• Mon panier :

    1 gros paquet de pain de mie

    2 paquets de fromage a croque

    8 tranches de jambon blanc

    de la béchamel 

    du râpé

     

    La recette :

    Faire votre béchamel

    Couper les tranches de jambon en 4

    Sur une tranche de pain de mie

    Placer 1 morceau de jambon, puis un carré de fromage

    Ajouter une cuillère à soupe ou deux de sauce béchamel

    Placer sur le dessus une seconde tranche de jambon/ fromage

    Ajouter une tranche de pain de mie

    Parsemer de gruyère râpé

    Cuire quelques minutes au four préchauffé à 180°C

    Déguster !!!

     

    croque monsieur à la béchamel

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  • Mon panier :

    1 paquet de pain de mie

    1 paquet de fromage a raclette nature

    des champignons de Paris frais

    4 tranches de jambon blanc

    1 oignon rouge

     

     

    La recette :

    Couper les tranches de jambon en 4

    Sur une tranche de pain de mie

    Placer 1 morceau de jambon, puis un rectangle de fromage

    Faire de même avec les autres tranches de pain de mie

    Couper en tranches légèrement épaisses les champignons

    Placer sur le fromage les lamelles de champignons

    Faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon émincé

    Mettre un peu d'oignon cuit sur les champignons dans certain croque

    Placer sur le dessus une seconde tranche de pain de mie

    Cuire quelques minutes dans un appareil à croques

    Déguster !!!

     

     

    Croque Raclette

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  • Mon panier :

    1 paquet de pain de mie

    2 sachets de fromage à croque monsieur

    6 tranches de jambon blanc

     

    La recette :

    Passer au rouleau à pâtisserie votre tranche de pain de mie

    Déposer sur chaque tranche de pain une tranche de fromage à croque

    Déposer quelques lamelles de jambon sur l'un des bords

    Rouler vos croques

    Dans une poêle faire fondre un peu de beurre

    Déposer des rouleaux de croque monsieur

    Tourner au fur et à mesure de la cuisson

    Faire de même avec le reste de vos croques

    Ajouter du beurre à chaque nouvelle cuisson

    Couper en petits morceaux ou laisser en rouleaux à vous de choisir

     Déguster !!! 

      

    croques monsieur revisités

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    croques monsieur revisités

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  • Mon panier :

    1 camembert

    1 boîte de lardons fumés

    1 pomme de terre

    1 oignon

    1 jaune d’œuf

    quelques graines

     

     

    La recette :

    Couper en deux votre camembert pour le garnir

    Éplucher et cuire votre pomme de terre entière dans de l'eau salée

    Couper des rondelles pas trop épaisse dans votre pomme de terre cuite

    Avec vos rondelles former une rosasse

    Peler l'oignon et l'émincer

    Cuire l'oignon et les lardons quelques minutes sans ajouter de matière grasse

    Placer votre fond de camembert au centre de votre pâte feuilletée

    Garnir le fond de votre camembert de votre préparation oignon lardons

    Ajouter votre rosasse de pomme de terre par dessus

    Poser sur le dessus l'autre partie du camembert

    Couper votre pâte feuilletée en 8 parts égales

    A l'aide d'une tasse, couper le bout de votre pâte en arrondi

    Vous voici avec une belle fleur 

    Rabattre chaque bout de pâte sur le camembert

    Badigeonner votre pâte de jaune d’œuf

    Ajouter quelques graines de pavot, de sésame ….

    Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C

    Servir avec une salade verte de votre choix

    Déguster !!!

     

    Feuilleté au Camembert

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Feuilleté au Camembert

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Feuilleté au Camembert

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  • Mon panier :

    1 pâte feuilletée

    4 tranches de jambon

    120 g de mozzarella

    facultatif : quelques herbes

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Étaler la pâte feuilletée

    Sur le rectangle centrale placer vos tranches de jambon

    Couper des lamelles de mozzarella et recouvrir le jambon

    Couper la pâte comme sur l'image 

    Procéder au pliage croisé comme sur l'image 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Enfourner 20 minutes à 180°C

    Servir avec une salade

    Déguster !!!

     

     

     

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