-
Gelée de Grenades
Mon panier : 2 pots
1140 g de grenades rouges entières (pour moi 4 )
440 g de sucre en poudre
¼ de citron
5 cl d'eau
½ pomme golden
La recette :
Couper et recueillir les graines des grenades en enlevant bien toute la partie blanche ou brune des fruits
Passer les graines à l'extracteur à jus
Peser la quantité de jus obtenu , 555 g pour moi
Verser le jus dans une casserole
Éplucher et épépiner votre demi pomme puis la mixer avec l'eau
Verser dans la casserole avec le jus
Ajouter le jus d'1 quart de citron
Verser le sucre et mélanger
Porter à ébullition sur feu moyen et mélanger souvent
Cuire pendant 20 minutes
Écumer
Vérifier la prise de la gelée sur une assiette
Si la gelée ne prend pas prolonger la cuisson
Verser dans des pots stérilisés et laisser refroidir
Déguster !!!
« Pâte à tartiner beurre de pommes à l'érable au Tmix (canada)Confiture de melon à la vanille au tmix »
-
Commentaires