• Mon panier :

    2,5 kg de moules

    6-7 brins de thym frais

    25 cl de vin blanc

    2 branches de céleri

    50g de beurre

    1 oignon

    6 brins de persil

     

     

    La recette :

    Hachée l'oignon et couper en petits morceaux le céleri

    Faire revenir l'oignon dans le beurre

    Ajouter le vin et cuire 2 minutes

    Trier, gratter et rincer les moules

    Jeter les moules dans la casserole

    Ajouter le céleri, le thym et le persil ciselé

    Couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l'ébullition

    Déguster !!! 

     

    moules céleri oignon thym persil

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 2 personnes

    4 figues rouges

    1 fromage de chèvre sec fermier

    6 tranches de jambon cru serrano

    du miel

     

    La recette :

    Laver les figues puis les couper en fleur ou en quartier

    Puis les placer dans une petite assiette

    Couper des copeaux de fromage de chèvre au dessus

    Couper vos tranches de jambon cru en deux et rouler les tranches

    Placer votre jambon cru dans l'assiette

    Verser un filet de miel sur le contenu de votre assiette

    Déguster !!!

     

     

    Figues au chèvre et jambon serrano

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 navets longs

    5 courgettes

    huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    A l'aide d'un robot, râper les légumes

    Dans une sauteuse, les faire revenir avec de l'huile d'olive et du sel

    Environ 15 minutes

    Accompagnement qui change de l'ordinaire !!

    Servir avec une viande en sauce par exemple

    Déguster !!

     

    Râpé de courgettes et navets

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 côte de bœuf d'1 kg

    des herbes fraîches (thym, romarin, …)

     

    La recette :

    La cuisson au barbecue n'est pas difficile, il faut surveiller et retourner souvent

    Saler votre côte de bœuf sur les deux faces

    Ajouter des herbes fraîches

    Placer votre côte dans une grille à barbecue doubles faces

    Mettre à cuire votre côte en position surélevée

    Retourner votre viande toutes les 1 min 30

    Cuire pendant environ 30 minutes

    Couper votre côte et servir avec des pommes de terre sautées

    Déguster !!!

     

    Côte de boeuf barbecue

     

    Côte de boeuf barbecue

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    250 g de fraises

    60 g de sucre

    20 cl de crème liquide entière

    3 feuilles de gélatine

    2 branches de menthe

     

    La recette :

    Laver et équeuter les fraises

    Couper les fraises en morceaux

    Effeuiller la menthe

    Disposer la moitié des morceaux de fraises dans le bol du mixeur

    Mixer puis réserver dans une casserole

    Mixer le reste des fraises avec les feuilles de menthe, puis verser dans la casserole

    Ajouter le sucre et cuire à feu vif

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger

    Laisser refroidir la préparation à température ambiante pendant la préparation de la mousse

    Monter la crème liquide façon chantilly puis l'incorporer délicatement à la purée de fruits

    Répartir la mousse dans des verrines et réserver au frais pendant 4 h minimum
    Au moment de servir, décorer les verrines avec une feuille de menthe

    Déguster !!!

     

    Mousse à la Fraise

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires