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Par Les P.P. de Séverine le 27 Janvier 2019 à 11:04
Mon panier : pour une bouteille de 70 cl et un ou deux verres de dégustation
150 g de lait concentré sucré
166 g de sirop de canne
les graines d'une gousse de vanille fraîche
2 pincées de muscade
4 pincées de cannelle
400 ml de lait de coco
162 ml de rhum vieux (St James)
La recette :
Mélanger le lait concentré avec le sirop de canne, les graines de vanille et les épices
Ajouter le lait de coco et mélanger
Verser le rhum vieux, mélanger le tout
Remplir une bouteille à l'aide d'un entonnoir
Placer au frais au moins 1 heure avant de déguster
Il se conserve un peu plus de 2 mois au réfrigérateur
Penser à bien secouer la bouteille avant utilisation car les graines tombent au fond de la bouteille
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Janvier 2016 à 13:21
Mon panier :
1 bouteille de champagne
12 cl de jus d'ananas
25 cl de jus de clémentine
5 cl de rhum blanc ou brun
1 trait de cognac
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé (ou badiane)
1 bâton de gingembre
1 citron vert et son zeste
La recette :
Dans un grand récipient verser le rhum et le cognac
Ajouter un bâton de cannelle et une anis étoilé
Éplucher le gingembre et en couper 4 beaux morceaux
Ajouter un peu de zeste de citron vert
Presser le citron vert et ajouter le jus à la préparation
Ajouter une gousse de vanille couper en deux et raclée
Avec un fouet remuer doucement
Ajouter les jus de fruits
Laisser macérer 24 à 48 heures au frais
Avant de servir ajouter le champagne , mélanger
Servir dans des flûtes à champagne
Déguster avec modération !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Janvier 2020 à 20:53
Mon panier :
1 citron vert
4 cl de jus de fraise
2 cl de sirop de canne
6 cl de rhum blanc
La recette :
Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients
Secouer énergiquement
Verser la préparation dans un verre à cocktail
Déguster avec modération !
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Par Les P.P. de Séverine le 31 Janvier 2017 à 15:53
Mon panier : pour une flûte
10 cl de champagne
2,5 cl de rhum blanc
1 c à c de sucre de canne brun en poudre
4 feuilles de menthe
le jus d'1/2 citron vert frais
1 rondelle de citron vert
La recette :
Dans un shaker, mélanger le rhum et le jus de citron
Dans une flûte, verser le sucre
Ajouter quelques feuilles de menthe
Verser le mélange rhum / citron
Compléter avec du champagne
Ajouter une rondelle de citron vert
Déguster avec modération !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Mars 2017 à 17:59
Mon panier :
15 cl de rhum blanc
1 bouteille de champagne
50g de sucre en poudre
1 ananas
La recette :
La veille :
Mettre votre bouteille de champagne a frais
Couper l'ananas en petits morceaux
Mettre l'ananas et le jus dans un saladier
Ajouter le sucre et le rhum
Couvrir et laisser macérer une nuit au réfrigérateur
au moment de servir :
Ajouter le champagne et servir dans des flûtes avec quelques morceaux d'ananas
Déguster !!!
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