• Mon panier :

    2kg de moules

    1 grosse c à s de curry en poudre

    20 cl de vin blanc

    10 cl de crème fraîche

    50g de beurre

    1 échalote

     

    La recette :

    Hachée finement l'échalote

    Faire revenir l'échalote dans le beurre

    Ajouter le vin et cuire 2 minutes

    Trier, rincer les moules

    Jeter les moules dans la casserole

    Ajouter la crème et le curry, couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l'ébullition.

    Déguster !!! 

     

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  • Mon panier :

    2,5 kg de moules

    1 feuille de laurier

    20 cl de crème liquide

    200 g de fourme d'Ambert

    50g de beurre

    1 oignon rouge

    6 brins de persil

     

    La recette :

    Faire revenir l'oignon haché dans le beurre

    Ajouter la feuille de laurier

    Cuire 2 minutes

    Trier, gratter et rincer les moules

    Jeter les moules dans la casserole

    Dans un bol, mélanger la crème et la fourme en dés

    Ajouter le mélange crème-fourme et le persil ciselé

    Couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l'ébullition.

    Déguster !!! 

     

    Moules à la fourme d'Ambert

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  • Mon panier :

    2 kg de moules espagnoles 

    1 oignon

    30 g de beurre

    1 branche de céleri

    1 verre de cidre

    15 cl de crème liquide

    1 c à c de curry en poudre

    1 pomme granny smith

     

     

    La recette :

    Nettoyer les moules

    Émincer l'oignon et le céleri

    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et la branche de céleri dans un peu de beurre pendant 5 minutes

    Ajouter le verre de cidre et les moules

    Cuire 3 minutes à feu vif

    Récupérer les moules

    Dans le jus de cuisson, ajouter la crème, le curry

    Laisser réduire afin d'obtenir une consistance nappante

    Couper en brunoise la pomme

    Verser la sauce sur les moules chaudes

    Parsemer de brunoise

    Déguster !!!

     

    MOULES AU CIDRE

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  • Mon panier :

    2,5 kg de moules

    1 grosse c à s de curry en poudre

    25 cl de vin blanc

    20 cl de lait de coco

    50g de beurre

    3 échalotes

    6 brins de persil

     

     

    La recette :

    Hachée les échalotes

    Faire revenir les échalotes dans le beurre

    Ajouter le vin et cuire 2 minutes

    Trier, gratter et rincer les moules

    Jeter les moules dans la casserole

    Ajouter le lait de coco, le curry et le persil ciselé

    Couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l'ébullition.

    Déguster !!! 

     

    Moules au lait de coco

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  •  Mon panier :

    2 kg de moules

    1 cuillère à soupe d'huile

    3 échalotes

    1 verre de Ricard

    2 cuillères à soupe de crème fraîche

    quelques brins de persil 

     

     

    La recette :

    Enlever la barbe des moules

    Les rincer rapidement

    Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile

    Émincer finement une échalote

    Faire dorer l'échalote

    Ajouter le verre de pastis

    Laisser mijoter 1 minute 

    Ajouter la crème et les moules , remuer

    Laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent 
    Servir chaud avec quelques feuilles de persil 

    Déguster avec de bonnes frites !!

     

    MOULES AU RICARD

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