• Mon panier : 1 verre

    2 oranges sanguines

    4 clémentines

     

    La recette :

    Peler à vif les oranges et les clémentines

    Passer le tout dans l'extracteur à jus

    Déguster !!!

     

    Jus de Clémentines et Oranges Sanguines

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  • Mon panier :

    200g de spéculoos

    50g de beurre

    20cl de crème liquide entière 30 % bien fraîche

    4 + 2 feuilles de gélatine

    200g + 200g de framboises + 2-3 pour le décor

    30g de sucre glace (ajouter du sucre si vous voulez une mousse plus douce)

    quelques rondelles de citron pour le décor

     

    La recette :

    Mixer les spéculoos en poudre

    Ajouter le beurre fondu puis mélanger avec les mains

    Mettre la préparation au fond du cercle pâtissier puis tasser

    Placer au réfrigérateur

    Préparation du bavarois  :

    Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes

    Battre la crème bien fraîche avec le sucre (30g) jusqu’à obtention d'une crème chantilly bien ferme puis la mettre au frais

    Passer 200g de framboises dans un mixeur afin d'obtenir un coulis

    Chauffer le coulis et incorporer les feuilles de gélatines

    Laisser tiédir puis ajouter le coulis à la chantilly, mélanger délicatement

    Verser cette crème sur le fond de spéculoos

    Placer au réfrigérateur au moins une heure

    Préparation du miroir :

    Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Mixer 200g de framboises afin d’obtenir un coulis

    Chauffer le coulis puis incorporer les feuilles de gélatine

    Laisser refroidir puis verser sur le bavarois

    Placer au réfrigérateur 4 heures minimum

    Décorer de quelques framboises et de rondelles de citron

    Déguster !!!

     

     

    Bavarois framboises

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  • Mon panier :

    3 truites

    2 fenouils

    15 tomates cerises

    1 gros oignon rouge

    sel

    huile d'olive

    des branches de thym frais

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Laver vos légumes

    Éplucher l'oignon

    Couper vos tomates en deux

    Émincer finement les fenouils et l'oignon

    Dans un plat à gratin , verser un filet d'huile sur le fond

    Ajouter vos fenouils émincés puis l'oignon et les tomates

    Saler et ajouter quelques branches de thym

    Pré-cuire les légumes, enfourner 10 minutes à 200°C

    Vider et écailler vos truites

    Ébarber vos poissons (enlever les nageoires)

    Rincer les poissons

    Assaisonner l’intérieur des poissons avec du sel et des branches de thym

    Saler l’extérieur des poissons et les placer sur le lit de légumes

    Ajouter un filet d'huile

    Enfourner 20 minutes à 200°C

    Déguster !!!!

     

     

    Truites

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  • Mon panier :

    1 bloc de foie gras cuit

    1 paquet de toast brioché

    1 ananas victoria

    1 mangue

    1 oignon rouge

    1 citron vert

    10 cl d'eau

    50 g de sucre roux

     

     

    La recette :

    Éplucher votre citron

    Couper les fruits et l'oignon en dés

    Mettre l'ensemble dans une casserole

    Ajouter le sucre roux

    Faire compoter 15 minutes en remuant souvent

    Réserver à température ambiante

    Tartiner vos pains briochés avec du foie gras

    Placer dans un plat de service

    Placer au milieu de vos toasts un peu de chutney à l'aide d'une cuillère

    Déguster !!!

     

    Toasts foie gras et chutney exotique

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  • Mon panier :

    4 morceaux de collier d'agneau

    1 gros oignon

    4 c à s d'huile d'olive

    2 c à s de concentré de tomates

    8 pommes de terre

    4 carottes

    2 c à s de farine

    2 c à s de raz el hanout

    2 c à s de miel

    1 pointe de piment de cayenne en poudre

    3 gousses d'ail non épluchées

    1 bouquet garni

    30 cl de vin blanc sec

    eau

    sel

     

     

    La recette :

    Dans une cocotte, Verser l'huile et le miel

    Faire dorer les morceaux de viande avec l'oignon émincé

    Saupoudrer de farine , mélanger bien

    Verser le vin blanc et recouvrir la viande d'eau

    Ajouter le concentré de tomates

    Placer le bouquet garni et les gousses d'ails

    Ajouter le raz el hanout et le piment

    Saler , mélanger bien

    Couvrir et laisser mijoter 30 minutes

    Ajouter ensuite les pommes de terre entières

    Cuire 20 minutes supplémentaire

    Couper les carottes en rondelles et les mettre à cuire dans la cocotte 15 minutes

    Mélanger de temps en temps

    Déguster !!!

     

    Collier d'agneau

     

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