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Mon panier :
Les sablés :
300g de farine
150g de sucre
100g de beurre
1 œuf
3 c à s de rhum
Le glaçage royal :
2 blancs d’œufs
Du sucre glace
colorant alimentaire en poudre
La recette :
Les sablés :
Mélanger la farine et le sucre dans un récipient
Ajouter le beurre ramolli puis l’œuf battu
Ajouter le rhum
Pétrir jusqu'à la formation d'une boule
Entourer la boule de film transparent
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure
Si vous n'avez pas d' emporte pièce en forme d’œuf dessiner et découper en un dans du carton
Sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de la travailler
Préchauffer le four à 180°C
Abaisser la pâte au rouleau
Découper la pâte en forme d’œuf
Déposer vos œufs sur une feuille de papier cuisson puis dans une plaque allant au four
Enfourner les œufs pendant 10 à 15 minutes en fonction de l'épaisseur de vos œufs
Laisser les sablés refroidir pendant au moins 20 minutes sur une grille
Le glaçage :
Répartir le blanc d’œuf dans 4 ou 5 ramequins
Ajouter dans chaque ramequins 5 à 6 cuillères à café de sucre glace
Mélanger
Ajouter du colorant en poudre de couleurs différentes dans chaque ramequins
Mélanger bien
Décorer les sablés
Laisser sécher
Déguster !!!
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Mon panier :
1 camembert et sa boîte en bois
1 pomme granny
papier d'aluminium
La recette :
Retirer le papier du fromage
Remettre le camembert directement dans sa boîte en bois
Couper le haut du fromage et garnir de morceaux de pomme granny
Placer le haut du fromage et fermer la boîte
Envelopper le tout d'une ou deux feuilles de papier aluminium
Poser sur la braise pendant environ 15 minutes
Enlever l'aluminium puis ouvrir la boîte en bois
Tremper des morceaux de pomme granny dans le fromage fondu
Déguster !!!
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Mon panier :
4 œufs
des piques à brochettes
du cartons
des élastiques
La recette :
Après avoir cuit les oeufs durs, 8 à 10 minutes
Laisser reposer deux minutes puis retirer la coquille
Couper un morceau de carton en rectangle puis le plier en deux
Placer l’oeuf au centre, déposer un bâtonnet sur le dessus et nouer avec des élastiques à chaque extrémité
Faire de même avec les autres œufs
Mettez au réfrigérateur durant une heure
Sortir les œufs puis les couper en 2
Servir en amuses bouches ou avec des épinards à la crème et des croûtons
Déguster !!!
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Mon panier :
6 grosses patates douces
Du lait demi écrémé
1 pointe de gingembre en poudre
1 pointe de muscade en poudre
2 pointes de cannelle en poudre
La recette :
Éplucher les patates douces puis les couper en cubes
Placer vos cubes dans une casserole
Couvrir de lait
Ajouter les épices
Cuire à feu moyen pendant 20 minutes
Vérifier la cuisson
Mixer les patates douces cuites avec un peu de lait de cuisson
Verser dans un plat à gratin
Gratiner légèrement au four à 180°C
Déguster !!
photo : avant de passer au four
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Mon panier : pour un verre
8 fraises
½ mangue
La recette :
Laver les fraises
Éplucher la demi mangue
Passer le tout à l'extracteur à jus
Remplir le verre
Déguster !!!
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