-
Par Les P.P. de Séverine le 8 Octobre 2018 à 08:28
Mon panier : pour un verre
4 belles fraises
½ tranche d'ananas frais un peu épaisse
5 cl de Gin
San Pellegrino menthe-citron
glace pilée
La recette :
Dans un verre à cocktail, déposer de la glace pilée
Couper en morceaux une fraise et d'ananas pour la brochette décorative
Mixer le reste des fraises et le demi ananas puis verser la mixture dans le verre
Ajouter le Gin puis mélanger
Remplir votre verre de San Pellegrino menthe-citron
Décorer votre verre puis servir
Déguster avec modération !!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 14 Juin 2020 à 13:48
Mon panier :
6 cl de rhum ambré
4 cl de jus de fruit de la passion
4 cl de jus d'orange
2 cl de jus de citron vert
2 cl de sirop de grenadine
La recette :
Remplir la moitié d'un verre de glaçons
Dans un shaker, placer des glaçons
Verser le rhum, j'ai utilisé du rhum vieux
Verser les jus de fruits
Presser et filtrer le jus de citron vert et le verser dans le shaker
Ajouter le sirop, j'ai utilisé du sirop de framboise
Shaker
Verser dans le verre en filtrant les glaçons du shaker
Déguster avec modération !!!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 1 Janvier 2016 à 19:04
Mon panier : pour 1 personne
20 cl de lait
1 cl de whisky
50 grammes de sucre
2 jaunes d' œufs
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle en poudre
La recette :
Dans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle et la muscade
Sans faire bouillir, juste chaud.
Séparément, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
Versez le lait chaud par-dessus en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu'à rendre le mélange homogène.
Remettre le mélange dans la casserole quelques instants à feu moyen-doux, le mélange va s'épaissir.
Couper le feu, laisser tiédir et le whisky en remuant.
Verser dans une tasse
La recette idéale pour les fêtes de fin d'année !!
Déguster avec modération !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 24 Février 2020 à 09:45
Mon panier : pour 2 verres
6 cl de gin
6 cl de jus de citron frais
2 maracujas
3 cl de sirop de sucre
2 poignées de glaçons
eau gazeuse
La recette :
Dans un shaker, mélanger le gin, le jus de citron et la pulpe de fruit
Ajouter le sirop de sucre
Frapper
Remplir de verres à whisky avec de la glace
Répartir le mélanger dans les verres
Décorer d'une tranche de citron
Déguster avec modération !!!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 11 Septembre 2021 à 09:19
Mon panier : 1 verre
2 cl de sucre de canne liquide
15 feuilles de menthe mojito
6 cl de rhum blanc St James
½ citron vert
15 cl de perrier
glace pilée (environ 8 glaçons)
La recette :
Dans un grand verre, placer des feuilles de menthe lavées
Couper le citron en 2 puis en 4
Placer dans le fond du verre le demi citron coupé
Écraser le citron et la menthe à l'aide du pilon à cocktail
Verser le sucre de canne
Remplir de verre de glace pilée
Verser le rhum dessus la glace
Remplir d'eau gazeuse
Mélanger à l'aide d'un touilleur
Déguster avec modération !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique