• Mon panier :

    20 crevettes de taille moyenne

    20 cl de lait de coco

    1 cm de gingembre frais

    3 c à s de rhum blanc

    3 c à s de sucre de canne brun

    3 c à s d'huile d'olive

     

    La recette :

    Verser dans un bol le rhum avec le sucre de canne

    Râper le gingembre après l'avoir épluché

    Ajouter le râpé de gingembre au rhum-sucre

    Décortiquer les crevettes

    Petit plus pour la St Valentin

    Assembler les crevettes à l'aide de cure-dents afin de former un cœur 

    Faire revenir les crevettes 3 minutes dans l'huile d'olive

    Verser la préparation au rhum

    Flamber

    Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes

    Servir avec du riz et des poivrons grillés

    Déguster !!!

     

    Crevettes flambées au rhum et au lait de coco

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    500g de crevettes entières cuites

    1 filet d'huile d'olive

    1 c à s d'herbes de Provence

    Du ricard en fonction de vos goûts 

     

    Ma recette :

    Dans un récipients, mélanger les crevettes avec les herbes

    Laisser macérer 20 minutes au réfrigérateur

    Dans une poêle, verser votre filet d'huile d'olive

    Ajouter de suite les crevettes

    Cuire 5 minutes à feu doux

    Verser le ricard , flamber jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé

    Servir chaud

    Déguster !!!

     

    Crevettes flambées au ricard

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 oignon rouge

    2 poivrons rouges

    300 g de crevettes cuites et décortiquées

    40 cl de lait de coco

    3 c à c de poudre de curry

    riz

    sel

    huile d'olive

     

     

    La recette :

    Cuire le riz comme à votre habitude

    Épépiner les poivrons et les couper en lamelles

    Émincer l'oignon

    Cuire les légumes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    Les légumes doivent rester croquant

    Verser le lait de coco

    Ajouter la poudre de curry, du sel et mélanger

    Ajouter les crevettes et cuire encore 10 à 15 minutes

    Dans une assiette, dresser un dôme de riz

    Déposer du curry de crevettes à coté en versant un peu de sauce sur le riz

    Déguster !!!!

     

    Curry de crevettes

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    300 g de crevettes décortiquées

    2 échalotes

    2 c à c de poudre de curry (ou de curcuma)

    200 ml de lait de coco

    huile d'olive

    1 peu de persil

     

    La recette :

    Éplucher et hacher les échalotes

    Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive

    Ajouter la poudre de curry (ou de curcuma), mélanger

    Verser un petit filet d'huile

    Ajouter les crevettes et cuire quelques minutes en mélangeant souvent

    Verser le lait de coco et saler

    Mélanger de manière à bien enrober les crevettes de curry

    Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes

    Parsemer de persil

    Servir avec du riz basmati

    Déguster !!!

     

     

    Curry de Crevettes au lait de coco

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 oignon rouge

    400 g de carottes

    20 g d'huile d'olive

    100 g de blanc de poireau

    3 c à c de curry en poudre

    100 g d'eau

    400 g de lait de coco

    1à 2 c à c de sel

    500 g de filets de poisson (type cabillaud , lieu noir)

     

    La recette :

    Laver et éplucher vos carottes

    Émincer vos carottes et votre oignon et le mettre dans le bol du Tmix

    Mixer 4 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Verser l'huile d'olive

    Ajouter le blanc de poireau coupé en rondelles

    Ajouter la poudre de curry

    Faire revenir 3 min / 120°C / Curry de poisson au Tmix  / vit 1

    Verser l'eau et le lait de coco

    Saler

    Cuire 10 min / 100°C / Curry de poisson au Tmix  / vit 1

    Couper le poisson en cube de 2-3 cm

    Placer le poisson dans le bol du Tmix

    Cuire 6 min / 90°C / Curry de poisson au Tmix  / vit  Curry de poisson au Tmix

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

    Servir chaud

    Accompagner avec du riz basmati

    Déguster !!!

     

    Curry de poisson au Tmix

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique