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Mon panier :
1 grosse salade verte de votre choix (feuille de chêne, mâche, laitue..)
20 fraises
4 tiges de robinier parfumées (faux acacia)
La recette :
Laver votre salade puis l'essorer
Laver vos fraises
Secouer les tiges de fleurs pour faire sortir les éventuelles bêtes
Ne pas les laver , elles perdraient de leur parfum
Répartir votre salade dans vos 4 assiettes
Couper les fraises en 4 et les placer sur les feuilles de salade
Séparer les fleurs de leur attache ( voir photo) je garde que la partie entourée
Pour moi, la fleur complète est trop amère
Répartir dans les assiettes
servir avec une sauce salade douce
Déguster !!!
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Mon panier :
200g de Farine
400g de lait
1 pincée de levure chimique
2 œufs
1 pincée de sel fin
50g de sucre
du sucre glace
1 à 2 L d'huile pour friture (arachide, tournesol)
des fleurs de Robinier (Faux-Acacia)
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser le lait
Ajouter la farine
Verser le sucre
Ajouter la pincée de sel et la pincée de levure chimique
Ajouter les œufs entiers
Mélanger 30s / vit 4
Verser la préparation liquide dans un récipient
Secouer les fleurs pour faire sortir les éventuelles petites bêtes
Ne surtout pas les laver
Verser votre huile dans une casserole
Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à l'apparition de petites bulles
Tremper une tige de fleurs de faux-acacia dans la pâte
Placer la tige enrobée dans l'huile sans se brûler
Cuire environ 1 m de chaque coté
En fin de cuisson, les beignets sont brun plus ou moins foncé
Déposer les beignets sur du papier absorbant
Faire de même avec le reste de la préparation
Déposer dans un plat de service (ou une assiette) et saupoudrer de sucre glace
Servir sans attendre
Déguster !!
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Mon panier :
250 g de graines de sésame doré
2 c à s d'huile d'olive
sel
La recette :
Verser les graines dans une poêle et les faire griller à sec en remuant souvent
Les graines doivent être légèrement colorées, pas plus de 5 minutes
Placer les graines dans une assiette et les laisser refroidir
Mixer les graines de sésame avec l'huile d'olive
Vous obtiendrez une pâte épaisse et lisse
Si vous voulez votre tahini plus lisse ajouter de l'huile d'olive et mélanger
Utiliser le tahini dans vos recettes de houmous , de bouchées apéritives ou une autre recette . Il peut être remplacé par une autre recette de tahini.
Déguster !!!
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Mon panier :
100g de farine T65
1 œuf
50g de fécule de maïs
fleur de sel
Thym frais
~200ml de Lait
1 beau bouquet de fleurs d'ail des ours
huile de tournesol
La recette :
Dans un récipient, verser les poudres
Ajouter le sel et le thym effeuillé
Mélanger le tout avec l'oeuf
Verser petit à petit du lait
La consistance de la pâte doit être épaisse
Passer sous l'eau et égoutter les fleurs d'ail des ours
Verser l'huile dans une casserole (pour moi ½ litre) et chauffer sur feu moyen
Une fois votre huile chaude, prendre une tige de fleurs
Tremper votre tige de fleurs dans la pâte à beignets
Déposer là dans votre huile et faire de même avec d'autres tiges de fleurs
Cuire par groupe de 5 à 6 tiges de fleurs , elles ne doivent pas se toucher
Une fois colorée , déposer vos beignets de fleur sur du papier absorbant
Faire de même avec le reste de fleurs
Déposer les beignets dans une assiette et servir sans attendre
Déguster !!
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Mon panier :
½ citron jaune bio
2 grosses échalotes
4 feuilles sèche de laurier
6 brins de thym frais (ou sec)
8 c à s d'huile d'olive
sel
1 grosse truite vidée
La recette :
Préchauffer le four à 180°C position chaleur tournante grill
Couper des rondelles de citron assez épaisses
Dans un bol, verser l'huile
Ajouter le thym effeuillé
Écraser dans vos mains les feuilles de laurier et les ajouter
Ajouter une pincée de sel et mélanger
Badigeonner un coté de la truite puis la placer sur une plaque de cuisson
Badigeonner l’intérieur de la truite
Puis le coté restant jusqu'à épuisement de la marinade
Éplucher et couper en 4 les échalotes et garnir l'intérieur de la truite avec
Enfiler les rondelles de citron
Enfourner pendant 25 minutes pour une grosse truite
Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire
Servir sans attendre, avec des pommes de terre sautées et de la salade
Déguster !!
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