• Mon panier :

    1 pastèque

    des feuilles de basilic

    de la feta nature 

     

    La recette :

    Couper la feta en cube

    Avec une cuillère parisienne former de petites boules de pastèque

    Couper des morceaux de basilic

    Piquer du basilic, une boule de pastèque puis un morceau de fromage

    Placer dans une assiette

    Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Déguster !!!

     

    piques pastèque-feta-basilic

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  • Mon panier :

    10 feuilles de basilic frais

    650 g d'eau

    150 g de sucre

    200g de jus de citron

    1 blanc d’œuf

     

    La recette :

    Mettre le basilic dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / Vit 6

    Ajouter 400g d'eau et le sucre

    Cuire 5 min / 90°C / Vit 2

    Laisser infuser 10 min

    Ajouter le reste d'eau et le jus de citron

    Mixer 5 sec / Vit 3

    Ajouter le blanc d’œuf

    Mixer 5 sec / Vit 4

    Remplir les bacs à glaçons avec la préparation

    Placer au congélateur 8 heures minimum

    A la sortie du congélateur placer les glaçons citron-basilic dans le bol du Tmix

    Mixer 30 sec / Vit 9 puis

    Mixer 30 sec / Vit 4 tout en s'aidant de la spatule

    Déguster !!!

     

    Sorbet citron-basilic

     

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  • Mon panier :

    1 pomme granny

    500 g de fraises

    2 maracujas

    feuilles de menthe pour la décoration

     

    La recette :

    Laver les fruits

    Couper les fraises en 4

    Mixer la moitié des fraises

    Couper la pomme en petits morceaux

    Placer les morceaux de fruits dans des mugs

    Verser du coulis dessus

    Couper les maracujas en deux et en verser dans les mugs

    Placer la menthe

    Déguster !!!

     

    Mug pomme fraises maracuja

     

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  • Mon panier :

    500g de haricots blancs espagnol (alubias blancas)

    2 chorizos crus

    200g de jambon

    200g de lard

    2 boudins noirs espagnol

    1 pincée de safran

     

     

    La recette :

    La veille, laver les haricots blancs.

    Les mettre dans un grand récipient

    Ajouter 5 fois leur volume en eau

    Laisser tremper toute une nuit

    Le lendemain, verser les haricots et leur eau de trempage dans une grande marmite

    Ajouter les chorizos, le jambon, le lard

    Ajouter de l'eau si besoin, le liquide doit tout couvrir

    Cuire doucement à couvert en laissant un petit espace ouvert pour faire échapper la vapeur, pendant 3 à 4 heures.

    Rajouter de l'eau si besoin, le contenu doit être immergé.

    Ajouter le safran

    Une heure avant la fin de cuisson, ajouter les boudins.

    Au bout des 3 heures de cuisson, goûter vos haricots

    Les haricots doivent être tendres

    Si la cuisson vous convient stopper la cuisson, sinon poursuivez la cuisson

    Placer les haricots au fond d'un plat

    Couper la viande en gros morceaux et les ajouter dans le plat

    Laisser reposer 30 minutes avant de servir

    Déguster !!!

     

    Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) Espagne

     

    Si vous partez en vacances dans le nord-ouest de l'Espagne, dans la région des Asturies, pensez a acheter un kit à Fabada. La viande est sous vide et se conserve plusieurs mois au frais.

     

    Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) Espagne

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  • Mon panier :

    1 concombre

    1 petite boîte de maïs

    2 endives

    1 petite boîte de pois chiche

    des tomates cerises

     

    La recette :

    Éplucher le concombre et le couper en petits morceaux

    Rincer le maïs et les pois chiches

    Couper en morceaux les endives

    Couper en morceaux les tomates cerises

    Ajouter le tout dans un saladier puis mélanger

    Servir avec une sauce salade maison

    Déguster !!!

     

    Salade d'été

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