• Mon panier :

    2,5 kg de moules

    1 feuille de laurier

    20 cl de crème liquide

    200 g de fourme d'Ambert

    50g de beurre

    1 oignon rouge

    6 brins de persil

     

    La recette :

    Faire revenir l'oignon haché dans le beurre

    Ajouter la feuille de laurier

    Cuire 2 minutes

    Trier, gratter et rincer les moules

    Jeter les moules dans la casserole

    Dans un bol, mélanger la crème et la fourme en dés

    Ajouter le mélange crème-fourme et le persil ciselé

    Couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l'ébullition.

    Déguster !!! 

     

    Moules à la fourme d'Ambert

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  • Mon panier :

    1 salade feuille de chêne

    12 fraises

    des graines de tournesol

    1 baguette

    1 bûche de chèvre

     

     

    La recette :

    Laver et essorer la salade

    Couper les fraises en morceaux

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper des fines tranches de pain

    Couper des rondelles de fromage

    Placer sur chaque tranche de pain une rondelle de fromage

    Mettre quelques minutes au four

    Placer la salade dans les assiettes

    Parsemer de fraises et de graines de tournesol

    Placer dans votre assiette des tranches de pains au fromage fondu

    Servir avec une sauce salade

    Déguster !!!

     

    Salade Fraisie 3

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  • Mon panier :

    toast briochés

    1 pomme granny

    de la truite fumée

    du beurre demi sel

     

    La recette :

    Tartiner vos tranches de pain brioché avec du beurre demi sel

    Placer dans une assiette ou un plat de service

    Couper des morceau dans la truite fumée puis les placer sur le beurre

    Couper au dernier moment des morceaux de pomme finement

    Ajouter vos morceaux de pomme sur la truite

    Vos toasts sont prêt

    Déguster !!!!

     

    Toasts pomme truite fumée

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  • Mon panier :

    200 g de châtaignes cuites et pelées

    400 g de courge butternut

    200 g d'eau

    300 g de lait

    du sel

    4 c à s de crème liquide entière

     

    Ma recette :

    Mettre de coté 6 châtaignes

    Mettre le reste de châtaignes dans le bol du Tmix

    Couper la courge en morceaux puis l'ajouter aux châtaignes

    Verser l'eau et le lait

    Saler

    Cuire 20 min / 100°C / vit 1

    Mixer 30 sec / vit 6

    Servir et verser un filet de crème dans les assiettes

    Émietter les châtaignes restantes sur le dessus

    Déguster !!

     

    Velouté de Chataîgnes

     

     

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  • Mon panier :

    des feuilles de menthe

    5-6 fraises

    des biscuits oreo

    500 g de mascarpone

    150 g de sucre

    3 œufs

     

    La recette :

    Ouvrir les oréo et prélever la crème

    Séparer les jaunes des blancs

    Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs

    Ajouter le sucre et blanchir les jaunes

    Incorporer le mascarpone et la crème des oréo

    Monter les blancs en neige très ferme

    Incorporer délicatement les blancs à la préparation au mascarpone

    Mixer les oréo et garnir le fond d'un plat à tarte rectangulaire

    Recouvrir de la garniture au mascarpone

    Couper des lamelles de fraises

    Décorer la tarte avec les fraises et les feuilles de menthe

    Placer au frais 30 minutes

    Déguster !!

     

     

    Tarte oréo fraises

    Tarte oréo fraises

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