• Sirop de Mimosa #2

    Mon panier : pour 1 bouteille de 200 ml

    125 ml d'eau

    1 mug = 70g de fleurs de Mimosa

    ½ citron jaune

    250g de sucre

     

    La recette :

    Verser l'eau dans une casserole et des l'ébullition arrêter

    Enlever les fleurs de mimosa des tiges et les placer dans un récipient

    Presser le demi citron et le verser dans l'eau

    Verser l'eau sur les fleurs et couvrir

    Laisser infuser jusqu'à refroidissement environ 2 heures

    Filtrer l'eau en essorant bien les fleurs

    Verser l'eau de mimosa dans la casserole

    Ajouter le sucre

    Chauffer sur feu doux

    A petite ébullition cuire 8 à 10 minutes

    Filtrer de nouveau

    Mettre dans une bouteille stérile

    Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!!

    Sirop de Mimosa #2

    « Sirop de Mimosa #1Cuisses de Poulet au four aux épices et herbes sèches »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :