• Mon panier : pour 2

    le sablé :

    45g de farine

    fleur de sel

    20g beurre demi sel

    10 g huile d'olive

    2 pincées de sel

    15g de râpé (gruyère ou parmesan)

    ¼ d'1 œuf battu

    des herbes sèches (romarin, thym …)

     

    2 tomates avec la tige verte

     

    la garniture :

    1 c à s de fromage frais (type st moret )

    ½ boite de thon de 190g net

    2 morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive

    1 c à s de ciboulette ciselée

    les chutes de tomates coupées finement

     

    La recette :

    Prendre vos tomates moyennes en gardant la partie verte

    A l'extrémité avec un couteau faire une croix

    Chauffer de l'eau dans une casserole et plonger les tomates quelques minutes

    Égoutter les tomates sans se brûler et laisser refroidir

    Enlever la peau

    Couper une fine tranche sur l'extrémité et creuser les tomates sans les casser

    Mettre au réfrigérateur, partie verte sur le haut

    Le sablé :

    Préchauffer le four à 190°C

    Mettre les ingrédients sauf la farine et la fleur de sel dans un récipient

    Mélanger bien

    Ajouter la farine et former une boule

    A l'aide d'un emporte pièce former deux cercles de pâte

    Déposer vos cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson

    saupoudrer de fleur de sel et d'herbes sèches

    Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon votre four

    Le sablé doit être coloré

    Laisser refroidir sur une grille

    La garniture :

    Mélanger les ingrédients ensemble

    Garnir les tomates et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Dans une petite assiette placer votre sablé

    Déposer votre tomate dessus

    Saupoudrer de fleur de sel

    Faire de même avec la seconde

    Déguster !!!

     

    Tomate farcie au thon sur lit de sablé salé

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