• Mon panier :

    2,5 kg de moules

    6-7 brins de thym frais

    25 cl de vin blanc

    2 branches de céleri

    50g de beurre

    1 oignon

    6 brins de persil

     

     

    La recette :

    Hachée l'oignon et couper en petits morceaux le céleri

    Faire revenir l'oignon dans le beurre

    Ajouter le vin et cuire 2 minutes

    Trier, gratter et rincer les moules

    Jeter les moules dans la casserole

    Ajouter le céleri, le thym et le persil ciselé

    Couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l'ébullition

    Déguster !!! 

     

    moules céleri oignon thym persil

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  • Mon panier :

    2 kg de moules 
    2 oignons rouges
    ½ botte de persil plat + quelques pluches pour le décor 
    50g de beurre 
    30 cl vin blanc



    La recette :

    Nettoyer les moules et les rincer rapidement à l'eau froide.
    Faites fondre le beurre dans un grand faitout et faire suer les oignons émincés et le persil, à couvert, pendant 2 à 3 minutes.
    Mettre les moules dans le faitout 
    Ajouter le vin blanc 
    Cuire à feu vif avec le couvercle, 5 à 10 minutes 
    Dès que les moules sont ouvertes, retirer le faitout du feu 
    Servir et décorer de pluches de persil 
    Déguster avec des frites !!! 

     

     

    MOULES MARINIÈRES

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  • Mon panier : 

    4 Œufs

    environ 30 crevettes cuites (moyenne)

    2 verres bombés de riz basmati

    3-4 brins de civette

    huile de tournesol

    3 carottes

    2 c à s de sauce aigre douce pimentée

     

     

    La recette :

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    Décortiquer les crevettes cuites

    Couper les carottes en petits dés

    Cuire le riz comme indiqué sur le paquet

    Mélanger les jaunes d'oeufs avec le riz égoutté

    Dans un wok, verser un filet d'huile et frire les blancs d'oeufs

    Ajouter les crevettes et les carottes et poursuivre la cuisson

    mélanger sans cesse

    Ajouter le riz et poursuivre la cuisson quelques minutes en mélangeant

    Verser la sauce aigre douce

    Ajouter la civette ciselée et mélanger

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

    Riz-crevettes - Chine

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  • Mon panier : 

    4 filets de saumon

    des pistaches 50g sans la coque

    sel

    poudre d'ail

    4 c à c de moutarde mi forte de Dijon

    4 c à c de miel

    des feuilles d'épinards fraîches

    2-3 oranges

    1 citron jaune

    1 oignon rouge

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Détacher les pistaches de leur coquille puis les concasser (au couteau ou au mixeur )

    Éponger les filets de saumon

    Placer les filets sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson

    Saler et parsemer de poudre d'ail

    Étaler 1 cuillère à café de moutarde sur chaque filet

    Étaler 1 cuillère à café de miel sur chaque filet

    Couvrir les filets de pistaches concassées

    Cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur de vos filets

    Laver et essorer vos feuilles d'épinards

    Ciseler votre oignon rouge

    Prélever les suprêmes des oranges

    Dans des assiettes, répartir les feuilles d'épinards

    Parsemer d'oignon et de suprêmes d'orange

    Déposer au centre votre filet de saumon chaud

    Verser un filet de jus de citron sur le poisson

    Servir sans attendre

    petit plus facultatif : servir avec une sauce miel-vinaigre de cidre

    Déguster !!!

     

    saumon aux pistaches

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  • Mon panier :

    800g de seiche

    quelques brins de persil

    3 citrons jaunes

    4 gousses d'ail

    huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Commencer par préparer le condiment en hachant l'ail et le persil

    Prélever le zeste d'un demi citron

    Prélever quelques suprêmes de citron

    Couper en petit dés les suprêmes tout en gardant quelques uns

    Dans un petit bol, mettre l'ail et le persil

    Ajouter les zestes et les dés de citron

    Verser de l'huile à hauteur

    Saler puis mélanger

    Couper le reste des citrons en rondelles

    Nettoyer et sécher les seiches

    Avec un couteau tranchant, faire plusieurs entailles sur la chair

    Allumer votre plancha

    Une fois votre plancha chaude, verser quelques gouttes d'huile d'olive

    Coucher les seiches dessus et les griller 3-4 minutes

    Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des seiches

    Une fois vos seiches cuitent les déposer dans des assiettes

    Intercaler de rondelles de citrons et de suprêmes

    Verser de la sauce condiment dessus

    Placer le reste de la sauce condiment sur la table

    Servir sans attendre

    S'accompagne avec du riz et des oignons et poivrons revenus dans de l'huile d'olive

    Déguster !!!

     

    Seiches à la plancha

     

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