• Soupe à l'oignon

    Mon panier :

    12 oignons

    20 cl de vin blanc sec

    4 pincées de sel

    10 g de sucre

    3 cl d'huile d'olive

    2 litres de bouillon de volaille

    râpé

    pain

     

     

    La recette :

    Éplucher les oignons puis les émincer finement

    Dans une grande cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec 3 pincées de sel et le sucre

    Laisser compoter et colorer légèrement pendant 20 min

    Déglacer ensuite avec le vin blanc et laisser réduire de moitié

    Mouiller avec le bouillon de volaille

    Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures
    Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud

    Préchauffer le four à 200 °C
    Tailler la baguette en croûtons de 1 cm

    Enfourner pendant 5 min pour les colorer légèrement

    Servir la soupe bien chaude accompagnée des croûtons

    Parsemer de râper si vous le souhaitez

    Déguster !!!

     

    Soupe à l'oignon

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