• Mon panier :

    2 pâtes brisée

    2 reblochons

    33 cl de crème liquide entière

    2 œufs

    1 tomate

    1 oignon

    des brins de persil

    200 g de lardons fumés

    1 salade

     

    La recette :

    Étaler une pâte brisée au fond d'un plat à tarte

    Couper les reblochons en 4 et les placer sur les bords

    Recouvrir avec l'autre pâte brisée et former une étoile au centre

    Dans un récipient, verser la crème

    Ajouter les œufs et la tomate coupée en dés

    Ajouter l'oignon émincé et le persil ciselé

    Faire revenir les lardons dans une poêle et les ajouter a la préparation

    Mélanger bien le tout

    Verser cette préparation dans l'étoile de pâte

    Préchauffer le four à 180°C

    Cuire 30 minutes au four

    Laver la salade et l’égoutter

    Servir avec la salade

    Déguster !!

     

    Tarte au reblochon

     

     

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  • Mon panier :

    pour la pâte :

    250 g de farine

    125 g de beurre

    1 pincée de sel

    1 jaune d’œuf

    environ 50 cl d'eau

     

    pour la garniture :

    2 - 3 poivrons

    1 oignon rouge

    des herbes de Provence

    1 pâte brisée

    1 c à s de moutarde mi forte

     

    Ma recette :

    pour la pâte :

    Disposer la farine en fontaine sur un plan de travail

    Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux

    Ajouter le sel fin

    Sabler du bout des doigts

    Disposer à nouveau en fontaine

    Ajouter le jaune d’œuf au centre

    Verser un peu d'eau et malaxer du bout des doigts

    Jusqu'à obtention d'une boule

    Laisser reposer votre pâte au frais pendant environ 30 minutes

    Étaler votre pâte et placer la dans un moule

    Piquer votre pâte

     

    pour la garniture :

    Couper en morceaux les poivrons et oignon

    Faire revenir les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    Étaler la moutarde sur la pâte

    Recouvrir la moutarde des légumes cuits

    Saupoudrer d'herbes de Provence

    Enfourner 30 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

    Tarte aux poivrons

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  • Mon panier : 

    1 pâte feuilletée

    1 poireau entier

    2 poivrons rouges

    1 oignon rouge

    2 boules de mozzarella

    quelques brins de thym

     

     

    La recette :

    Placer la pâte avec sa feuille de papier sulfurisée dans un moule à tarte

    Émincer le poireau et l'oignon

    Mettre le poireau et l'oignon dans une poêle

    Cuire quelques minutes dans un peu d'eau à couvert

    Éplucher les poivrons puis les couper en lamelles

    Préchauffer le four à 180°C

    Répartir le poireau et l'oignon dans le fond de tarte

    Ajouter les lamelles de poivrons

    Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C

    Couper des rondelles de mozzarella et les repartir sur la tarte

    Parsemer de thym

    Cuire encore 5 à 10 minutes à 180°C

    Déguster !!!!

     

     

    Tarte aux poivrons poireau et mozzarella

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  • Mon panier :

    2 petites courgettes

    250 g de ricotta

    1 c à s de moutarde mi-forte

    1 filet de crème entière

    1 œuf

    2 c à s d'huile d'olive

    1 pâte feuilletée

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper les courgettes en rondelles un peu épaisses

    Faire revenir 5 à 10 minutes les rondelles de courgettes dans l'huile d'olive

    Saler

    Étaler la pâte feuilletée dans un moule

    Dans un dol, mélanger la ricotta avec la crème, la moutarde et l'oeuf

    Étaler la préparation dans le fond de tarte

    Répartir les rondelles de courgettes

    Enfourner 30 minutes à 180°C

    Laisser légèrement tiédir la tarte avant de servir

    Déguster !!!

     

    Tarte Courgette ricotta

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  • Mon panier : 

    1 pâte feuilletée

    1 poire

    de la fourme d'Ambert

    3 à 4 c à s de crème fraîche épaisse

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dérouler votre pâte feuilletée

    Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

    Étaler la crème sur le fond de pâte

    Éplucher la poire et enlever la partie avec les pépins

    Couper des lamelles pas trop épaisse

    Placer vos lamelles de poire sur la crème

    Parsemer de morceaux de fourme d'Ambert

    Enfourner pendant 25 minutes

    Déguster !!!

     

     

    Tarte poire et fourme d'Ambert

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