• Mon panier :

    pour la pâte :

    210 gr de farine

    35 g de sucre glace

    25 g de poudre d'amande

    125 g de beurre mou

    50 g d'oeuf

     

    pour la garniture :

    750 gr de chair cuite de courge 'galeuse d'eysine'

    1 boite de lait concentré sucré

    2 œufs

    1/2 c à c de cannelle en poudre

    1/2 c à c de gingembre en poudre

    1 bonne pincée de sel

     

    La recette :

    la pâte :

    Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre

    Mélanger avec la feuille du robot

    Une fois que la préparation est sableuse , ajouter l'oeuf

    Mélanger rapidement et former une boule

    Placer votre pâte dans un film étirable et la placer au réfrigérateur

     

    la garniture :

    Couper un bon morceau dans votre grosse courge

    Enlever les graines et déposer votre morceau sur une plaque de cuisson

    Cuire environ 40 minutes à 180°C

    Prélever la chair que vous avez besoin à l'aide d'une cuillère

    Sortir la pâte du réfrigérateur, la fariner légèrement et l'étaler au rouleau

    Prendre un moule à tarte, le mien fait 30 cm

    Placer votre pâte dans votre moule et enlever l'excédent

    Mettre au frais quelques minutes

    Verser la boite de lait concentré sur la chair de courge

    Réduire le tout en purée au mixeur plongeant

    Ajouter les épices et les œufs, mélanger au fouet

    Verser la préparation dans le moule

    Mettre au four 35 minutes à 185°C

    Laisser tiédir et servir

    Déguster !!! 

     

    Tarte à la courge sucrée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte à la courge sucrée

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  • Mon panier :

    6 pommes de terre

    2 oignons rouges

    1 saucisse de Morteau

    600 g de Morbier

    environ 25 cl de crème fraîche épaisse

    1 salade verte

     

    La recette :

    Laver et essorer votre salade

    Laver vos pommes de terre

    Cuire dans de l'eau peu salée vos pommes de terre entière avec la peau

    Faire frémir de l'eau et cuire 10 minutes la saucisse de Morteau

    Éplucher et émincer les oignons

    Faire dorer dans un filet d'huile vos oignons

    Préchauffer votre four à 180°C

    Égoutter vos pommes de terre puis les éplucher

    Couper en rondelles vos pommes de terre

    Dans le fond d'un plat à gratin placer vos rondelles de pommes de terre

    Répartir votre crème sur le dessus de vos pommes de terre

    Ajouter par dessus vos oignons

    Trancher votre saucisse et placer les rondelles sur les oignons

    Couper des lanières épaisses de fromage puis les placer au dessus de votre préparation

    Enfourner votre plat une 30 ène de minutes

    Servir avec la salade

    Déguster !!! 

     

    Morbiflette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Morbiflette

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  • Mon panier :

    1 boite de quinoa / boulgour

    des tomates cerises

    basilic

    huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Cuire le quinoa / boulgour dans de l'eau salée

    Laisser refroidir

    Verser un beau filet d'huile d'olive, mélanger

    Couper de petits morceaux de tomates cerises

    Ciseler votre basilic

    Ajouter à la préparation, mélanger

    Mettre le tout dans de petites verrines

    Placer au frais pendant une heure

    Déguster !!

     

    Quinoa Tomates  

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  • Mon panier :

    4 blancs de poulet (ou de dinde)

    moutarde mi-forte

    4-5 morceaux de tomates séchées

    4 tranches d'emmental

    quelques feuilles de basilic

    sel

     

     

    La recette :

    Ouvrir les blancs de poulet à la manière d'un livre puis les mettre entre deux pellicules de film alimentaire.

    À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement les blancs de manière à ce qu'ils soient d'épaisseur uniforme.

    Retirer la pellicule de plastique du dessus.

    Couper des rectangles d' emmental et les placer sur l'extrémité des blancs

    Placer sur votre fromage des feuilles de basilic

    Couper vos morceaux de tomates séchées et les placer sur le basilic

    Étaler un peu de moutarde sur le reste des blancs de poulets

    Rouler vos blancs délicatement en serrant bien dans un film étirable pour former un boudin

    Déposer dans un panier de cuit-vapeur et cuire 15 à 20 minutes

    Laisser reposer 5 minutes vos blancs

    Enlever le film de cuisson

    Découper vos blancs en tronçons épais

    Napper éventuellement d'une sauce 

    Déguster !!!

     

     

    Roulés de blanc de poulet aux tomates séchées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    photo sans sauce 

     

     

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  • Mon panier :

    2 oignons

    1 petit pot de crème fraîche

    1 filet d'huile d'olive

    sel

     

     

    La recette :

    Émincer les oignons

    Faire revenir les oignons dans une poêle avec une pointe d'huile d'olive

    Ajouter ensuite la crème fraîche, mélanger

    Saler

    Laisser mijoter quelques minutes

    Servir sur des pâtes, sur une viande grillée, sur des roulés de volaille

    Déguster !!!

     

    Sauce crème à l'oignon 

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