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Par Les P.P. de Séverine le 15 Juin 2020 à 10:15
Mon panier :
1 botte d'asperges vertes
250 g de ricotta
10 cl de crème liquide entière
2 œufs entiers
sel
20 g de parmesan
piment d'Espelette
huile d'olive
1 pâte feuilletée
La recette :
Préchauffer le four à 200°C
Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte
Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée
Couper les pieds des asperges sur 1 cm environ
Plonger les asperges dans l'eau bouillante pendant 5 minutes
Les égoutter
Dans un récipient, mélanger les œufs avec la crème , saler
Ajouter la ricotta et un peu de parmesan puis mélanger
Verser sur le fond de tarte
Déposer vos asperges comme vous le souhaitez
Parsemer de parmesan
Saupoudrer de piment d'Espelette
Enfourner 30 minutes
Laisser tiédir
Lustrer les asperges d'huile d'olive avec un pinceau
Servir tiède ou froide
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 9 Mai 2021 à 17:02
Mon panier :
1 pâte brisée
25 cl de crème
300 g de fromages variés (gruyère comté tome cheddar parmesan ...)
4 œufs
sel
muscade
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Mixer vos fromages
Étaler la pâte et piquer le fond
Dans un bol, mélanger les œufs
Verser la crème
Ajouter le sel et la muscade et les fromages mixés puis mélanger
Verser dans le fond de tarte
Mettre au four 30 minutes à 180°C
Accompagner d'une salade
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Janvier 2016 à 09:54
mon panier :
1 pâte brisée
4 œufs
1 dl de lait
180 g de gruyère rappé
245 g de fromage blanc faisselle
noix de muscade
1 c à s de crème épaisse 30 %
sel
La recette :
Préchauffer votre four à 200°
Étaler votre pâte dans un plat à tarte
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Dans un récipient, écraser le fromage à la fourchette avec la crème
Ajouter un peu de noix de muscade
Verser le lait puis mélanger
Dans un bol battre les œufs en omelettes puis les ajouter à la préparation
Ajouter le fromage rappé , mélanger à nouveau
Saupoudrer de sel
Verser la préparation sur la pâte
Cuire au four pendant 25 minutes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Mai 2020 à 17:48
Mon panier :
1 pâte brisée ou feuilletée
320 g de gruyère
3 œufs
250 g de crème liquide 30% M.G.
sel
La recette :
Préchauffer le four à 190°C
Étaler la pâte et piquer le fond à la fourchette
Couper le fromage en morceaux
Placer la moitié du fromage dans le bol du Tmix
Mixer 10 sec / vit 8
Ajouter le reste du fromage
Mixer 10 sec / vit 8
Ajouter les œufs et la crème puis le sel
Mélanger 50 sec / vit 5
Verser le mélange dans le fond de tarte
Enfourner 30 à 35 minutes à 190°C
Sortir du four et laisser tiédir
S'accompagne très bien avec de la salade
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Octobre 2016 à 11:49
Mon panier :
1 pâte feuilletée
1 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl
3 œufs
1 paquet de lanières de jambon fumés
100 g de comté rappé
sel
La recette :
Préchauffer le four à 160°C
Dans un saladier, battre les œufs
Ajouter la crème fraîche, les lanières de jambon et le fromage
Saler
Mélanger le tout
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette
Verser la préparation sur le fond de tarte
Cuire 30 minutes
Servir avec une bonne salade de saison
Déguster !!
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