• mon panier :

    1 filet de Julienne (ou autre poisson )

    100 g de beurre

    2 c à s de farine

    2 citrons jaunes

    sel

     

    la recette :

    Couper le filet de poisson en 4 pavés puis les saler

    Rouler les pavés dans la farine

    Chauffer une poêle avec du beurre

    Poser les filets dans la poêle

    Cuire à feu moyen en l'arrosant de beurre pour nourrir la chair

    Placer les pavés dans les assiettes

    Chauffer le beurre de cuisson jusqu'à ce qu'il commence à peine à brunir

    Ajouter le jus des citrons et arroser les poissons

    Servir avec une purée de butternut

    Déguster !!!

     

    Filet de Julienne à la Poêle

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  • Mon panier :

    Des huîtres (d'Oléron, de l'Étang de Thau, de Normandie ….)

    1 échalote

    du vinaigre de vin rouge

    2 citrons jaunes

    ½ grenade

    1 pomme verte

    du vinaigre de cidre

     

    La recette :

    Ouvrir vos huîtres comme à votre habitude

    Puis les placer à plat dans un plat de service

    Réserver au frais

    Émincer finement l'échalote et la mettre dans un bol

    Ajouter du vinaigre de vin rouge nature, à l'échalote ou de framboise

    Placer sur votre table

    N'oublier pas la petite cuillère de service

    Couper un citron en deux

    Déposer votre citron coupé sur une petite assiette

    Placer sur votre table

    Extraire les graines de votre demi grenade et les placer dans un petit bol

    Déposer sur votre table avec une petite cuillère

    Couper en fines juliennes la pomme verte

    Placer dans un bol

    Presser le citron restant et le verser sur les morceaux de pomme

    Verser ensuite 20 cl de vinaigre de cidre

    Placer sur votre table

    Déposer vos huîtres au centre de votre table

    Chacun se sert en fonction de ses goûts

    Déguster !!!

    Huîtres et accompagnements

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    3 échalotes

    10 g de beurre

    10 cl de vin blanc

    2 c à s de crème fraîche

    12 huîtres

    gruyère râpé

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four sur Grill

    Éplucher et couper les échalotes

    Faire revenir dans le beurre les échalotes

    Ajouter le vin blanc et laisser réduire

    Mettre la crème

    Ne pas saler

    Saupoudrer légèrement de râpé

    Enfourner sous le grill juste le temps de gratiner

    Servir

    Déguster chaud !!!!

     

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    130 g de beurre demi-sel

    10ène de feuilles de basilic

    20 langoustines surgelées

     

     

    La recette :

    La veille, faire dégeler au réfrigérateur les langoustines

    Le lendemain, égoutter bien vos langoustines

    Couper vos langoustines en deux dans le sens de la longueur en commençant par la tête puis enlever l'intestin

    Si vous gardez la tête enlever la partie brune à l'aide d'une cuillère

    Hacher le basilic

    Dans une casserole, fondre le beurre sur feu doux avec le basilic

    Chauffer la plancha au maximum

    Placer les langoustines sur la plancha et les cuire 5 minutes

    Servir puis napper de beurre au basilic

    S'accompagne très bien avec du riz ou des pommes de terre à l'eau

    Déguster !!!

     

    Langoustines au beurre de basilic à la plancha

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  • Mon panier : (pour 2 personnes)

    2 pavés de poisson (du lieu noir ou autre )

    2 courgettes

    1 oignon rouge

    piment d’Espelette

    du riz

     

    La recette :

    Cuire du riz (basmati pour moi )

    Laver les courgettes puis les couper en petits dés

    Peler l'oignon puis le couper également en petits dés

    Découper 2 feuilles de papier sulfurisé.

    Sur chaque feuille déposer un peu de dés de courgettes et d'oignon

    Disposer les pavés de saumon sur les légumes.

    Arroser d’un filer d’huile d’olive.

    Saler. 

    Saupoudrer de piment d'Espelette sur les pavés

    Fermer les papillotes le plus hermétiquement possible

    Cuire au four à micro onde, 4 à 5 minutes à 900 W

    Disposer dans l'assiette le riz et les légumes

    Placer sur les légumes, le pavé de poisson

    Déguster !! 

     

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