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Soupe à l'oignon
Mon panier :
12 oignons
20 cl de vin blanc sec
4 pincées de sel
10 g de sucre
3 cl d'huile d'olive
2 litres de bouillon de volaille
râpé
pain
La recette :
Éplucher les oignons puis les émincer finement
Dans une grande cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec 3 pincées de sel et le sucre
Laisser compoter et colorer légèrement pendant 20 min
Déglacer ensuite avec le vin blanc et laisser réduire de moitié
Mouiller avec le bouillon de volaille
Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures
Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaudPréchauffer le four à 200 °C
Tailler la baguette en croûtons de 1 cmEnfourner pendant 5 min pour les colorer légèrement
Servir la soupe bien chaude accompagnée des croûtons
Parsemer de râper si vous le souhaitez
Déguster !!!
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