• Mon panier : Pour deux personnes

    2 avocats mûrs

    5-6 bâtonnets de surimi

    quelques brins de ciboulette

     

    sauce : soit une sauce salade simple

    soit un filet d'huile d'olive et une pincée de sel

     

    La recette :

    Couper les avocats en deux et ôté les noyaux

    Placer vos demi-avocats dans les assiettes

    Couper des petites rondelles de surimi puis les repartir dans les demi avocats

    Ciseler de la ciboulette sur le dessus

    Ajouter la sauce de votre choix

    Déguster !!! 

     

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  • Ma recette :

    2 grosses aubergines (ou 4 petites)

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petite cuillère à café de sel

    2 gousses d'ail

    1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

    1 cuillère à café de tomates séchées (ou à l’huile)

    1 pointe de couteau de piment séché ou de piment d'Espelette 

    1 échalote 

     

    la recette : 

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le sel, l’ail haché, l’échalote hachée et les tomates séchées hachées puis les herbes de Provence.  Réserver.

    Laver les aubergines puis les fendre en deux.

    Avec un bon couteau, inciser la chair des aubergines (pas la peau).

    Faire 4 à 5 rangées parallèles d’un côté et 4 à 5 rangées de l’autre de façon perpendiculaire.

    Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.

    Badigeonner les faces incisées avec le mélange à base d’huile d’olive précédemment réalisé.

    Cuire entre 25 minutes (petites aubergines) et 40 minutes (grosses aubergines).

    Déguster !!

     

    Aubergines au four

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  • Mes recettes :

    4 petits bifteck épais ( pour 2 personnes)

    12 cl de vin blanc

    1 boite de tomates pelées

    1 peu d'huile d'olives

    environ 10 champignons de taille moyenne

    1 cuillère à c de purée de tomate

    sel poivre

    persil / origan



    La recette :

    Enlever la peau des champignons et les couper en lamelles pas trop fines , les mettre a cuire dans un peu d'huile

    Ajouter le vin , la purée de tomate

    Couper les tomates de la boite en morceaux et l'ajouter dans la poêle

    Laisser cuire pour faire diminuer le liquide

    Ajouter les herbes et couper le feu

    Dans une autre poêle faire cuire la viande avec un peu d'huile

    Une fois cuite servir .

    Déguster !! 

     

     

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  • Mon panier :

     

    Le tronc d'un brocoli 

    8 feuilles de salade

    le vert d'un poireau 

    1/2 oignon rouge 

    1 cube de bouillon de volaille 

    2-3 pommes de terre

    5-6 brins de persil (tiges et feuilles)

     

     

     

    La recette :

     

    Couper le tronc de brocoli et le poireau en morceaux.

    Laver et brosser les pommes de terre.

    Éplucher et couper l’oignon en 4.

    Mettre tous les légumes dans la cocotte

    Couvrir les légumes d’eau et ajouter le cube de bouillon.

    Cuire 20 minutes 

    Ajouter la salade et le persil 

    Cuire 5 minutes 

    Mixer et servir 

    Déguster !!! 

     

     

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  • Mon panier :

    1 litre d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    1 grosse pomme de terre

    500 g de haricot vert

    4 fromage frais "kiri"

    sel

     

    La recette :

    Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de volaille

    Couper la pomme de terre en morceaux et l'ajouter au bouillon

    Après dix minutes, ajouter les haricots verts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres , une quinzaine de minutes

    Hors du feu, mixer le tout avec les fromages frais

    Saler

    Verser dans des bols

    Déguster !!! 

     

     

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