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Mon panier : (pour 2 verres)
4 branches de céleri
1 citron
2 cm de gingembre frais
3 pommes granny
2 branches de menthe
Ma recette :
Enlever les feuilles des branches de céleri et laver les tiges
Réserver les feuilles pour une soupe par exemple
Éplucher le gingembre
Laver les pommes et enlever les pépins
Laver les feuilles de menthe
Peler à vif le citron (lien)
Mettre le tout dans l'extracteur à jus
Déguster !!!
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Mon panier :
30 g d'échalote
1 gousse d'ail
2 c à c d'huile d'olive
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
1 c à c de piment d'Espelette
1 pincée de sel
1000 g de tomates
1 bouquet de basilic frais
La recette :
Mettre l'échalote et l'ail dans le bol du Tmix
Hacher 5 sec / vitesse 5
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajouter l'huile d'olive, le thym, le laurier, le piment d'Espelette et le sel
Cuire 3 min / 100°C / vitesse 1
Retirer le thym
Ajouter les tomates en morceaux
Cuire 10 min / 100°C / vitesse 1
Ajouter le basilic
Mixer 1 min / vitesse 10
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Servir chaud
Déguster !!!
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Mon panier :
Pour les coques :
120 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
80 g de blancs d’œufs
90 g de sucre
colorant en poudre
Pour la ganache :
20 cl de jus de pommes vertes
70 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
2 c à c de maïzena
2 pointes de colorant vert
La recette :
Recette coques de macarons :
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande
Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant
Ajouter le colorant en poudre
Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue
Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent
Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°
Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller
Pour la ganache :
Verser le jus de pomme dans une petite casserole avec 40 g de sucre
Dans un col battre les œufs avec le reste de sucre
Mélanger pour que le mélange blanchisse
Ajouter la maïzena, mélanger
Faire bouillir le jus de pomme
Verser le jus sur le mélange à base d’œufs
Remettre le tout dans la casserole et cuire sur feu doux
Mélanger avec un fouet
Le mélange va épaissir
Ajouter un peu de colorant et mélanger bien
Mettre dans une poche à douille et placer au frais
Assembler les coques avec la crème à la pomme
Les macarons se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur
Déguster !!!
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Mon panier :
poivrons à 3 ou 4 protubérances
La recette :
Les poivrons à 4 protubérances :
Ils ont plus de graines et sont plus doux.
Ils vaut mieux les choisir pour les manger crus (salade par exemple)
Les poivrons à 3 protubérances :
Ils ont moins de graines et sont plus acides
Idéal pour les préparations cuites (ratatouille par exemple)
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Mon panier :
8 cl de Rhum blanc
4 cl de Martini
2 cl de jus d'orange pressé
6 cl de jus de citron pressé
1 trait de grenadine
2 pommes
2 feuilles de menthe
2 petites pailles
La recette :
Couper le haut des pommes afin d'obtenir des chapeaux
Creuser les pommes
Faire un trou dans le centre des chapeaux des pommes
Dans un pichet, verser le rhum et le martini
Ajouter les jus de fruits
Verser un trait de grenadine
Mélanger et verser dans les pommes
Enfiler une feuille de menthe dans les pailles
Placer les chapeaux de pomme et ajouter les pailles
Placer au frais jusqu'au moment de servir
Déguster avec modération !!!
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