• Mon panier : pour une bouteille de 70 cl et un ou deux verres de dégustation

    150 g de lait concentré sucré

    166 g de sirop de canne

    les graines d'une gousse de vanille fraîche

    2 pincées de muscade

    4 pincées de cannelle

    400 ml de lait de coco

    162 ml de rhum vieux (St James)

     

     

    La recette :

    Mélanger le lait concentré avec le sirop de canne, les graines de vanille et les épices

    Ajouter le lait de coco et mélanger

    Verser le rhum vieux, mélanger le tout

    Remplir une bouteille à l'aide d'un entonnoir

    Placer au frais au moins 1 heure avant de déguster

    Il se conserve un peu plus de 2 mois au réfrigérateur

    Penser à bien secouer la bouteille avant utilisation car les graines tombent au fond de la bouteille

    Déguster !!!

     

    Punch coco Antillais

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  • Mon panier :

    1 bouteille de champagne

    12 cl de jus d'ananas

    25 cl de jus de clémentine

    5 cl de rhum blanc ou brun

    1 trait de cognac

    1 gousse de vanille

    1 bâton de cannelle

    1 anis étoilé (ou badiane)

    1 bâton de gingembre

    1 citron vert et son zeste

     

    La recette :

    Dans un grand récipient verser le rhum et le cognac

    Ajouter un bâton de cannelle et une anis étoilé

    Éplucher le gingembre et en couper 4 beaux morceaux

    Ajouter un peu de zeste de citron vert

    Presser le citron vert et ajouter le jus à la préparation

    Ajouter une gousse de vanille couper en deux et raclée

    Avec un fouet remuer doucement

    Ajouter les jus de fruits

    Laisser macérer 24 à 48 heures au frais

    Avant de servir ajouter le champagne , mélanger

    Servir dans des flûtes à champagne

    Déguster avec modération !!!

     

    Punch de Noël

     

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  • Mon panier :

    1 citron vert

    4 cl de jus de fraise

    2 cl de sirop de canne

    6 cl de rhum blanc

     

    La recette :

    Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients

    Secouer énergiquement

    Verser la préparation dans un verre à cocktail

    Déguster avec modération !

     

    Rhum fraises

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  • Mon panier : pour une flûte

    10 cl de champagne

    2,5 cl de rhum blanc

    1 c à c de sucre de canne brun en poudre

    4 feuilles de menthe

    le jus d'1/2 citron vert frais

    1 rondelle de citron vert

     

    La recette :

    Dans un shaker, mélanger le rhum et le jus de citron

    Dans une flûte, verser le sucre

    Ajouter quelques feuilles de menthe

    Verser le mélange rhum / citron

    Compléter avec du champagne

    Ajouter une rondelle de citron vert

    Déguster avec modération !!!

     

    Royal Mojito

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  • Mon panier :

    15 cl de rhum blanc

    1 bouteille de champagne

    50g de sucre en poudre

    1 ananas

     

    La recette :

    La veille :

    Mettre votre bouteille de champagne a frais

    Couper l'ananas en petits morceaux

    Mettre l'ananas et le jus dans un saladier

    Ajouter le sucre et le rhum

    Couvrir et laisser macérer une nuit au réfrigérateur

     

    au moment de servir :

    Ajouter le champagne et servir dans des flûtes avec quelques morceaux d'ananas

    Déguster !!!

     

    Soupe de Champagne à l'ananas


     

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