• Mon panier : 

    1 botte d'asperges vertes

    250 g de ricotta

    10 cl de crème liquide entière

    2 œufs entiers

    sel

    20 g de parmesan

    piment d'Espelette

    huile d'olive

    1 pâte feuilletée

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte

    Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette

    Porter à ébullition un grand volume d'eau salée

    Couper les pieds des asperges sur 1 cm environ

    Plonger les asperges dans l'eau bouillante pendant 5 minutes

    Les égoutter

    Dans un récipient, mélanger les œufs avec la crème , saler

    Ajouter la ricotta et un peu de parmesan puis mélanger

    Verser sur le fond de tarte

    Déposer vos asperges comme vous le souhaitez

    Parsemer de parmesan

    Saupoudrer de piment d'Espelette

    Enfourner 30 minutes

    Laisser tiédir

    Lustrer les asperges d'huile d'olive avec un pinceau

    Servir tiède ou froide

    Déguster !!!!

    Tarte Asperges vertes et ricotta

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  • Mon panier : 

    1 pâte brisée

    25 cl de crème

    300 g de fromages variés (gruyère comté tome cheddar parmesan ...)

    4 œufs

    sel

    muscade

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Mixer vos fromages

    Étaler la pâte et piquer le fond

    Dans un bol, mélanger les œufs

    Verser la crème

    Ajouter le sel et la muscade et les fromages mixés puis mélanger

    Verser dans le fond de tarte

    Mettre au four 30 minutes à 180°C

    Accompagner d'une salade

    Déguster !!!

     

    Tarte au fromage # 2

     

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  • mon panier : 

    1 pâte brisée

    4 œufs

    1 dl de lait

    180 g de gruyère rappé

    245 g de fromage blanc faisselle

    noix de muscade

    1 c à s de crème épaisse 30 %

    sel

     

     

    La recette : 

    Préchauffer votre four à 200°

    Étaler votre pâte dans un plat à tarte

    Piquer le fond à l'aide d'une fourchette

    Dans un récipient, écraser le fromage à la fourchette avec la crème

    Ajouter un peu de noix de muscade

    Verser le lait puis mélanger

    Dans un bol battre les œufs en omelettes puis les ajouter à la préparation

    Ajouter le fromage rappé , mélanger à nouveau

    Saupoudrer de sel

    Verser la préparation sur la pâte

    Cuire au four pendant 25 minutes

    Déguster !!! 

     

    Tarte aux fromages

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  • Mon panier : 

    1 pâte brisée ou feuilletée

    320 g de gruyère

    3 œufs

    250 g de crème liquide 30% M.G.

    sel

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 190°C

    Étaler la pâte et piquer le fond à la fourchette

    Couper le fromage en morceaux

    Placer la moitié du fromage dans le bol du Tmix

    Mixer 10 sec / vit 8

    Ajouter le reste du fromage

    Mixer 10 sec / vit 8

    Ajouter les œufs et la crème puis le sel

    Mélanger 50 sec / vit 5

    Verser le mélange dans le fond de tarte

    Enfourner 30 à 35 minutes à 190°C

    Sortir du four et laisser tiédir

    S'accompagne très bien avec de la salade

    Déguster !!!

     

    Tarte au fromage au Tmix

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  • Mon panier :

    1 pâte feuilletée

    1 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl

    3 œufs

    1 paquet de lanières de jambon fumés

    100 g de comté rappé

    sel

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160°C

    Dans un saladier, battre les œufs

    Ajouter la crème fraîche, les lanières de jambon et le fromage

    Saler

    Mélanger le tout

    Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette

    Verser la préparation sur le fond de tarte

    Cuire 30 minutes

    Servir avec une bonne salade de saison 

    Déguster !! 

     

    Tarte au fromage

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte au fromage

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