• Mon panier :

    Les sablés :

    300g de farine

    150g de sucre

    100g de beurre

    1 œuf

    3 c à s de rhum

     

    Le glaçage royal :

    2 blancs d’œufs

    Du sucre glace

    colorant alimentaire en poudre

     

    La recette :

    Les sablés :

    Mélanger la farine et le sucre dans un récipient

    Ajouter le beurre ramolli puis l’œuf battu

    Ajouter le rhum

    Pétrir jusqu'à la formation d'une boule

    Entourer la boule de film transparent

    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure

    Si vous n'avez pas d' emporte pièce en forme d’œuf dessiner et découper en un dans du carton

    Sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de la travailler

    Préchauffer le four à 180°C

    Abaisser la pâte au rouleau

    Découper la pâte en forme d’œuf

    Déposer vos œufs sur une feuille de papier cuisson puis dans une plaque allant au four

    Enfourner les œufs pendant 10 à 15 minutes en fonction de l'épaisseur de vos œufs

    Laisser les sablés refroidir pendant au moins 20 minutes sur une grille

     

    Le glaçage :

    Répartir le blanc d’œuf dans 4 ou 5 ramequins

    Ajouter dans chaque ramequins 5 à 6 cuillères à café de sucre glace

    Mélanger

    Ajouter du colorant en poudre de couleurs différentes dans chaque ramequins

    Mélanger bien

    Décorer les sablés 

    Laisser sécher

    Déguster !!!

     

    Oeufs de pâques sablés

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