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Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 20:29
Mon panier :
Pour la purée :
8 pommes de terre moyennes
1 oignon rouge
fleurs de sel
pour les crevettes :des petites crevettes crues (15 à 20 par personnes)
1 petit verre à digestif de rhum vieux
4 c à s de crème épaisse (30% de mg)
huile d'olive
le jus d'une belle orange
seldes piques en bois
La recette :
Couper les fenouils en fines lamelles
Éplucher et couper en cubes les pommes de terre
Émincer l'oignon
Mettre le tout dans un récipient pour cuisson vapeur et cuire environ 20 minutes
Cuire vos crevettes dans un filet d'huile d'olive à feu vif quelques minutes jusqu'à ce quelles deviennent roses
Flamber vos crevettes avec le rhum vieux Attention aux flammes
Remettre vos crevettes à feu vif et ajouter votre jus d'orange
Laisser réduire
Ajouter la crème et baisser votre feu
Vérifier la cuisson de vos légumes
Écraser vos légumes à l'aide d'un presse purée
Remplir votre emporte pièce de purée
Placer vos crevettes sur des piques en bois
Ajouter un peu de sauce et de la fleurs de sel
Déguster chaud !!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Novembre 2016 à 15:09
Mon panier :
800 g de crevettes cuites
1 mangue
50 g de beurre
1 gousse d'ail fraîche
2 oignons
15 cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc
sel
La recette :
Éplucher l'ail et les oignons puis les émincer
Faire revenir le tout dans un peu de beurre
Verser le bouillon et le vin
Porter à ébullition et baisser le feu
Laisser réduire environ 20 minutes
Ajouter les morceaux de mangue à la sauce , saler
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes
Dans une deuxième poêle, les faire revenir avec le reste de beurre à feu vif
Disposer les crevettes dans vos assiettes et napper de sauce
S'accorde avec du riz et des carottes à l'anis vert et crème
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 1 Octobre 2019 à 08:59
Mon panier : pour 2 personnes
18 crevettes
12 grosses tomates cerises
2 poivrons rouges
½ citron jaune
huile d'olive
La recette :
Épépiner et émincer vos poivrons
Saler les poivrons et laisser mariner dans un peu d'huile d'olive
Macérer 30 minutes vos crevettes dans le jus de citron et un peu d'huile d'olive
Sur des piques à brochettes, intercaler crevettes et tomates cerises (6 brochettes)
Cuire le tout à la plancha
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Décembre 2023 à 23:48
Mon panier : pour 2 personnes
25-30 crevettes cuites
1 courgette
Quelques fleurs de brocoli
Des épices asiatiques (curcuma, gingembre, piment doux, peu de cannelle)
Graines de sésame noir et blanc
Brins de ciboulette
Riz au choix (thaï, basmati, blanc ….)
Huile de sésame
Huile d'olive
La recette :
Décortiquer et enlever l'intestin des crevettes
Laver les crevettes et les essuyer
Mettre les crevettes dans un récipient
Verser un filet d'huile de sésame
Ajouter un filet de sauce soja
Saupoudrer d'épices asiatiques et laisser mariner quelques minutes
Couper en 4 la courgette dans le sens de la longueur
Couper ensuite des morceaux assez fin et réserver
Plonger quelques minutes dans l'eau bouillante les fleurs de brocoli, elles doivent rester croquantes
Cuire le riz comme à votre habitude
Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame et un filet d'huile d'olive
Ajouter les crevettes marinées et les les faire sauter
Réserver les crevettes
Dans le même wok, faire revenir les légumes en restant croquants
Ajouter les crevettes
Dans un bol, déposer dans le fond le riz
Ajouter dessus votre préparation
Décorer de graines de sésame et de ciboulette ciselée
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Novembre 2016 à 15:25
Mon panier : pour 2
500 g de crevettes entières cuites
1 beau filet d'huile d'olive
2 c à s d'herbes de Provence
La recette :
Dans un récipient, mélanger les crevettes avec les herbes
Laisser macérer 20 minutes au réfrigérateur
Dans une poêle, verser votre filet d'huile d'olive
Ajouter de suite les crevettes
Cuire 5 à 7 minutes sur feu doux
Servir avec des petits flans de courgettes
Déguster !!!!
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