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Par Les P.P. de Séverine le 14 Février 2019 à 14:59
Mon panier :
20 crevettes de taille moyenne
20 cl de lait de coco
1 cm de gingembre frais
3 c à s de rhum blanc
3 c à s de sucre de canne brun
3 c à s d'huile d'olive
La recette :
Verser dans un bol le rhum avec le sucre de canne
Râper le gingembre après l'avoir épluché
Ajouter le râpé de gingembre au rhum-sucre
Décortiquer les crevettes
Petit plus pour la St Valentin
Assembler les crevettes à l'aide de cure-dents afin de former un cœur
Faire revenir les crevettes 3 minutes dans l'huile d'olive
Verser la préparation au rhum
Flamber
Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Servir avec du riz et des poivrons grillés
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 18:24
Mon panier :
500g de crevettes entières cuites
1 filet d'huile d'olive
1 c à s d'herbes de Provence
Du ricard en fonction de vos goûts
Ma recette :
Dans un récipients, mélanger les crevettes avec les herbes
Laisser macérer 20 minutes au réfrigérateur
Dans une poêle, verser votre filet d'huile d'olive
Ajouter de suite les crevettes
Cuire 5 minutes à feu doux
Verser le ricard , flamber jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé
Servir chaud
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Avril 2020 à 17:44
Mon panier :
1 oignon rouge
2 poivrons rouges
300 g de crevettes cuites et décortiquées
40 cl de lait de coco
3 c à c de poudre de curry
riz
sel
huile d'olive
La recette :
Cuire le riz comme à votre habitude
Épépiner les poivrons et les couper en lamelles
Émincer l'oignon
Cuire les légumes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
Les légumes doivent rester croquant
Verser le lait de coco
Ajouter la poudre de curry, du sel et mélanger
Ajouter les crevettes et cuire encore 10 à 15 minutes
Dans une assiette, dresser un dôme de riz
Déposer du curry de crevettes à coté en versant un peu de sauce sur le riz
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Juin 2021 à 16:03
Mon panier :
300 g de crevettes décortiquées
2 échalotes
2 c à c de poudre de curry (ou de curcuma)
200 ml de lait de coco
huile d'olive
1 peu de persil
La recette :
Éplucher et hacher les échalotes
Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive
Ajouter la poudre de curry (ou de curcuma), mélanger
Verser un petit filet d'huile
Ajouter les crevettes et cuire quelques minutes en mélangeant souvent
Verser le lait de coco et saler
Mélanger de manière à bien enrober les crevettes de curry
Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes
Parsemer de persil
Servir avec du riz basmati
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Novembre 2019 à 09:59
Mon panier :
1 oignon rouge
400 g de carottes
20 g d'huile d'olive
100 g de blanc de poireau
3 c à c de curry en poudre
100 g d'eau
400 g de lait de coco
1à 2 c à c de sel
500 g de filets de poisson (type cabillaud , lieu noir)
La recette :
Laver et éplucher vos carottes
Émincer vos carottes et votre oignon et le mettre dans le bol du Tmix
Mixer 4 sec / vit 5
Racler les parois avec la spatule
Verser l'huile d'olive
Ajouter le blanc de poireau coupé en rondelles
Ajouter la poudre de curry
Faire revenir 3 min / 120°C / / vit 1
Verser l'eau et le lait de coco
Saler
Cuire 10 min / 100°C / / vit 1
Couper le poisson en cube de 2-3 cm
Placer le poisson dans le bol du Tmix
Cuire 6 min / 90°C / / vit
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Servir chaud
Accompagner avec du riz basmati
Déguster !!!
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