• Mon panier :

    12 oignons

    20 cl de vin blanc sec

    4 pincées de sel

    10 g de sucre

    3 cl d'huile d'olive

    2 litres de bouillon de volaille

    râpé

    pain

     

     

    La recette :

    Éplucher les oignons puis les émincer finement

    Dans une grande cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec 3 pincées de sel et le sucre

    Laisser compoter et colorer légèrement pendant 20 min

    Déglacer ensuite avec le vin blanc et laisser réduire de moitié

    Mouiller avec le bouillon de volaille

    Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures
    Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud

    Préchauffer le four à 200 °C
    Tailler la baguette en croûtons de 1 cm

    Enfourner pendant 5 min pour les colorer légèrement

    Servir la soupe bien chaude accompagnée des croûtons

    Parsemer de râper si vous le souhaitez

    Déguster !!!

     

    Soupe à l'oignon

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    4 pommes de terre

    ¼ de celeri rave

    1 fenouil

    1 bouillon de légumes

     

    La recette :

    Éplucher vos légumes puis les laver

    Couper grossièrement vos légumes

    Dans une casserole, placer vos légumes et couvrir d'eau

    Ajouter le bouillon de légumes

    Cuire 25 minutes

    Mixer le tout

    Saler

    Déguster !!!

     

    Soupe de légumes d'hiver

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  • Mon panier :

    3 poireaux

    1 échalote

    4-5 pommes de terre

    beurre 

    graines de tournesol

    sel

     

    La recette :

    Laver et couper les poireaux en tronçons d'1 cm environ

    Éplucher et couper l'échalote

    Faire revenir dans une cocotte, les poireaux et l'échalote dans du beurre

    Ajouter environ 1 l d'eau et du sel

    Éplucher et couper en cubes les pommes de terre

    Plonger vos pommes de terre dans l'eau avec les poireaux

    Cuire le tout 20 minutes

    Mixer et servir avec quelques graines de tournesol

    Déguster !!!

     

    Velouté de poireaux n°2

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  • Mon panier : pour un verre 

    5 cl de rhum blanc

    2 cl de sucre de canne

    6 feuilles de menthe

    ½ citron vert

    eau gazeuse type perrier

    1 maracuja

    Glace pilée

     

     

    La recette :

    Dans un verre à mojito verser le rhum blanc

    Ajouter le sucre de canne et les feuilles de menthe

    Broyer le tout avec le pilon à mojito

    Ajouter le ½ citron vert coupé en quartier

    Écraser le tout

    Ajouter le maracuja, mélanger

    Remplir de glace pilée

    Ajouter l'eau gazeuse

    Déguster avec modération !!!

     

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  • Mon panier : pour un verre 

    2 cl de rhum blanc

    2 cl de sucre de canne

    10 feuilles de menthe

    ½ citron vert

    15 cl de desperados

    Glace pilée

     

     

    La recette :

    Dans un verre à mojito verser le rhum blanc

    Ajouter le sucre de canne et les feuilles de menthe

    Broyer le tout avec le pilon à mojito

    Ajouter le ½ citron vert coupé en quartier

    Écraser le tout

    Verser les 15 cl de desperados

    Remplir de glace pilée

    Déguster avec modération !!!

     

    Mojito Desperados

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