• Sirop de faux-acacia (robinier)

    Mon panier : pour une bouteille de 75cl et une de 20cl

    environ 500g d'eau

    10 grappes de fleurs de faux Acacia (Robinier)

    1/2 citron jaune

    845g de sucre en poudre

     

    La recette :

    Verser l'eau dans une casserole

    Faire bouillir l'eau

    Enlever les fleurs des grappes de fleurs d'Acacia

    Mettre les fleurs dans un saladier

    Verser l'eau bouillante dessus

    Verser le jus d'un demi citron jaune

    Laisser macérer 20 à 30 minutes

    Retirer les fleurs en les essorant afin d'en extraire tout le parfum (attention de ne pas se brûler l'eau peut être encore chaude)

    Verser dans une casserole, 440g d'eau infusée

    Ajouter le sucre en poudre

    Chauffer sur feu doux en mélangeant souvent

    Une fois que le sucre est totalement dissous, chauffer 25 minutes à frémissement toujours sur feu doux

    Verser dans des bouteilles stériles

    Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur

    Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau

    Déguster !!!

    Sirop de faux-acacia

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