-
Velouté crémeux de langoustines - Islande
Mon panier : pour 4 verrines
340 g de langoustines (surgelées ou fraîches)
2 oignons rouges
2 branches de céleri
2 carottes moyennes
½ c à c de graines de fenouil
1 c à s de concentré de tomate
½ étoile d'anis étoilée
4 cm de tige de citronnelle
66 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
14 cl de crème liquide entière
une noix de beurre
La recette :
Cuire les langoustines dans une cocotte avec une noix de beurre pendant 10 minutes et garder le jus de cuisson
Ôter les têtes des langoustines et les mettre de côté
Décortiquer les queues et garder la chair
Découper en dés les légumes
Faire revenir les légumes dans le jus de langoustines pendant 5 minutes
Ajouter les têtes et les pinces de langoustines
Ajouter le concentré de tomate, l'anis étoilé
Ajouter également les graines de fenouil et la citronnelle
Couvrir avec le bouillon de légumes
Laisser mijoter avec le couvercle pendant 30 minutes à feu doux
Enlever les têtes et les pinces
Ajouter la crème
Mixer bien pour émulsionner
Ajouter une pointe de sel si besoin
Verser dans des verrines
Plonger quelques queues de langoustines dans chaque verrine
Déguster !!!!
-
Commentaires