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Par Les P.P. de Séverine le 4 Mars 2022 à 16:09
Mon panier : pour 1 bouteille de 200 ml
125 ml d'eau
1 mug = 70g de fleurs de Mimosa
½ citron jaune
250g de sucre
La recette :
Verser l'eau dans une casserole et des l'ébullition arrêter
Enlever les fleurs de mimosa des tiges et les placer dans un récipient
Presser le demi citron et le verser dans l'eau
Verser l'eau sur les fleurs et couvrir
Laisser infuser jusqu'à refroidissement environ 2 heures
Filtrer l'eau en essorant bien les fleurs
Verser l'eau de mimosa dans la casserole
Ajouter le sucre
Chauffer sur feu doux
A petite ébullition cuire 8 à 10 minutes
Filtrer de nouveau
Mettre dans une bouteille stérile
Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur
Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Septembre 2019 à 11:55
Mon panier :
600 g de mûres sauvages (ou de framboises)
360 g de sucre en poudre
120 g d'eau
La recette :
Placer les mûres lavées à l'eau clair dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Ajouter le sucre et l'eau
Cuire 15 min / 100°C / vit 2
Retirer l'écume à la surface
Filtrer les graines au chinois
Réserver jusqu'à refroidissement complet
Verser le sirop obtenu dans des bouteilles stérile
Servir avec de l'eau fraîche
Conserver le sirop au réfrigérateur
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Janvier 2016 à 14:19
Mon panier :
1 litre d'eau
300g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
La recette :
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur
Mettre les gousses et les graines dans une casserole avec l'eau
Ajouter le sucre et faire bouillir
Laisser tiédir
Filtrer et mettre votre sirop dans une bouteille
Peu être bu en simple sirop avec de l'eau ou servir pour la réalisation de différents desserts
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Mars 2022 à 17:59
Mon panier :
1 poignée de framboises surgelées
7g de fleurs de violettes (de toutes les couleurs, il faut qu'elles soient parfumées)
170g d'eau
170g de sucre
1 demi citron
La recette :
Dan un récipient, verser l'eau
Ajouter les fleurs sans les tiges
Laisser infuser toute une nuit
Filtrer en essorant bien les fleurs
Verser l'eau parfumée dans une casserole
Ajouter le sucre et le jus du demi citron
Ajouter les framboises surgelées
Chauffer pendant 10 minutes à feu doux
Écraser les framboises pendant la cuisson
Filtrer le sirop
Verser dans une bouteille stérile
Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Janvier 2020 à 13:13
Mon panier : pour 2 verres
8 glaçons
1 yaourt nature
2 c à s de sucre roux
150 g de fraises fraîches
La recette :
Dans un blender, verser le yaourt nature avec le sucre roux
Ajouter les glaçons
Si vous n'avez pas de blender :
A l'aide d'un rouleau a pâtisserie et d'un torchon piler la glace
Ajouter les fraises équeutées et coupées en 4
Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation mousseuse
Verser dans un verre et placer une paille
Sans attendre,
Déguster !!
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