• Deux Jus ananas mangue

     

    Mon panier :

    ½ ananas

    1 mangue

    1 grosse poignée de framboises

    1 orange

     

    La recette :

    Laver vos fruits à l'eau clair

    Éplucher votre mangue et votre demi ananas

    Peler à vif  votre orange 

    Extraire dans un premier temps le jus de votre ananas et de votre mangue

    Répartir dans deux verres

    Extraire le jus de votre orange et l'ajouter à votre premier verre

    Extraire le jus des framboises et l'ajouter dans votre second verre

    Déguster !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Mon panier :

    24 cœurs de canards gras

    20 cl de crème liquide 30%

    2 gousses d'ail

    1 c à s d'huile d'olive

    persil

    sel

     

    La recette :

    Fendre en deux les cœurs de canards

    Laver les cœurs à l'eau puis les sécher

    Éplucher les aulx

    Écraser les aulx avec le plat d'un couteau

    Chauffer votre poêle avec de l'huile

    Faire revenir les cœurs avec les aulx

    Mélanger souvent

    Ajouter la crème

    Ciseler le persil puis l'ajouter , mélanger

    Servir chaud 

    Déguster avec des pommes de terre sautées ou une bonne salade verte

     

     

     

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  • Mon panier :

    1 grosse poignée de fraises

    1 pomme granny

    3 fruits de la passion

     

    La recette :

    Laver les fraises et la pomme à l'eau clair

    Mettre les fruits dans l'extracteur à jus

    Couper en deux les fruits de la passion

    Ajouter directement dans les verres les graines et le jus des fruits de la passion

    Déguster !!! 

     

    Jus fraises - pomme - passion

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  • Déplier la serviette complètement

    Rabattre le premier coin vers le centre , puis le second. Bien marquer le pli

    Plier le troisième coin, puis le quatrième coin

    Et on recommence  (sans retourner la serviette )

    On plie à nouveau le premier coin vers le centre , puis les trois autres coins .

    Une fois les quatre coins rabattus vers le centre , on retourne la serviette et on rabat à nouveau un premier coin .

    On rabat ensuite le second coin puis le troisième coin vers le centre .

    Les quatre coins sont rabattus vers le centre , on marque bien les plis .

    On pose son pliage sur un verre et on tire sur la pointe du pliage

    Faire de même avec les quatre coins

    Recommencer avec les quatre autres coins

    Placer vos gourmandises a l’intérieur de votre fleur de lotus

    Déguster vos friandises !!!

     

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  • Mon panier :

    150 g de farine T55

    75 g de beurre

    75 g de sucre en poudre

    1 œuf (petit calibre)

    1 pincée de sel

    Parfum au choix: vanille, citron, cannelle …

    décoration : blanc d'oeuf + sucre glace + colorant alimentaire

     

    La recette :

    Mélanger avec soin la farine, le sucre, sel, parfum au choix, extrait de café pour ma part

    Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange farine

    Mélanger en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
    Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
    Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 minutes à 1 h, couvert d'un linge

    Préchauffer le four à 200°

    Déposer la pâte sur un plan fariné

    Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur

    Découper la pâte de la forme de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce ou autre objet

    Déposer les sablés sur une plaque recouverte d'un film de cuisson

    Cuire 10 minutes environ à four chaud, en surveillant la cuisson

    Sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré

    Laisser refroidir

     

    Décorer vos sablés :

    Séparer votre blanc du jaune d’œuf (le jaune servira pour une autre recette )

    Ajouter a votre blanc du colorant alimentaire (poudre ou liquide)

    Mélanger en ajoutant du sucre glace

    Décorer et laisser sécher quelques minutes

    Déguster !!!

     

     

     

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