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Bavarois framboises
Mon panier :
200g de spéculoos
50g de beurre
20cl de crème liquide entière 30 % bien fraîche
4 + 2 feuilles de gélatine
200g + 200g de framboises + 2-3 pour le décor
30g de sucre glace (ajouter du sucre si vous voulez une mousse plus douce)
quelques rondelles de citron pour le décor
La recette :
Mixer les spéculoos en poudre
Ajouter le beurre fondu puis mélanger avec les mains
Mettre la préparation au fond du cercle pâtissier puis tasser
Placer au réfrigérateur
Préparation du bavarois :
Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes
Battre la crème bien fraîche avec le sucre (30g) jusqu’à obtention d'une crème chantilly bien ferme puis la mettre au frais
Passer 200g de framboises dans un mixeur afin d'obtenir un coulis
Chauffer le coulis et incorporer les feuilles de gélatines
Laisser tiédir puis ajouter le coulis à la chantilly, mélanger délicatement
Verser cette crème sur le fond de spéculoos
Placer au réfrigérateur au moins une heure
Préparation du miroir :
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mixer 200g de framboises afin d’obtenir un coulis
Chauffer le coulis puis incorporer les feuilles de gélatine
Laisser refroidir puis verser sur le bavarois
Placer au réfrigérateur 4 heures minimum
Décorer de quelques framboises et de rondelles de citron
Déguster !!!
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