• Mon panier :

    1 pâte feuilletée

    1 courgette

    12 tomates cerises

    50 g de fromage de fêta

    1 poignée de pignon de pin (ou de graine de tournesol)

    1 jaune d'oeuf mélanger à 1 c à s de lait

    huile d'olive

    fleur de sel

     

    La recette :

    Laver la courgette

    Prélever des lanières à l'aide d'un économe

    Dès que vous arrivez aux graines, tourner la courgette d'1/4 de tour et continuer

    Laver vos tomates cerises puis les couper en deux

    Préchauffer votre four à 150°C

    Mettre à dorer les pignons de pin au four pendant 5 minutes

    Découper 6 lignes au centre du cercle, afin de former des triangles

    Badigeonner le cercle de pâte avec le mélange jaune d’œuf et lait

    Déposer des lanières de courgettes sur le pourtour en laissant le centre libre

    Placer des demi tomates un peu partout

    Émietter de la fêta sur le pourtour ainsi que des pignons de pin

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel

    Préchauffer votre four à 180°C

    Replier chaque triangle sur la garniture pour former une couronne

    Badigeonner les triangles avec le mélange d’œuf et lait

    Enfourner 15 minutes

    La couronne doit être dorée

    Laisser tiédir

    Déguster !!! 

     

    Couronne de légumes du soleil

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  • Mon panier :

    La pâte :

    250 g de farine

    50 cl de lait

    3 œufs

    1 pincée de sel

     

    La garniture :

    1 belle tranche de Mozzarella

    2 champignons

    ¼ d'oignon

     

    La recette :

    Mélanger la farine, le sel et les œufs

    Ajouter petit à petit la lait, mélanger à l'aide d'un fouet

    Jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux

    Réserver 30 minutes

    Éplucher les champignons et l'oignon puis les ciseler, réserver

    Cuire l'oignon dans un petit peu de matière grasse

    Verser de la pâte dans votre poêle à crêpes chaude , cuire quelques instants

    Retourner votre crêpe et cuire peu de temps le second coté

    Fondre votre tranche de mozzarella et la placer au centre de votre crêpe

    Garnir de champignons et oignon cuit

    Rabattre les cotés de la crêpe

    Déguster votre chausson !!! 

     

    Crêpe Chausson

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  • mon panier :

    la pâte :

    250g de farine

    50 cl de lait

    3 œufs

    1 pincée de sel

     

    la garniture : (pour une crêpe)

    4-5 c à s de Sauce béchamel 

    1 tranche de jambon blanc

    ¼ selon les goûts de poivron rouge

    1 poignée de gruyère râpé

     

    La recette :

    Mélanger la farine, le sel et les œufs

    Ajouter petit à petit la lait, mélanger à l'aide d'un fouet

    Jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux

    Réserver 30 minutes

    Couper des cubes de poivron et de jambon puis réserver

    Verser de la pâte dans votre poêle à crêpes chaude , cuire quelques instant

    Retourner votre crêpe et cuire peu de temps le second coté

    Parsemer de gruyère votre crêpe

    Garnir de jambon et de poivron

    Verser de la sauce béchamel

    Rabattre les cotés de votre crêpe vers le centre

    Déguster votre demi-chausson !!! 

     

    Crêpes Demi-Chausson

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Variante : Vous pouvez ajouter de la courgette cuite en morceaux 

    Crêpe Demi-Chausson

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  • Mon panier :

    La pâte :

    250 g de farine

    50 cl de lait

    3 œufs

     

    la garniture : (pour 1 crêpe)

    3 c à s de Béchamel (lien recette)

    1 c à c de concentré de tomate

    1 tranche de Jambon blanc

    une petite poignée de gruyère râpé

    ¼ d'oignon

    ¼ de poivron rouge (tout dépend de la taille de votre poivron)

    2 champignons

    1 belle tranche de mozzarella

     

     

    La recette :

    Mélanger la farine et les œufs

    Ajouter petit à petit la lait, mélanger à l'aide d'un fouet

    Jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux

    Réserver 30 minutes

    Mélanger la béchamel avec le concentré de tomate

    Couper des cubes de poivron, de mozzarella et de jambon puis réserver

    Éplucher les champignons et l'oignon puis les ciseler, réserver

    Cuire l'oignon dans un petit peu de matière grasse

    Verser de la pâte dans votre poêle à crêpes chaude , cuire quelques instant

    Retourner votre crêpe et cuire peu de temps le second coté

    Étaler de la béchamel à la tomate sur votre crêpe

    Parsemer de gruyère

    Garnir de champignons, jambon, oignon cuit, mozzarella et poivron

    Déguster !!! 

     

    Crêpe Pizza

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  • Mon panier : 

    500 g de champignons de Paris

    8 tranches de jambon blanc

    ciboulette

    béchamel 

    râpé

    pâte à crêpes

     

    La recette :

    Enlever la peau des champignons

    Mettre de coté un champignon ou deux

    Émincer vos champignons

    Les faire revenir à sec dans une poêle (ils vont rendre leur eau)

    Préparer votre pâte à crêpes sans sucre

    Transvaser votre pâte dans un gros bol

    Faire sauter les crêpes

    Préparer votre béchamel

    Ajouter le râpé et mixer 2 min / vit 5

    Ciseler votre ciboulette

    Placer dans une assiette une crêpe

    Au centre déposer une tranche fine de jambon

    Déposer un peu champignons cuits

    Verser une louche de béchamel

    Parsemer de ciboulette

    Plier les bords puis rouler

    Placer dans une assiette

    Faire de même avec le reste des ingrédients

    S'accompagne de salade verte, rouge, d'endives ...

    Déguster !!!

     

    Crêpes nems aux champignons de Paris

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