• Sirop de Mimosa #1

    Mon panier : pour 1 bouteille de 200 ml

    125 ml d'eau

    1 mug = 70g de fleurs de Mimosa

    ½ citron jaune

    250g de sucre

     

    La recette :

    Verser l'eau dans un récipient

    Ajouter les fleurs de mimosa sans les tiges

    Presser le demi citron et le verser dans l'eau

    Mélanger avec une cuillère et aplatir un peu car les pompons reste en surface

    Laisser macérer une après-midi et une nuit

    Filtrer l'eau en essorant bien les fleurs

    Verser l'eau de mimosa dans une casserole

    Ajouter le sucre

    Chauffer sur feu doux

    A petite ébullition cuire 8 à 10 minutes

    Filtrer de nouveau

    Mettre dans une bouteille stérile

    Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!!

    Sirop de Mimosa #1

    « Raclette revisitée Sirop de Mimosa #2 »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :