-
Par Les P.P. de Séverine le 27 Juin 2018 à 17:18
Mon panier :
2,5 kg de moules
6-7 brins de thym frais
25 cl de vin blanc
2 branches de céleri
50g de beurre
1 oignon
6 brins de persil
La recette :
Hachée l'oignon et couper en petits morceaux le céleri
Faire revenir l'oignon dans le beurre
Ajouter le vin et cuire 2 minutes
Trier, gratter et rincer les moules
Jeter les moules dans la casserole
Ajouter le céleri, le thym et le persil ciselé
Couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l'ébullition
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 20:59
Mon panier :
2 kg de moules
2 oignons rouges
½ botte de persil plat + quelques pluches pour le décor
50g de beurre
30 cl vin blancLa recette :
Nettoyer les moules et les rincer rapidement à l'eau froide.
Faites fondre le beurre dans un grand faitout et faire suer les oignons émincés et le persil, à couvert, pendant 2 à 3 minutes.
Mettre les moules dans le faitout
Ajouter le vin blanc
Cuire à feu vif avec le couvercle, 5 à 10 minutes
Dès que les moules sont ouvertes, retirer le faitout du feu
Servir et décorer de pluches de persil
Déguster avec des frites !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 16 Mars 2022 à 11:22
Mon panier :
4 Œufs
environ 30 crevettes cuites (moyenne)
2 verres bombés de riz basmati
3-4 brins de civette
huile de tournesol
3 carottes
2 c à s de sauce aigre douce pimentée
La recette :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Décortiquer les crevettes cuites
Couper les carottes en petits dés
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le riz égoutté
Dans un wok, verser un filet d'huile et frire les blancs d'oeufs
Ajouter les crevettes et les carottes et poursuivre la cuisson
mélanger sans cesse
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson quelques minutes en mélangeant
Verser la sauce aigre douce
Ajouter la civette ciselée et mélanger
Servir sans attendre
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 11 Décembre 2023 à 13:28
Mon panier :
4 filets de saumon
des pistaches 50g sans la coque
sel
poudre d'ail
4 c à c de moutarde mi forte de Dijon
4 c à c de miel
des feuilles d'épinards fraîches
2-3 oranges
1 citron jaune
1 oignon rouge
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Détacher les pistaches de leur coquille puis les concasser (au couteau ou au mixeur )
Éponger les filets de saumon
Placer les filets sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
Saler et parsemer de poudre d'ail
Étaler 1 cuillère à café de moutarde sur chaque filet
Étaler 1 cuillère à café de miel sur chaque filet
Couvrir les filets de pistaches concassées
Cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur de vos filets
Laver et essorer vos feuilles d'épinards
Ciseler votre oignon rouge
Prélever les suprêmes des oranges
Dans des assiettes, répartir les feuilles d'épinards
Parsemer d'oignon et de suprêmes d'orange
Déposer au centre votre filet de saumon chaud
Verser un filet de jus de citron sur le poisson
Servir sans attendre
petit plus facultatif : servir avec une sauce miel-vinaigre de cidre
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 21 Août 2019 à 10:26
Mon panier :
800g de seiche
quelques brins de persil
3 citrons jaunes
4 gousses d'ail
huile d'olive
sel
La recette :
Commencer par préparer le condiment en hachant l'ail et le persil
Prélever le zeste d'un demi citron
Prélever quelques suprêmes de citron
Couper en petit dés les suprêmes tout en gardant quelques uns
Dans un petit bol, mettre l'ail et le persil
Ajouter les zestes et les dés de citron
Verser de l'huile à hauteur
Saler puis mélanger
Couper le reste des citrons en rondelles
Nettoyer et sécher les seiches
Avec un couteau tranchant, faire plusieurs entailles sur la chair
Allumer votre plancha
Une fois votre plancha chaude, verser quelques gouttes d'huile d'olive
Coucher les seiches dessus et les griller 3-4 minutes
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des seiches
Une fois vos seiches cuitent les déposer dans des assiettes
Intercaler de rondelles de citrons et de suprêmes
Verser de la sauce condiment dessus
Placer le reste de la sauce condiment sur la table
Servir sans attendre
S'accompagne avec du riz et des oignons et poivrons revenus dans de l'huile d'olive
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique