• Mon panier :

    Les sablés :

    300g de farine

    150g de sucre

    100g de beurre

    1 œuf

    3 c à s de rhum

     

    Le glaçage royal :

    2 blancs d’œufs

    Du sucre glace

    colorant alimentaire en poudre

     

    La recette :

    Les sablés :

    Mélanger la farine et le sucre dans un récipient

    Ajouter le beurre ramolli puis l’œuf battu

    Ajouter le rhum

    Pétrir jusqu'à la formation d'une boule

    Entourer la boule de film transparent

    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure

    Si vous n'avez pas d' emporte pièce en forme d’œuf dessiner et découper en un dans du carton

    Sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de la travailler

    Préchauffer le four à 180°C

    Abaisser la pâte au rouleau

    Découper la pâte en forme d’œuf

    Déposer vos œufs sur une feuille de papier cuisson puis dans une plaque allant au four

    Enfourner les œufs pendant 10 à 15 minutes en fonction de l'épaisseur de vos œufs

    Laisser les sablés refroidir pendant au moins 20 minutes sur une grille

     

    Le glaçage :

    Répartir le blanc d’œuf dans 4 ou 5 ramequins

    Ajouter dans chaque ramequins 5 à 6 cuillères à café de sucre glace

    Mélanger

    Ajouter du colorant en poudre de couleurs différentes dans chaque ramequins

    Mélanger bien

    Décorer les sablés 

    Laisser sécher

    Déguster !!!

     

    Oeufs de pâques sablés

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  • Mon panier :

    1 camembert et sa boîte en bois

    1 pomme granny

    papier d'aluminium

     

    La recette :

    Retirer le papier du fromage

    Remettre le camembert directement dans sa boîte en bois

    Couper le haut du fromage et garnir de morceaux de pomme granny

    Placer le haut du fromage et fermer la boîte

    Envelopper le tout d'une ou deux feuilles de papier aluminium

    Poser sur la braise pendant environ 15 minutes

    Enlever l'aluminium puis ouvrir la boîte en bois

    Tremper des morceaux de pomme granny dans le fromage fondu

    Déguster !!!

     

    Camembert à la pomme

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  • Mon panier :

    4 œufs

    des piques à brochettes

    du cartons

    des élastiques

     

     

    La recette :

    Après avoir cuit les oeufs durs, 8 à 10 minutes

    Laisser reposer deux minutes puis retirer la coquille

    Couper un morceau de carton en rectangle puis le plier en deux

    Placer l’oeuf au centre, déposer un bâtonnet sur le dessus et nouer avec des élastiques à chaque extrémité

    Faire de même avec les autres œufs

    Mettez au réfrigérateur durant une heure

    Sortir les œufs puis les couper en 2

    Servir en amuses bouches ou avec des épinards à la crème et des croûtons

    Déguster !!!

     

    Coeurs oeufs

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  • Mon panier :

    6 grosses patates douces

    Du lait demi écrémé

    1 pointe de gingembre en poudre

    1 pointe de muscade en poudre

    2 pointes de cannelle en poudre

     

     

    La recette :

    Éplucher les patates douces puis les couper en cubes

    Placer vos cubes dans une casserole

    Couvrir de lait

    Ajouter les épices

    Cuire à feu moyen pendant 20 minutes

    Vérifier la cuisson

    Mixer les patates douces cuites avec un peu de lait de cuisson

    Verser dans un plat à gratin

    Gratiner légèrement au four à 180°C

    Déguster !!

     

     photo : avant de passer au four 

    gratin de patates douces

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  • Mon panier : pour un verre

    8 fraises

    ½ mangue

     

    La recette :

    Laver les fraises

    Éplucher la demi mangue

    Passer le tout à l'extracteur à jus

    Remplir le verre

    Déguster !!!

     

    Jus Fraises mangue

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