• Mon panier :

    Pour la purée :

    8 pommes de terre moyennes
    1 oignon rouge 
    fleurs de sel

    pour les crevettes :

    des petites crevettes crues (15 à 20 par personnes) 
    1 petit verre à digestif de rhum vieux 
    4 c à s de crème épaisse (30% de mg) 
    huile d'olive 
    le jus d'une belle orange 
    sel 

    des piques en bois

     

    La recette :

    Couper les fenouils en fines lamelles 
    Éplucher et couper en cubes les pommes de terre 
    Émincer l'oignon
    Mettre le tout dans un récipient pour cuisson vapeur et cuire environ 20 minutes 
    Cuire vos crevettes dans un filet d'huile d'olive à feu vif quelques minutes jusqu'à ce quelles deviennent roses 
    Flamber vos crevettes avec le rhum vieux Attention aux flammes 
    Remettre vos crevettes à feu vif et ajouter votre jus d'orange 
    Laisser réduire 
    Ajouter la crème et baisser votre feu 
    Vérifier la cuisson de vos légumes 
    Écraser vos légumes à l'aide d'un presse purée 
    Remplir votre emporte pièce de purée 
    Placer vos crevettes sur des piques en bois 
    Ajouter un peu de sauce et de la fleurs de sel 
    Déguster chaud !!

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    800 g de crevettes cuites

    1 mangue

    50 g de beurre

    1 gousse d'ail fraîche

    2 oignons

    15 cl de bouillon de légumes

    15 cl de vin blanc

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher l'ail et les oignons puis les émincer

    Faire revenir le tout dans un peu de beurre

    Verser le bouillon et le vin

    Porter à ébullition et baisser le feu

    Laisser réduire environ 20 minutes

    Ajouter les morceaux de mangue à la sauce , saler

    Pendant ce temps, décortiquer les crevettes

    Dans une deuxième poêle, les faire revenir avec le reste de beurre à feu vif

    Disposer les crevettes dans vos assiettes et napper de sauce

    S'accorde avec du riz et des carottes à l'anis vert et crème 

    Déguster !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crevettes à la Mangue

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 2 personnes

    18 crevettes

    12 grosses tomates cerises

    2 poivrons rouges

    ½ citron jaune

    huile d'olive

     

     

    La recette :

    Épépiner et émincer vos poivrons

    Saler les poivrons et laisser mariner dans un peu d'huile d'olive

    Macérer 30 minutes vos crevettes dans le jus de citron et un peu d'huile d'olive

    Sur des piques à brochettes, intercaler crevettes et tomates cerises (6 brochettes)

    Cuire le tout à la plancha

    Déguster !!!

     

     

    Crevettes à la plancha

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 2 personnes

    25-30 crevettes cuites

    1 courgette

    Quelques fleurs de brocoli

    Des épices asiatiques (curcuma, gingembre, piment doux, peu de cannelle)

    Graines de sésame noir et blanc

    Brins de ciboulette

    Riz au choix (thaï, basmati, blanc ….)

    Huile de sésame

    Huile d'olive

     

    La recette :

    Décortiquer et enlever l'intestin des crevettes

    Laver les crevettes et les essuyer

    Mettre les crevettes dans un récipient

    Verser un filet d'huile de sésame

    Ajouter un filet de sauce soja

    Saupoudrer d'épices asiatiques et laisser mariner quelques minutes

    Couper en 4 la courgette dans le sens de la longueur

    Couper ensuite des morceaux assez fin et réserver

    Plonger quelques minutes dans l'eau bouillante les fleurs de brocoli, elles doivent rester croquantes

    Cuire le riz comme à votre habitude

    Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame et un filet d'huile d'olive

    Ajouter les crevettes marinées et les les faire sauter

    Réserver les crevettes

    Dans le même wok, faire revenir les légumes en restant croquants

    Ajouter les crevettes

    Dans un bol, déposer dans le fond le riz

    Ajouter dessus votre préparation

    Décorer de graines de sésame et de ciboulette ciselée

    Déguster !!

    Crevettes aux épices asiatique - Chine

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 2

    500 g de crevettes entières cuites

    1 beau filet d'huile d'olive

    2 c à s d'herbes de Provence

     

     

    La recette :

    Dans un récipient, mélanger les crevettes avec les herbes

    Laisser macérer 20 minutes au réfrigérateur

    Dans une poêle, verser votre filet d'huile d'olive

    Ajouter de suite les crevettes

    Cuire 5 à 7 minutes sur feu doux

    Servir avec des petits flans de courgettes 

    Déguster !!!!

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique