• Mon panier : 2 personnes

    2 truites

    De la farine

    4 glaçons de beurre d'ail des ours

    un peu de beurre doux en plus (les truites sont grosses)

     

     

    La recette :

    Vider, laver et sécher les poissons

    Saler légèrement l’intérieur

    Fariner vos poissons

    Faire fondre les glaçons de beurre d'ail des ours dans une poêle

    Quand le beurre est chaud, mettre les poissons a cuire 8-10 minutes de chaque coté à feu doux

    Attention le temps de cuisson varie en fonction du gabarit de vos poissons

    Retourner vos poissons et ajouter du beurre si besoin

    Napper les truites à l'aide d'une cuillère

    Saler

    Servir avec riz ou des pommes de terre sautées

    Déguster !!!

    Truites au beurre d'ail des ours à la poêle

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  • Mon panier : 

    60 g de menthe glaciale (lavées et égouttées)

    600 g d'eau

    410 g de sucre

     

     

    La recette :

    La veille :

    Verser dans le bol du Tmix, 1 litre d'eau

    Chauffer 10 min / 100°C / vit 1

    Laver et égoutter des feuilles de menthe

    Dans un récipient, placer les feuilles de menthe glaciale

    Verser dessus l'eau chaude et laisser infuser une journée

     

    Le lendemain :

    Filtrer l'infusion à l'aide du panier cuisson et réserver

    Dans le bol du Tmix, verser l'infusion (515 g) et le sucre

    Chauffer 25 min / 100°C / vit 3

    Verser le sirop chaud dans une bouteille stérile

    Laisser refroidir

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!!

    Sirop de menthe glaciale au tmix

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  • Mon panier : 

    500 g de bœuf haché

    1 grosse échalote

    1 petit bout de gingembre frais

    des feuilles de menthe

    de la poudre de curry

    200 g fromage frais environ (st moret et carré frais )

    4 feuilles de brick

    4 petites courgettes

    2 piments végétariens

    6 carottes

    huile d'olive

     

     

    La recette :

    Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux

    Faire revenir les carottes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive

    Laver les courgettes et la menthe puis les égoutter

    Couper les courgettes en cubes

    Quand les carottes sont tendres ajouter les dés de courgettes

    Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit cuit

    Couper en petits morceaux le gingembre, l'échalote et les piments

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive

    Faire revenir l'échalote, le gingembre et les piments

    Ajouter la poudre de curry selon vos goûts

    Ajouter le haché de bœuf et faire revenir

    La viande ne doit pas être complètement cuite

    Mélanger les fromages frais

    Prendre une feuille de brick

    Rabattre les cotés sur le centre

    Placer sur le bord de la viande épicée

    Ajouter 2 cuillères à café de fromage frais

    Placer des feuilles de menthe

    Fermer votre brick en samoussas

    Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Faire de même avec les trois autres feuilles de brick

    Enfourner 15 minutes à 180°C

    Servir les samoussas sans attendre avec les légumes

    Déguster !!!

    Samoussas de Boeuf

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    1 grosse betterave rouge cuite

    1 fenouil

    1 bloc de feta

    10-20 radis ronds

    4 œufs

    2 grosses poignées de mâche (grosse feuille)

    2 tomates

    sésame

    2 + 2 c à s de sauce soja

    2 c à s d'huile d'olive

     

    La recette :

    Cuire les œufs durs puis les écailler

    Placer vos œufs dans un bol

    Verser dessus 2 cuillères à soupe de sauce soja

    Tourner les œufs de temps en temps, le blanc va devenir marron

    Laver et essorer la mâche

    Laver les radis et les couper en 4

    Couper la tomate en rondelles, puis les rondelles en 2

    Couper la betterave en cubes

    Couper également la feta en cubes

    Couper le fenouil en 2 puis enlever la partie dure

    Couper finement le fenouil

    Placer vos ingrédients coupés comme sur la photo

    Parsemer de sésame

    Mélanger la sauce soja qu'il reste avec l'huile d'olive

    Verser la sauce sur les aliments

    Déguster !!!

    Bouddha bowl oeufs betterave rouge fenouil fromage

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  • Mon panier : 

    200g de biscuits anglais (Mc Vitie's)

    75g de beurre fondu

    500g de philadelphia

    100g de sucre glace

    350g de chocolat blanc pâtissier

    100ml de crème fraîche en pot

    Chocolat blanc (Galac)

     

     

    La recette :

    Faire fondre le beurre

    Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu

    Chemiser un moule à gâteau rond d'une feuille de papier cuisson

    Couvrir le fond du moule de la préparation au biscuit et bien tasser

    Placer au réfrigérateur 30 minutes

    Fondre 150g de chocolat blanc au bain-marie

    Placer le fouet de votre robot

    Dans le bol du robot, placer le philadelphia

    Verser le sucre glace et le chocolat fondu

    Battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène

    Verser la préparation sur le fond de biscuit

    Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures

    Fondre au bain-marie le reste du chocolat blanc

    Ajouter la crème fraîche et mélanger

    Verser doucement sur la préparation précédente

    Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum

    Décorer de quelques carrés de chocolat blanc (Galac)

    Couper des parts pas trop grosse et servir sans attendre

    Déguster !!!

     

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