-
Sauces
Sauces froides pour le bonheur des salades mais pas que !!!
-
Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 18:31
Mon panier :
1 jaune d’œuf
1 gousse d'ail
1 c à c de moutarde
100 d d'huile d'arachide
125 g de fromage blanc
1 c à c de jus de citron
La recette :
Hacher finement l'ail et mettre dans un bol
Ajouter le jaune d’œuf et la cuillère de moutarde, mélanger
Verser un l'huile en filet fin et mélanger bien
Verser le jus de citron, mélanger
Ajouter le fromage blanc et mélanger bien
Réserver au frais jusqu'au moment de manger
Servir avec du poissons, des crustacés, de coquillages ou de viandes grillées
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 27 Juillet 2022 à 10:54
Mon panier :
250g de fromage blanc
2 c à s de moutarde mi-forte
½ c à c de graine de sésame
sel
La recette :
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde
Ajouter le sel et mélanger
Saupoudrer de graines de sésame
Servir sur une salade, un bouddha bowl de crudités …
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 8 Novembre 2016 à 20:17
Mon panier :
1 yaourt nature non brassé
1 petit bouquet de ciboulette
1 c à s d'huile d'olive
1 pincée de sel
La recette :
Dans un bol verser votre yaourt
Ajouter le sel, et l'huile d'olive puis mélanger
Ciseler la ciboulette puis l'ajouter à la préparation
Vous pouvez aussi utiliser d'autres herbes comme le thym, le romarin ... Mélanger
Verser en filet sur une salade
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 21 Octobre 2019 à 09:35
Mon panier :
140 g de thon égoutté
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 yaourt nature
sel
2 beaux filets d'huile de tournesol
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser le thon
Ajouter la moutarde et le yaourt
Saler
Mixer 2 sec / vit 5
Racler les parois avec la spatule
Mixer 20 sec / vit 4 en versant l'huile
Verser le contenu dans un bol
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Napper sur de la salade verte, sur des betteraves rouges ….
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 1 Décembre 2023 à 14:20
Mon panier :
50g de mayonnaise
10g de ketchup
1 c à s de moutarde (si possible à l'ancienne)
2 c à s de cornichons finement coupés
½ c à c de paprika fumé
sel
quelques gouttes de worcestershire sauce
1 pincée de piment d'Espelette
La recette :
Dans un bol, verser la mayonnaise
Ajouter le ketchup et la moutarde
Saupoudrer de paprika fumé et de piment d'Espelette
Verser quelques gouttes de worcestershire sauce
Couper finement les cornichons et les ajouter
Saler et mélanger bien le tout
Prêt pour napper un steak dans un burger ou des frites
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique