• Mon panier : pour 1 bouteille de 200 ml

    125 ml d'eau

    1 mug = 70g de fleurs de Mimosa

    ½ citron jaune

    250g de sucre

     

    La recette :

    Verser l'eau dans une casserole et des l'ébullition arrêter

    Enlever les fleurs de mimosa des tiges et les placer dans un récipient

    Presser le demi citron et le verser dans l'eau

    Verser l'eau sur les fleurs et couvrir

    Laisser infuser jusqu'à refroidissement environ 2 heures

    Filtrer l'eau en essorant bien les fleurs

    Verser l'eau de mimosa dans la casserole

    Ajouter le sucre

    Chauffer sur feu doux

    A petite ébullition cuire 8 à 10 minutes

    Filtrer de nouveau

    Mettre dans une bouteille stérile

    Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!!

    Sirop de Mimosa #2

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    600 g de mûres sauvages (ou de framboises)

    360 g de sucre en poudre

    120 g d'eau

     

    La recette :

    Placer les mûres lavées à l'eau clair dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Ajouter le sucre et l'eau

    Cuire 15 min / 100°C / vit 2

    Retirer l'écume à la surface

    Filtrer les graines au chinois

    Réserver jusqu'à refroidissement complet

    Verser le sirop obtenu dans des bouteilles stérile

    Servir avec de l'eau fraîche

    Conserver le sirop au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

     Sirop de mûres sauvages

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 litre d'eau

    300g de sucre en poudre

    2 gousses de vanille

     

     

    La recette :

    Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur

    Mettre les gousses et les graines dans une casserole avec l'eau

    Ajouter le sucre et faire bouillir

    Laisser tiédir

    Filtrer et mettre votre sirop dans une bouteille

    Peu être bu en simple sirop avec de l'eau ou servir pour la réalisation de différents desserts

    Déguster !!!

     

    Sirop de Vanille  

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    1 poignée de framboises surgelées

    7g de fleurs de violettes (de toutes les couleurs, il faut qu'elles soient parfumées)

    170g d'eau

    170g de sucre

    1 demi citron

     

    La recette :

    Dan un récipient, verser l'eau

    Ajouter les fleurs sans les tiges

    Laisser infuser toute une nuit

    Filtrer en essorant bien les fleurs

    Verser l'eau parfumée dans une casserole

    Ajouter le sucre et le jus du demi citron

    Ajouter les framboises surgelées

    Chauffer pendant 10 minutes à feu doux

    Écraser les framboises pendant la cuisson

    Filtrer le sirop

    Verser dans une bouteille stérile

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!

    Sirop de violette - framboise

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 2 verres

    8 glaçons

    1 yaourt nature

    2 c à s de sucre roux

    150 g de fraises fraîches

     

     

    La recette :

    Dans un blender, verser le yaourt nature avec le sucre roux

    Ajouter les glaçons

    Si vous n'avez pas de blender :

    A l'aide d'un rouleau a pâtisserie et d'un torchon piler la glace

    Ajouter les fraises équeutées et coupées en 4

    Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation mousseuse

    Verser dans un verre et placer une paille

    Sans attendre,

    Déguster !!

    Smoothie fraises

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique