-
Mon panier :
2,5 kg de moules
1 feuille de laurier
20 cl de crème liquide
200 g de fourme d'Ambert
50g de beurre
1 oignon rouge
6 brins de persil
La recette :
Faire revenir l'oignon haché dans le beurre
Ajouter la feuille de laurier
Cuire 2 minutes
Trier, gratter et rincer les moules
Jeter les moules dans la casserole
Dans un bol, mélanger la crème et la fourme en dés
Ajouter le mélange crème-fourme et le persil ciselé
Couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l'ébullition.
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
1 salade feuille de chêne
12 fraises
des graines de tournesol
1 baguette
1 bûche de chèvre
La recette :
Laver et essorer la salade
Couper les fraises en morceaux
Préchauffer le four à 180°C
Couper des fines tranches de pain
Couper des rondelles de fromage
Placer sur chaque tranche de pain une rondelle de fromage
Mettre quelques minutes au four
Placer la salade dans les assiettes
Parsemer de fraises et de graines de tournesol
Placer dans votre assiette des tranches de pains au fromage fondu
Servir avec une sauce salade
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
toast briochés
1 pomme granny
de la truite fumée
du beurre demi sel
La recette :
Tartiner vos tranches de pain brioché avec du beurre demi sel
Placer dans une assiette ou un plat de service
Couper des morceau dans la truite fumée puis les placer sur le beurre
Couper au dernier moment des morceaux de pomme finement
Ajouter vos morceaux de pomme sur la truite
Vos toasts sont prêt
Déguster !!!!
votre commentaire -
Mon panier :
200 g de châtaignes cuites et pelées
400 g de courge butternut
200 g d'eau
300 g de lait
du sel
4 c à s de crème liquide entière
Ma recette :
Mettre de coté 6 châtaignes
Mettre le reste de châtaignes dans le bol du Tmix
Couper la courge en morceaux puis l'ajouter aux châtaignes
Verser l'eau et le lait
Saler
Cuire 20 min / 100°C / vit 1
Mixer 30 sec / vit 6
Servir et verser un filet de crème dans les assiettes
Émietter les châtaignes restantes sur le dessus
Déguster !!
votre commentaire -
Mon panier :
des feuilles de menthe
5-6 fraises
des biscuits oreo
500 g de mascarpone
150 g de sucre
3 œufs
La recette :
Ouvrir les oréo et prélever la crème
Séparer les jaunes des blancs
Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs
Ajouter le sucre et blanchir les jaunes
Incorporer le mascarpone et la crème des oréo
Monter les blancs en neige très ferme
Incorporer délicatement les blancs à la préparation au mascarpone
Mixer les oréo et garnir le fond d'un plat à tarte rectangulaire
Recouvrir de la garniture au mascarpone
Couper des lamelles de fraises
Décorer la tarte avec les fraises et les feuilles de menthe
Placer au frais 30 minutes
Déguster !!
votre commentaire