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Par Les P.P. de Séverine le 14 Décembre 2023 à 15:35
Mon panier : pour 2
le sablé :
45g de farine
fleur de sel
20g beurre demi sel
10 g huile d'olive
2 pincées de sel
15g de râpé (gruyère ou parmesan)
¼ d'1 œuf battu
des herbes sèches (romarin, thym …)
2 tomates avec la tige verte
la garniture :
1 c à s de fromage frais (type st moret )
½ boite de thon de 190g net
2 morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive
1 c à s de ciboulette ciselée
les chutes de tomates coupées finement
La recette :
Prendre vos tomates moyennes en gardant la partie verte
A l'extrémité avec un couteau faire une croix
Chauffer de l'eau dans une casserole et plonger les tomates quelques minutes
Égoutter les tomates sans se brûler et laisser refroidir
Enlever la peau
Couper une fine tranche sur l'extrémité et creuser les tomates sans les casser
Mettre au réfrigérateur, partie verte sur le haut
Le sablé :
Préchauffer le four à 190°C
Mettre les ingrédients sauf la farine et la fleur de sel dans un récipient
Mélanger bien
Ajouter la farine et former une boule
A l'aide d'un emporte pièce former deux cercles de pâte
Déposer vos cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson
saupoudrer de fleur de sel et d'herbes sèches
Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon votre four
Le sablé doit être coloré
Laisser refroidir sur une grille
La garniture :
Mélanger les ingrédients ensemble
Garnir les tomates et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Dans une petite assiette placer votre sablé
Déposer votre tomate dessus
Saupoudrer de fleur de sel
Faire de même avec la seconde
Déguster !!!
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