• Bavarois framboises

    Mon panier :

    200g de spéculoos

    50g de beurre

    20cl de crème liquide entière 30 % bien fraîche

    4 + 2 feuilles de gélatine

    200g + 200g de framboises + 2-3 pour le décor

    30g de sucre glace (ajouter du sucre si vous voulez une mousse plus douce)

    quelques rondelles de citron pour le décor

     

    La recette :

    Mixer les spéculoos en poudre

    Ajouter le beurre fondu puis mélanger avec les mains

    Mettre la préparation au fond du cercle pâtissier puis tasser

    Placer au réfrigérateur

    Préparation du bavarois  :

    Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes

    Battre la crème bien fraîche avec le sucre (30g) jusqu’à obtention d'une crème chantilly bien ferme puis la mettre au frais

    Passer 200g de framboises dans un mixeur afin d'obtenir un coulis

    Chauffer le coulis et incorporer les feuilles de gélatines

    Laisser tiédir puis ajouter le coulis à la chantilly, mélanger délicatement

    Verser cette crème sur le fond de spéculoos

    Placer au réfrigérateur au moins une heure

    Préparation du miroir :

    Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Mixer 200g de framboises afin d’obtenir un coulis

    Chauffer le coulis puis incorporer les feuilles de gélatine

    Laisser refroidir puis verser sur le bavarois

    Placer au réfrigérateur 4 heures minimum

    Décorer de quelques framboises et de rondelles de citron

    Déguster !!!

     

     

    Bavarois framboises

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