• Sirop de violette - framboise

    Mon panier : 

    1 poignée de framboises surgelées

    7g de fleurs de violettes (de toutes les couleurs, il faut qu'elles soient parfumées)

    170g d'eau

    170g de sucre

    1 demi citron

     

    La recette :

    Dan un récipient, verser l'eau

    Ajouter les fleurs sans les tiges

    Laisser infuser toute une nuit

    Filtrer en essorant bien les fleurs

    Verser l'eau parfumée dans une casserole

    Ajouter le sucre et le jus du demi citron

    Ajouter les framboises surgelées

    Chauffer pendant 10 minutes à feu doux

    Écraser les framboises pendant la cuisson

    Filtrer le sirop

    Verser dans une bouteille stérile

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!

    Sirop de violette - framboise

    « Chinois à la fraise au tmixGelée de Mimosa »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :