• Mon panier :

    1 kg d'abricots

    1 litre d'eau

    125 g de sucre vanillé maison

    125 g de sucre de canne

     

     

    La recette :

    Nettoyer les fruits

    Couper les abricots en 2 puis les dénoyauter

    Dans une casserole, verser l'eau

    Ajouter les sucres et laisser frémir pendant 15 minutes

    Placer les demi abricots dans le sirop et cuire 5 minutes

    Après cuisson, enlever les fruits en laissant le jus dans la casserole

    Épaissir le sirop à feu doux pendant quelques minutes

    Placer vos demi fruits dans des verrines puis verser du sirop dessus

    Placer au frais jusqu'au moment de servir

    Pour les conserver jusqu'à 3 mois, vous pouvez mettre vos fruits avec du sirop dans des pots à confiture stérilisés. A stocker à l'abri de la lumière et de la chaleur .

    Sortir du réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Abricots au sirop

     

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  • Mon panier :

    1 kg de fraises

    2 verres d'eau froide

    ½ verre de sucre en poudre blanc

     

    La recette :

    Laver et équeuter les fraises

    Les couper en 4 ou 8 selon leur taille

    Verser le sucre

    Verser les verres d'eau

    Placer au réfrigérateur 4 heures

     

    Servir dans des verrines

    Déguster !!!

     

    Fraises au sirop

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  • Mon panier :

    750 g de tendron de veau

    5 échalotes

    1 oignon blanc nouveau

    20 g de beurre

    1 jus de citron

    3 kiwis

    1 de bouillon de bœuf

    20 cl de crème fraîche

     

    La recette :

    Dans une grosse poêle, colorer la viande avec le beurre

    Hacher les échalotes avec l'oignon et les faire revenir 5 minutes

    Couper les kiwis en rondelles

    Ajouter le jus de citron et le bouillon de bœuf chaud

    Cuire le tout à feu doux pendant 1 heure

    Retirer la viande puis passer la sauce au mixer

    Ajouter la crème 

    Accompagner le plat de pâtes

    Déguster !!!!

     

    Tendron de veau aux kiwis

     

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  • Mon panier :

    1 pâte à pizza rectangulaire

    1 brique de purée de tomates

    1 rondelle épaisse de fourme d'Ambert

    200 g de jambon en dés

    4-5 champignons

    1 gros poivron rouge 

     

    La recette :

    Étaler votre pâte à pizza

    Verser la purée de tomates et l'étaler

    Placer les dés de jambon dessus

    Couper des lamelles de champignons et en parsemer sur la pizza 

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper des morceaux de fromage et les placer

    Ajouter des lamelles de poivron

    Cuire 20 minutes à 180°C

    Déguster !!! 

     

    Pizza champi poivron jambon fourme

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