-
Cake marbré au chocolat praliné
Mon panier :
3 œufs
150 g de sucre en poudre
75 g de beurre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre de lait demi-écrémé
200 g de chocolat praliné pâtissier
La recette :
Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet
Fondre le beurre et l'ajouter lentement tout en mélangeant
Incorporer petit à petit la farine et la levure
Verser le lait et mélanger
Beurrer un moule à cake
Verser la moitié de la préparation dedans
Fondre le chocolat praliné au bain-marie
L'incorporer au reste de la préparation et mélanger
Verser la préparation chocolaté sur la précédente dans le moule
Avec un couteau faire des mouvements gauche – droite
Enfourner 45 minutes à 160°C
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir puis démouler
Déguster !!!
-
Commentaires