• Mon panier : (pour 2 verres)

    4 branches de céleri

    1 citron

    2 cm de gingembre frais

    3 pommes granny

    2 branches de menthe

     

    Ma recette :

    Enlever les feuilles des branches de céleri et laver les tiges

    Réserver les feuilles pour une soupe par exemple

    Éplucher le gingembre

    Laver les pommes et enlever les pépins

    Laver les feuilles de menthe

    Peler à vif le citron (lien)

    Mettre le tout dans l'extracteur à jus

    Déguster !!!

     

    Jus pomme celeri menthe

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  • Mon panier :

    30 g d'échalote

    1 gousse d'ail

    2 c à c d'huile d'olive

    1 branche de thym frais

    1 feuille de laurier

    1 c à c de piment d'Espelette

    1 pincée de sel

    1000 g de tomates

    1 bouquet de basilic frais

     

     

    La recette :

    Mettre l'échalote et l'ail dans le bol du Tmix

    Hacher 5 sec / vitesse 5

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

    Ajouter l'huile d'olive, le thym, le laurier, le piment d'Espelette et le sel

    Cuire 3 min / 100°C / vitesse 1

    Retirer le thym

    Ajouter les tomates en morceaux

    Cuire 10 min / 100°C / vitesse 1

    Ajouter le basilic

    Mixer 1 min / vitesse 10

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

    Servir chaud

    Déguster !!!

     

    soupe a la tomate au basilic

     

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  • Mon panier :

    Pour les coques :

    120 g de sucre glace

    120 g de poudre d'amandes

    80 g de blancs d’œufs

    90 g de sucre

    colorant en poudre

     

    Pour la ganache :

    20 cl de jus de pommes vertes

    70 g de sucre en poudre

    2 jaunes d’œufs

    2 c à c de maïzena

    2 pointes de colorant vert

     

     

    La recette :

    Recette coques de macarons :

    Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande

    Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant

    Ajouter le colorant en poudre

    Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue

    Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent

    Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°

    Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller

     

    Pour la ganache :

    Verser le jus de pomme dans une petite casserole avec 40 g de sucre

    Dans un col battre les œufs avec le reste de sucre

    Mélanger pour que le mélange blanchisse

    Ajouter la maïzena, mélanger

    Faire bouillir le jus de pomme

    Verser le jus sur le mélange à base d’œufs

    Remettre le tout dans la casserole et cuire sur feu doux

    Mélanger avec un fouet

    Le mélange va épaissir

    Ajouter un peu de colorant et mélanger bien

    Mettre dans une poche à douille et placer au frais

    Assembler les coques avec la crème à la pomme

    Les macarons se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Macarons à la pomme verte

     

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  • Mon panier :

    poivrons à 3 ou 4 protubérances

     

    La recette :

    Les poivrons à 4 protubérances :

    Ils ont plus de graines et sont plus doux.

    Ils vaut mieux les choisir pour les manger crus (salade par exemple)

     

    Les poivrons à 3 protubérances :

    Ils ont moins de graines et sont plus acides

    Idéal pour les préparations cuites (ratatouille par exemple)

     

    Poivrons

     

    Poivrons

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  • Mon panier : 

    8 cl de Rhum blanc

    4 cl de Martini

    2 cl de jus d'orange pressé

    6 cl de jus de citron pressé

    1 trait de grenadine

    2 pommes

    2 feuilles de menthe

    2 petites pailles

     

    La recette :

    Couper le haut des pommes afin d'obtenir des chapeaux

    Creuser les pommes

    Faire un trou dans le centre des chapeaux des pommes

    Dans un pichet, verser le rhum et le martini

    Ajouter les jus de fruits

    Verser un trait de grenadine

    Mélanger et verser dans les pommes

    Enfiler une feuille de menthe dans les pailles

    Placer les chapeaux de pomme et ajouter les pailles

    Placer au frais jusqu'au moment de servir

    Déguster avec modération !!!

     

    Cocktail Martini rhum

     

     

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