• Mon panier :

    2 fenouils

    6 pommes de terre moyenne

    ¼ d'une grosse boule de céleri rave

    Tomates séchées

    1 citron jaune

    1 gousse d'ail

    0,5 cl de bouillon de légumes

    Huile d'olive

    Fleur de sel

    thym frais 

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre puis les laver

    Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes

    Égoutter les pommes de terre puis les couper en rondelles épaisses. Réserver

    Éplucher le quart de la boule de céleri, rincer la boule de céleri

    Couper le céleri en quartier puis en tranches épaisses

    Citronner vos tranches de céleri

    Blanchir 3 minutes vos tranches de céleri dans de l'eau bouillante salée

    Égoutter vos tranches de céleri . Réserver

    Couper les branches de vos fenouils

    Couper des tranches épaisses

    Blanchir 2 minutes vos tranches de fenouil dans de l'eau bouillante salée

    Égoutter vos fenouils

    Allumer votre four à 120°C

    Éplucher une gousse d'ail et frotter le fond d'un plat à gratin

    Huiler le fond de votre plat

    Disposer par rangées vos légumes, pommes de terre, fenouils, céleri

    Placer des tranches de tomates séchées

    Une fois votre plat garni, parsemer de thym frais 

    Arroser de la moitié du bouillon de légumes et un peu d'huile d'olive

    Enfourner 25 minutes

    Verser le reste de bouillon de légumes et un peu d'huile d'olive

    Enfourner 25 minutes supplémentaire

    Parsemer de fleur de sel

    Verser un filet d'huile d'olive

    Déguster !!!

     

    Tian de légumes d'hiver

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  • Mon panier :

    500 g de bœuf haché

    1 carotte

    2 tomates

    50 g de cheddar

    1 oignon

    du beurre

    1 c à s de worcestershire sauce

    1 c à s de ketchup

    des brins de thym frais

    sel

     

     

    La recette :

    Émincer l'oignon et la carotte finement

    Mettre du beurre dans une sauteuse et les faire revenir 8 à 10 minutes

    Ajouter le bœuf haché , le faire revenir également une dizaine de minute

    Ajouter La sauce worcestershire et le ketchup

    Parsemer de thym

    Ajouter les dés de tomates

    Laisser mijoter 20 minutes environ

    Éplucher et couper vos pommes de terre

    Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée

    Égoutter les pommes de terre puis les écraser

    Ajouter du beurre , mélanger

    Saler

    Incorporer le cheddar râpé

    Préchauffer le four à 180°C

    Déposer la viande dans un plat allant au four

    Recouvrir de votre purée de pomme de terre

    Cuire au four 30 minutes

    Déguster !!!

     

    Cottage Pie (Angleterre)  

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  • Mon panier :

    1 pomme de votre choix

    1 élastique

     

    La recette :

    Laver et couper votre pomme en huit

    Enlever la partie avec les pépins

    Reconstituer votre pomme et attacher avec l'élastique

    Idéal pour les pique-niques

    Déguster !!!  

     

    Pomme pour le goûter

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  • Mon panier :

    400 g de blancs de poulets de Bresse

    1 kg de pomme de terre

    2 c à s de persil plat ciselé

    1 bleu de Bresse

    1 gros oignon rouge

    du beurre

    sel

     

     

    La recette :

    Peler et couper vos pommes de terre soit en rondelles soit en cubes

    Cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée

    Égoutter vos pommes de terre cuites

    Couper vos blancs de poulets en cubes puis les cuire dans du beurre

    Mettre vos blancs cuits de coté

    Éplucher et émincer l'oignon puis le cuire dans du beurre

    Ajouter la viande et cuire quelques minutes

    Placer votre viande dans un plat allant au four

    Préchauffer le four à 180°C

    Sur votre viande, ajouter le persil ciselé

    Ajouter ensuite vos pommes de terre cuites

    Couper des tranches de fromage

    Les ajouter sur les pommes de terre

    Enfourner environ 15 minutes

    Servir avec une salade

    Déguster !!!

     

     

    Bressiflette

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  • Mon panier :

    8 tranches fines de bacon

    4 steaks hachés frais

    1 oignon rouge

    4 pains burger

    200 g de fourme d'Ambert

    Quelques brins de ciboulette

    sauce burger

    Huile d'olive

     

     

    La recette :

    Couper l'oignon en fines rondelles et les cuire dans de l'huile d'olive

    Couper le fromage en forme de triangle

    Préchauffer le four à 180°C

    Cuire les tranches de bacon sans matière grasse

    Cuire les steaks à votre guise, bien cuits , saignants ….

    Mettre au four le haut des pains burger pendant 5 minutes

    Retourner vos pains, placer les triangles de fromage cuire 6 minutes

    Mettre au four les bas de pain burger et cuire 5 minutes

    Former vos burger

    Placer le bas des pains dans des assiettes

    Ajouter un peu d'oignon puis les steaks hachés

    Verser un peu de sauce burger

    Ajouter ensuite un peu de ciboulette puis encore de l'oignon

    Ajouter enfin des tranches de lard

    Pour finir, placer le haut des burgers au fromage

    Déguster !!!

     

    Burger à la Fourme d'Ambert

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