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Sirop de faux-acacia (robinier)
Mon panier : pour une bouteille de 75cl et une de 20cl
environ 500g d'eau
10 grappes de fleurs de faux Acacia (Robinier)
1/2 citron jaune
845g de sucre en poudre
La recette :
Verser l'eau dans une casserole
Faire bouillir l'eau
Enlever les fleurs des grappes de fleurs d'Acacia
Mettre les fleurs dans un saladier
Verser l'eau bouillante dessus
Verser le jus d'un demi citron jaune
Laisser macérer 20 à 30 minutes
Retirer les fleurs en les essorant afin d'en extraire tout le parfum (attention de ne pas se brûler l'eau peut être encore chaude)
Verser dans une casserole, 440g d'eau infusée
Ajouter le sucre en poudre
Chauffer sur feu doux en mélangeant souvent
Une fois que le sucre est totalement dissous, chauffer 25 minutes à frémissement toujours sur feu doux
Verser dans des bouteilles stériles
Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur
Servir 1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau
Déguster !!!
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