-
Par Les P.P. de Séverine le 4 Février 2019 à 14:12
Mon panier :
2 pâtes brisée
2 reblochons
33 cl de crème liquide entière
2 œufs
1 tomate
1 oignon
des brins de persil
200 g de lardons fumés
1 salade
La recette :
Étaler une pâte brisée au fond d'un plat à tarte
Couper les reblochons en 4 et les placer sur les bords
Recouvrir avec l'autre pâte brisée et former une étoile au centre
Dans un récipient, verser la crème
Ajouter les œufs et la tomate coupée en dés
Ajouter l'oignon émincé et le persil ciselé
Faire revenir les lardons dans une poêle et les ajouter a la préparation
Mélanger bien le tout
Verser cette préparation dans l'étoile de pâte
Préchauffer le four à 180°C
Cuire 30 minutes au four
Laver la salade et l’égoutter
Servir avec la salade
Déguster !!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 28 Janvier 2019 à 20:48
Mon panier :
pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
environ 50 cl d'eau
pour la garniture :
2 - 3 poivrons
1 oignon rouge
des herbes de Provence
1 pâte brisée
1 c à s de moutarde mi forte
Ma recette :
pour la pâte :
Disposer la farine en fontaine sur un plan de travail
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux
Ajouter le sel fin
Sabler du bout des doigts
Disposer à nouveau en fontaine
Ajouter le jaune d’œuf au centre
Verser un peu d'eau et malaxer du bout des doigts
Jusqu'à obtention d'une boule
Laisser reposer votre pâte au frais pendant environ 30 minutes
Étaler votre pâte et placer la dans un moule
Piquer votre pâte
pour la garniture :
Couper en morceaux les poivrons et oignon
Faire revenir les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
Étaler la moutarde sur la pâte
Recouvrir la moutarde des légumes cuits
Saupoudrer d'herbes de Provence
Enfourner 30 minutes à 180°C
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 21 Octobre 2020 à 18:20
Mon panier :
1 pâte feuilletée
1 poireau entier
2 poivrons rouges
1 oignon rouge
2 boules de mozzarella
quelques brins de thym
La recette :
Placer la pâte avec sa feuille de papier sulfurisée dans un moule à tarte
Émincer le poireau et l'oignon
Mettre le poireau et l'oignon dans une poêle
Cuire quelques minutes dans un peu d'eau à couvert
Éplucher les poivrons puis les couper en lamelles
Préchauffer le four à 180°C
Répartir le poireau et l'oignon dans le fond de tarte
Ajouter les lamelles de poivrons
Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C
Couper des rondelles de mozzarella et les repartir sur la tarte
Parsemer de thym
Cuire encore 5 à 10 minutes à 180°C
Déguster !!!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 17 Avril 2020 à 15:02
Mon panier :
2 petites courgettes
250 g de ricotta
1 c à s de moutarde mi-forte
1 filet de crème entière
1 œuf
2 c à s d'huile d'olive
1 pâte feuilletée
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Couper les courgettes en rondelles un peu épaisses
Faire revenir 5 à 10 minutes les rondelles de courgettes dans l'huile d'olive
Saler
Étaler la pâte feuilletée dans un moule
Dans un dol, mélanger la ricotta avec la crème, la moutarde et l'oeuf
Étaler la préparation dans le fond de tarte
Répartir les rondelles de courgettes
Enfourner 30 minutes à 180°C
Laisser légèrement tiédir la tarte avant de servir
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 24 Mars 2021 à 11:29
Mon panier :
1 pâte feuilletée
1 poire
de la fourme d'Ambert
3 à 4 c à s de crème fraîche épaisse
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler votre pâte feuilletée
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
Étaler la crème sur le fond de pâte
Éplucher la poire et enlever la partie avec les pépins
Couper des lamelles pas trop épaisse
Placer vos lamelles de poire sur la crème
Parsemer de morceaux de fourme d'Ambert
Enfourner pendant 25 minutes
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique