• Mon panier :

    1 salade feuille de chêne verte

    12 fraises (environ 3 par personnes)

    de la ciboulette

    du parmesan en morceaux

     

    La recette :

    Laver votre salade dans plusieurs eaux

    Essorer votre feuille de chêne

    Laver vos fraises et votre ciboulette

    Équeuter vos fraises

    Ciseler votre ciboulette

    Placer votre salade dans votre assiette

    Décorer de quartier de fraises et de petits brins de ciboulette

    Couper de fins copeaux de parmesan puis en ajouter quelques morceaux

    Servir avec une vinaigrette à la moutarde ou au sirop d'érable

    Déguster !!!

     

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  • Mon panier :

    1 melon

    8 tranches fines de poitrine fumée

    quelques brins de thym

    1 c à s d'huile d'olive

      

    La recette :

    Couper en deux le melon et ôter les graines

    Enlever la peau

    Retailler le melon en petites bouchées

    Envelopper le melon et quelques brins de thym avec la poitrine

    Faire dorer les bouchées dans une poêle avec un filet d'huile

    Piquer vos bouchées avec des cure-dents

    Déguster !!! 

     

    Roulés de poitrine fumée et melon

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  • Mon panier :

    1 pain type baguette

    1 grosse boîte de champignons frais

    1 petit morceau de parmesan

    1 filet d'huile d'olive

    sel

     

     

    La recette :

    Couper en copeaux le parmesan

    Éplucher et couper en lamelles pas trop fine les champignons

    Dans une poêle verser un filet d'huile

    Cuire les champignons

    Saler

    Couper des fines tranches de pain

    Déposer au dernier moment les champignons encore chaud sur le pain

    Ajouter quelques copeaux de parmesan

    Déguster !!!

     

    Tartines de Champi

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  • Mon panier :

    105 g de blancs d’œufs
    105 g de sucre en poudre
    125 g de sucre glace
    125 g de poudre d'amande

     

    La recette :

    Les coques des macarons :
    Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
    Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
    La meringue doit être bien blanche et compacte.
    Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
    Préchauffez le four à 150° C.
    Préparer deux plaques de cuisson superposées.
    Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes 
    Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.

    La crème de spéculoos :

    pâte à spéculoos

    Tartiner de pâte à spéculoos les coques de macarons 

    Puis assembler vos macarons 

    Mettre vos petites gourmandises dans une boite hermétique au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

     

    Macarons à la crème de Spéculoos

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  • Mon panier :

    1 grosse tranche d'ananas

    6 fraises

    3 kiwis

    1 orange à jus

    1 pomélo

     

     La recette :

    Laver les fruits à l'eau clair

    Couper les fraises en deux

    Couper l'ananas en cubes

    Éplucher les kiwis et les couper en deux

    Peler à vif l'orange et le pomelo

    Mettre les fruits dans l'extracteur

    Déguster !!!

     

     

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