eau
Chauffer 10 min / 100°C / vit 1
Laver et égoutter des feuilles de menthe
Dans un récipient, placer les feuilles de menthe glaciale
Verser dessus l'eau chaude et laisser infuser une journée
Le lendemain :
Filtrer l'infusion à l'aide du panier cuisson et réserver
Dans le bol du Tmix, verser l'infusion (515 g) et le sucre
Chauffer 25 min / 100°C / vit 3
Verser le sirop chaud dans une bouteille stérile
Laisser refroidir
Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 29 Octobre 2021 à 19:08
Mon panier :
55 g de feuilles de menthe mojito (lavées et égouttées)
1 litre d'eau
2 citrons verts (45 g)
1 citron jaune (45 g)
zeste du citron jaune
800 g sucre
La recette :
La veille :
Verser dans le bol du Tmix, 1 litre d'eau
Chauffer 10 min / 100°C / vit 1
Laver et égoutter des feuilles de menthe
Dans un récipient, placer 55 g de feuilles de menthe mojito
Verser dessus l'eau chaude et laisser infuser une journée
Le lendemain :
Filtrer l'infusion à l'aide du panier cuisson et réserver
Prélever le zeste du citron jaune
Presser les citrons
Dans le bol du Tmix, verser l'infusion soit 910 g et le jus des citrons
Ajouter le sucre
Chauffer 30 min / 100°C / vit 3
Verser le sirop chaud dans une bouteille stérile
Laisser refroidir
Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 27 Octobre 2021 à 16:01
Mon panier :
1 L d'eau
150 g de feuilles de menthe verte (lavées et essorées)
900 g de sucre en poudre
La recette :
Laver et essorer la menthe et la mettre dans un récipient avec couvercle
Verser l'eau dans le Tmix
Chauffer 8 min / varoma / vit 1
Verser l'eau sur les feuilles de menthe
Les feuilles doivent être recouvertes
Placer au réfrigérateur pendant 2 jours
Filtrer l'infusion avec le panier vapeur du Tmix
Verser le liquide dans le bol du Tmix
Verser le sucre
Chauffer 45 min / 80°C / vit 2
Cuire 20 min / 100°C / vit 2
Transvaser dans des bouteilles stérilisées
Servir, 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau
Déguster !!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 3 Novembre 2021 à 15:27
Mon panier : 2 bouteilles de 75 cl
100 g de feuilles de menthe verte (lavées et égouttées)
15 grosses fraises entières
1 litre d'eau
900 g de sucre
La recette :
La veille :
Verser dans le bol du Tmix, 1 litre d'eau
Chauffer 10 min / 100°C / vit 1
Laver et égoutter des feuilles de menthe
Dans un récipient, placer les feuilles de menthe verte
Ajouter les fraises
Verser dessus l'eau chaude et laisser infuser une journée
Le lendemain :
Écraser les fraises
Filtrer l'infusion à l'aide du panier cuisson et réserver
Dans le bol du Tmix, verser l'infusion et le sucre
Chauffer 45 min / 100°C / vit 3 sans gobelet
Verser le sirop chaud dans une bouteille stérile
Laisser refroidir
Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 4 Mars 2022 à 16:05
Mon panier : pour 1 bouteille de 200 ml
125 ml d'eau
1 mug = 70g de fleurs de Mimosa
½ citron jaune
250g de sucre
La recette :
Verser l'eau dans un récipient
Ajouter les fleurs de mimosa sans les tiges
Presser le demi citron et le verser dans l'eau
Mélanger avec une cuillère et aplatir un peu car les pompons reste en surface
Laisser macérer une après-midi et une nuit
Filtrer l'eau en essorant bien les fleurs
Verser l'eau de mimosa dans une casserole
Ajouter le sucre
Chauffer sur feu doux
A petite ébullition cuire 8 à 10 minutes
Filtrer de nouveau
Mettre dans une bouteille stérile
Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur
Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique