• Mon panier : 

    1 grosse salade verte de votre choix (feuille de chêne, mâche, laitue..)

    20 fraises

    4 tiges de robinier parfumées (faux acacia)

     

    La recette :

    Laver votre salade puis l'essorer

    Laver vos fraises

    Secouer les tiges de fleurs pour faire sortir les éventuelles bêtes

    Ne pas les laver , elles perdraient de leur parfum

    Répartir votre salade dans vos 4 assiettes

    Couper les fraises en 4 et les placer sur les feuilles de salade

    Séparer les fleurs de leur attache ( voir photo) je garde que la partie entourée

    Pour moi, la fleur complète est trop amère

    Salade fraises et fleurs de Faux acacia

    Répartir dans les assiettes

    servir avec une sauce salade douce

    Déguster !!!

    Salade fraises et fleurs de Faux acacia

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  • Mon panier : 

    200g de Farine

    400g de lait

    1 pincée de levure chimique

    2 œufs

    1 pincée de sel fin

    50g de sucre

    du sucre glace

    1 à 2 L d'huile pour friture (arachide, tournesol)

    des fleurs de Robinier (Faux-Acacia)

     

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser le lait

    Ajouter la farine

    Verser le sucre

    Ajouter la pincée de sel et la pincée de levure chimique

    Ajouter les œufs entiers

    Mélanger 30s / vit 4

     

    Verser la préparation liquide dans un récipient

    Secouer les fleurs pour faire sortir les éventuelles petites bêtes

    Ne surtout pas les laver

    Verser votre huile dans une casserole

    Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à l'apparition de petites bulles

    Tremper une tige de fleurs de faux-acacia dans la pâte

    Placer la tige enrobée dans l'huile sans se brûler

    Cuire environ 1 m de chaque coté

    En fin de cuisson, les beignets sont brun plus ou moins foncé

    Déposer les beignets sur du papier absorbant

    Faire de même avec le reste de la préparation

    Déposer dans un plat de service (ou une assiette) et saupoudrer de sucre glace

    Servir sans attendre

    Déguster !!

    Beignets de Robinier (Faux-Acacia) au Tmix

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  • Mon panier : 

    250 g de graines de sésame doré

    2 c à s d'huile d'olive

    sel

     

     

    La recette :

    Verser les graines dans une poêle et les faire griller à sec en remuant souvent

    Les graines doivent être légèrement colorées, pas plus de 5 minutes

    Placer les graines dans une assiette et les laisser refroidir

    Mixer les graines de sésame avec l'huile d'olive

    Vous obtiendrez une pâte épaisse et lisse

    Si vous voulez votre tahini plus lisse ajouter de l'huile d'olive et mélanger

    Utiliser le tahini dans vos recettes de houmous , de bouchées apéritives ou une autre recette . Il peut être remplacé par une autre recette de tahini.

    Déguster !!!

     

    Tahini à l'huile d'olive

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  • Mon panier : 

    100g de farine T65

    1 œuf

    50g de fécule de maïs

    fleur de sel

    Thym frais

    ~200ml de Lait

    1 beau bouquet de fleurs d'ail des ours

    huile de tournesol

     

     

    La recette :

    Dans un récipient, verser les poudres

    Ajouter le sel et le thym effeuillé

    Mélanger le tout avec l'oeuf

    Verser petit à petit du lait

    La consistance de la pâte doit être épaisse

    Passer sous l'eau et égoutter les fleurs d'ail des ours

    Verser l'huile dans une casserole (pour moi ½ litre) et chauffer sur feu moyen

    Une fois votre huile chaude, prendre une tige de fleurs

    Tremper votre tige de fleurs dans la pâte à beignets

    Déposer là dans votre huile et faire de même avec d'autres tiges de fleurs

    Cuire par groupe de 5 à 6 tiges de fleurs , elles ne doivent pas se toucher

    Une fois colorée , déposer vos beignets de fleur sur du papier absorbant

    Faire de même avec le reste de fleurs

    Déposer les beignets dans une assiette et servir sans attendre

    Déguster !!

    Beignets de fleurs d'ail des ours

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  • Mon panier : 

    ½ citron jaune bio

    2 grosses échalotes

    4 feuilles sèche de laurier

    6 brins de thym frais (ou sec)

    8 c à s d'huile d'olive

    sel

    1 grosse truite vidée

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C position chaleur tournante grill

    Couper des rondelles de citron assez épaisses

    Dans un bol, verser l'huile

    Ajouter le thym effeuillé

    Écraser dans vos mains les feuilles de laurier et les ajouter

    Ajouter une pincée de sel et mélanger

    Badigeonner un coté de la truite puis la placer sur une plaque de cuisson

    Badigeonner l’intérieur de la truite

    Puis le coté restant jusqu'à épuisement de la marinade

    Éplucher et couper en 4 les échalotes et garnir l'intérieur de la truite avec

    Enfiler les rondelles de citron

    Enfourner pendant 25 minutes pour une grosse truite 

    Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire

    Servir sans attendre, avec des pommes de terre sautées et de la salade

    Déguster !!

    Truite au four au thym-laurier et citron

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