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Mon panier : Pour deux personnes
2 avocats mûrs
5-6 bâtonnets de surimi
quelques brins de ciboulette
sauce : soit une sauce salade simple
soit un filet d'huile d'olive et une pincée de sel
La recette :
Couper les avocats en deux et ôté les noyaux
Placer vos demi-avocats dans les assiettes
Couper des petites rondelles de surimi puis les repartir dans les demi avocats
Ciseler de la ciboulette sur le dessus
Ajouter la sauce de votre choix
Déguster !!!
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Ma recette :
2 grosses aubergines (ou 4 petites)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petite cuillère à café de sel
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à café de tomates séchées (ou à l’huile)
1 pointe de couteau de piment séché ou de piment d'Espelette
1 échalote
la recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le sel, l’ail haché, l’échalote hachée et les tomates séchées hachées puis les herbes de Provence. Réserver.
Laver les aubergines puis les fendre en deux.
Avec un bon couteau, inciser la chair des aubergines (pas la peau).
Faire 4 à 5 rangées parallèles d’un côté et 4 à 5 rangées de l’autre de façon perpendiculaire.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.
Badigeonner les faces incisées avec le mélange à base d’huile d’olive précédemment réalisé.
Cuire entre 25 minutes (petites aubergines) et 40 minutes (grosses aubergines).
Déguster !!
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Mes recettes :
4 petits bifteck épais ( pour 2 personnes)
12 cl de vin blanc
1 boite de tomates pelées
1 peu d'huile d'olives
environ 10 champignons de taille moyenne
1 cuillère à c de purée de tomate
sel poivre
persil / origan
La recette :
Enlever la peau des champignons et les couper en lamelles pas trop fines , les mettre a cuire dans un peu d'huile
Ajouter le vin , la purée de tomate
Couper les tomates de la boite en morceaux et l'ajouter dans la poêle
Laisser cuire pour faire diminuer le liquide
Ajouter les herbes et couper le feu
Dans une autre poêle faire cuire la viande avec un peu d'huile
Une fois cuite servir .
Déguster !!
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Mon panier :
Le tronc d'un brocoli
8 feuilles de salade
le vert d'un poireau
1/2 oignon rouge
1 cube de bouillon de volaille
2-3 pommes de terre
5-6 brins de persil (tiges et feuilles)
La recette :
Couper le tronc de brocoli et le poireau en morceaux.
Laver et brosser les pommes de terre.
Éplucher et couper l’oignon en 4.
Mettre tous les légumes dans la cocotte
Couvrir les légumes d’eau et ajouter le cube de bouillon.
Cuire 20 minutes
Ajouter la salade et le persil
Cuire 5 minutes
Mixer et servir
Déguster !!!
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Mon panier :
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 grosse pomme de terre
500 g de haricot vert
4 fromage frais "kiri"
sel
La recette :
Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de volaille
Couper la pomme de terre en morceaux et l'ajouter au bouillon
Après dix minutes, ajouter les haricots verts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres , une quinzaine de minutes
Hors du feu, mixer le tout avec les fromages frais
Saler
Verser dans des bols
Déguster !!!
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