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Par Les P.P. de Séverine le 28 Juin 2016 à 15:15
Mon panier :
1 pâte feuilletée
1 courgette
12 tomates cerises
50 g de fromage de fêta
1 poignée de pignon de pin (ou de graine de tournesol)
1 jaune d'oeuf mélanger à 1 c à s de lait
huile d'olive
fleur de sel
La recette :
Laver la courgette
Prélever des lanières à l'aide d'un économe
Dès que vous arrivez aux graines, tourner la courgette d'1/4 de tour et continuer
Laver vos tomates cerises puis les couper en deux
Préchauffer votre four à 150°C
Mettre à dorer les pignons de pin au four pendant 5 minutes
Découper 6 lignes au centre du cercle, afin de former des triangles
Badigeonner le cercle de pâte avec le mélange jaune d’œuf et lait
Déposer des lanières de courgettes sur le pourtour en laissant le centre libre
Placer des demi tomates un peu partout
Émietter de la fêta sur le pourtour ainsi que des pignons de pin
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel
Préchauffer votre four à 180°C
Replier chaque triangle sur la garniture pour former une couronne
Badigeonner les triangles avec le mélange d’œuf et lait
Enfourner 15 minutes
La couronne doit être dorée
Laisser tiédir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Février 2016 à 14:33
Mon panier :
La pâte :
250 g de farine
50 cl de lait
3 œufs
1 pincée de sel
La garniture :
1 belle tranche de Mozzarella
2 champignons
¼ d'oignon
La recette :
Mélanger la farine, le sel et les œufs
Ajouter petit à petit la lait, mélanger à l'aide d'un fouet
Jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux
Réserver 30 minutes
Éplucher les champignons et l'oignon puis les ciseler, réserver
Cuire l'oignon dans un petit peu de matière grasse
Verser de la pâte dans votre poêle à crêpes chaude , cuire quelques instants
Retourner votre crêpe et cuire peu de temps le second coté
Fondre votre tranche de mozzarella et la placer au centre de votre crêpe
Garnir de champignons et oignon cuit
Rabattre les cotés de la crêpe
Déguster votre chausson !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Février 2016 à 13:44
mon panier :
la pâte :
250g de farine
50 cl de lait
3 œufs
1 pincée de sel
la garniture : (pour une crêpe)
4-5 c à s de Sauce béchamel
1 tranche de jambon blanc
¼ selon les goûts de poivron rouge
1 poignée de gruyère râpé
La recette :
Mélanger la farine, le sel et les œufs
Ajouter petit à petit la lait, mélanger à l'aide d'un fouet
Jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux
Réserver 30 minutes
Couper des cubes de poivron et de jambon puis réserver
Verser de la pâte dans votre poêle à crêpes chaude , cuire quelques instant
Retourner votre crêpe et cuire peu de temps le second coté
Parsemer de gruyère votre crêpe
Garnir de jambon et de poivron
Verser de la sauce béchamel
Rabattre les cotés de votre crêpe vers le centre
Déguster votre demi-chausson !!!
Variante : Vous pouvez ajouter de la courgette cuite en morceaux
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Février 2016 à 19:48
Mon panier :
La pâte :
250 g de farine
50 cl de lait
3 œufs
la garniture : (pour 1 crêpe)
3 c à s de Béchamel (lien recette)
1 c à c de concentré de tomate
1 tranche de Jambon blanc
une petite poignée de gruyère râpé
¼ d'oignon
¼ de poivron rouge (tout dépend de la taille de votre poivron)
2 champignons
1 belle tranche de mozzarella
La recette :
Mélanger la farine et les œufs
Ajouter petit à petit la lait, mélanger à l'aide d'un fouet
Jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux
Réserver 30 minutes
Mélanger la béchamel avec le concentré de tomate
Couper des cubes de poivron, de mozzarella et de jambon puis réserver
Éplucher les champignons et l'oignon puis les ciseler, réserver
Cuire l'oignon dans un petit peu de matière grasse
Verser de la pâte dans votre poêle à crêpes chaude , cuire quelques instant
Retourner votre crêpe et cuire peu de temps le second coté
Étaler de la béchamel à la tomate sur votre crêpe
Parsemer de gruyère
Garnir de champignons, jambon, oignon cuit, mozzarella et poivron
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Février 2022 à 16:50
Mon panier :
500 g de champignons de Paris
8 tranches de jambon blanc
ciboulette
râpé
La recette :
Enlever la peau des champignons
Mettre de coté un champignon ou deux
Émincer vos champignons
Les faire revenir à sec dans une poêle (ils vont rendre leur eau)
Préparer votre pâte à crêpes sans sucre
Transvaser votre pâte dans un gros bol
Faire sauter les crêpes
Préparer votre béchamel
Ajouter le râpé et mixer 2 min / vit 5
Ciseler votre ciboulette
Placer dans une assiette une crêpe
Au centre déposer une tranche fine de jambon
Déposer un peu champignons cuits
Verser une louche de béchamel
Parsemer de ciboulette
Plier les bords puis rouler
Placer dans une assiette
Faire de même avec le reste des ingrédients
S'accompagne de salade verte, rouge, d'endives ...
Déguster !!!
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