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Mon panier :
pour la pâte :
210 gr de farine
35 g de sucre glace
25 g de poudre d'amande
125 g de beurre mou
50 g d'oeuf
pour la garniture :
750 gr de chair cuite de courge 'galeuse d'eysine'
1 boite de lait concentré sucré
2 œufs
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 bonne pincée de sel
La recette :
la pâte :
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre
Mélanger avec la feuille du robot
Une fois que la préparation est sableuse , ajouter l'oeuf
Mélanger rapidement et former une boule
Placer votre pâte dans un film étirable et la placer au réfrigérateur
la garniture :
Couper un bon morceau dans votre grosse courge
Enlever les graines et déposer votre morceau sur une plaque de cuisson
Cuire environ 40 minutes à 180°C
Prélever la chair que vous avez besoin à l'aide d'une cuillère
Sortir la pâte du réfrigérateur, la fariner légèrement et l'étaler au rouleau
Prendre un moule à tarte, le mien fait 30 cm
Placer votre pâte dans votre moule et enlever l'excédent
Mettre au frais quelques minutes
Verser la boite de lait concentré sur la chair de courge
Réduire le tout en purée au mixeur plongeant
Ajouter les épices et les œufs, mélanger au fouet
Verser la préparation dans le moule
Mettre au four 35 minutes à 185°C
Laisser tiédir et servir
Déguster !!!
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Mon panier :
6 pommes de terre
2 oignons rouges
1 saucisse de Morteau
600 g de Morbier
environ 25 cl de crème fraîche épaisse
1 salade verte
La recette :
Laver et essorer votre salade
Laver vos pommes de terre
Cuire dans de l'eau peu salée vos pommes de terre entière avec la peau
Faire frémir de l'eau et cuire 10 minutes la saucisse de Morteau
Éplucher et émincer les oignons
Faire dorer dans un filet d'huile vos oignons
Préchauffer votre four à 180°C
Égoutter vos pommes de terre puis les éplucher
Couper en rondelles vos pommes de terre
Dans le fond d'un plat à gratin placer vos rondelles de pommes de terre
Répartir votre crème sur le dessus de vos pommes de terre
Ajouter par dessus vos oignons
Trancher votre saucisse et placer les rondelles sur les oignons
Couper des lanières épaisses de fromage puis les placer au dessus de votre préparation
Enfourner votre plat une 30 ène de minutes
Servir avec la salade
Déguster !!!
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Mon panier :
1 boite de quinoa / boulgour
des tomates cerises
basilic
huile d'olive
sel
La recette :
Cuire le quinoa / boulgour dans de l'eau salée
Laisser refroidir
Verser un beau filet d'huile d'olive, mélanger
Couper de petits morceaux de tomates cerises
Ciseler votre basilic
Ajouter à la préparation, mélanger
Mettre le tout dans de petites verrines
Placer au frais pendant une heure
Déguster !!
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Mon panier :
4 blancs de poulet (ou de dinde)
moutarde mi-forte
4-5 morceaux de tomates séchées
4 tranches d'emmental
quelques feuilles de basilic
sel
La recette :
Ouvrir les blancs de poulet à la manière d'un livre puis les mettre entre deux pellicules de film alimentaire.
À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement les blancs de manière à ce qu'ils soient d'épaisseur uniforme.
Retirer la pellicule de plastique du dessus.
Couper des rectangles d' emmental et les placer sur l'extrémité des blancs
Placer sur votre fromage des feuilles de basilic
Couper vos morceaux de tomates séchées et les placer sur le basilic
Étaler un peu de moutarde sur le reste des blancs de poulets
Rouler vos blancs délicatement en serrant bien dans un film étirable pour former un boudin
Déposer dans un panier de cuit-vapeur et cuire 15 à 20 minutes
Laisser reposer 5 minutes vos blancs
Enlever le film de cuisson
Découper vos blancs en tronçons épais
Napper éventuellement d'une sauce
Déguster !!!
photo sans sauce
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Mon panier :
2 oignons
1 petit pot de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
sel
La recette :
Émincer les oignons
Faire revenir les oignons dans une poêle avec une pointe d'huile d'olive
Ajouter ensuite la crème fraîche, mélanger
Saler
Laisser mijoter quelques minutes
Servir sur des pâtes, sur une viande grillée, sur des roulés de volaille
Déguster !!!
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