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Par Les P.P. de Séverine le 14 Janvier 2016 à 10:45
mon panier :
1 filet de Julienne (ou autre poisson )
100 g de beurre
2 c à s de farine
2 citrons jaunes
sel
la recette :
Couper le filet de poisson en 4 pavés puis les saler
Rouler les pavés dans la farine
Chauffer une poêle avec du beurre
Poser les filets dans la poêle
Cuire à feu moyen en l'arrosant de beurre pour nourrir la chair
Placer les pavés dans les assiettes
Chauffer le beurre de cuisson jusqu'à ce qu'il commence à peine à brunir
Ajouter le jus des citrons et arroser les poissons
Servir avec une purée de butternut
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Janvier 2020 à 11:12
Mon panier :
Des huîtres (d'Oléron, de l'Étang de Thau, de Normandie ….)
1 échalote
du vinaigre de vin rouge
2 citrons jaunes
½ grenade
1 pomme verte
du vinaigre de cidre
La recette :
Ouvrir vos huîtres comme à votre habitude
Puis les placer à plat dans un plat de service
Réserver au frais
Émincer finement l'échalote et la mettre dans un bol
Ajouter du vinaigre de vin rouge nature, à l'échalote ou de framboise
Placer sur votre table
N'oublier pas la petite cuillère de service
Couper un citron en deux
Déposer votre citron coupé sur une petite assiette
Placer sur votre table
Extraire les graines de votre demi grenade et les placer dans un petit bol
Déposer sur votre table avec une petite cuillère
Couper en fines juliennes la pomme verte
Placer dans un bol
Presser le citron restant et le verser sur les morceaux de pomme
Verser ensuite 20 cl de vinaigre de cidre
Placer sur votre table
Déposer vos huîtres au centre de votre table
Chacun se sert en fonction de ses goûts
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Décembre 2016 à 15:26
Mon panier : pour 2 personnes
3 échalotes
10 g de beurre
10 cl de vin blanc
2 c à s de crème fraîche
12 huîtres
gruyère râpé
La recette :
Préchauffer le four sur Grill
Éplucher et couper les échalotes
Faire revenir dans le beurre les échalotes
Ajouter le vin blanc et laisser réduire
Mettre la crème
Ne pas saler
Saupoudrer légèrement de râpé
Enfourner sous le grill juste le temps de gratiner
Servir
Déguster chaud !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Septembre 2020 à 15:12
Mon panier : pour 2 personnes
130 g de beurre demi-sel
10ène de feuilles de basilic
20 langoustines surgelées
La recette :
La veille, faire dégeler au réfrigérateur les langoustines
Le lendemain, égoutter bien vos langoustines
Couper vos langoustines en deux dans le sens de la longueur en commençant par la tête puis enlever l'intestin
Si vous gardez la tête enlever la partie brune à l'aide d'une cuillère
Hacher le basilic
Dans une casserole, fondre le beurre sur feu doux avec le basilic
Chauffer la plancha au maximum
Placer les langoustines sur la plancha et les cuire 5 minutes
Servir puis napper de beurre au basilic
S'accompagne très bien avec du riz ou des pommes de terre à l'eau
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 22 Janvier 2016 à 14:07
Mon panier : (pour 2 personnes)
2 pavés de poisson (du lieu noir ou autre )
2 courgettes
1 oignon rouge
piment d’Espelette
du riz
La recette :
Cuire du riz (basmati pour moi )
Laver les courgettes puis les couper en petits dés
Peler l'oignon puis le couper également en petits dés
Découper 2 feuilles de papier sulfurisé.
Sur chaque feuille déposer un peu de dés de courgettes et d'oignon
Disposer les pavés de saumon sur les légumes.
Arroser d’un filer d’huile d’olive.
Saler.
Saupoudrer de piment d'Espelette sur les pavés
Fermer les papillotes le plus hermétiquement possible
Cuire au four à micro onde, 4 à 5 minutes à 900 W
Disposer dans l'assiette le riz et les légumes
Placer sur les légumes, le pavé de poisson
Déguster !!
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