• Velouté crémeux de langoustines - Islande

    Mon panier : pour 4 verrines

    340 g de langoustines (surgelées ou fraîches)

    2 oignons rouges

    2 branches de céleri

    2 carottes moyennes

    ½ c à c de graines de fenouil 

    1 c à s de concentré de tomate

    ½ étoile d'anis étoilée

    4 cm de tige de citronnelle

    66 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes

    14 cl de crème liquide entière

    une noix de beurre

     

    La recette :

    Cuire les langoustines dans une cocotte avec une noix de beurre pendant 10 minutes et garder le jus de cuisson

    Ôter les têtes des langoustines et les mettre de côté

    Décortiquer les queues et garder la chair

    Découper en dés les légumes

    Faire revenir les légumes dans le jus de langoustines pendant 5 minutes

    Ajouter les têtes et les pinces de langoustines

    Ajouter le concentré de tomate, l'anis étoilé

    Ajouter également les graines de fenouil et la citronnelle

    Couvrir avec le bouillon de légumes

    Laisser mijoter avec le couvercle pendant 30 minutes à feu doux

    Enlever les têtes et les pinces

    Ajouter la crème

    Mixer bien pour émulsionner

    Ajouter une pointe de sel si besoin

    Verser dans des verrines

    Plonger quelques queues de langoustines dans chaque verrine

    Déguster !!!!

     

    Velouté crémeux de langoustines - Islande

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