• Sauce butternut

    Mon panier : 

    500 g de spaghettoni (ou spaghetti)

    1 petite butternut

    1 tête d'ail

    90g de parmesan

    1 piment doux (facultatif)

    1 c à s de mascarpone

    huile d'olive

    sel

    Thym fraîche

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper la courge en 2

    Enlever les graines et faire un quadrillage à l'aide d'une pointe de couteau

    Dans un plat allant au four placer votre courge coté peau au dessous

    Couper le haut de la tête d'ail et la placer également dans le plat

    Déposer à coté votre piment doux

    Verser un généreux filer d'huile d'olive sur vos aliments

    Saler puis tourner la tête d'ail

    Déposer sur le dessus des demi courges du thym frais et retourner les

    Enfourner 45 minutes

    Cuire les spaghettoni dans un grand volume d'eau

    Garder 2 bonnes louches d'eau de cuisson puis les égoutter

    Enlever la peau des demi butternut et placer la chair dans un mixer

    Ajouter le confit d'ail et le piment

    Ajouter le mascarpone

    Verser un filet d'huile d'olive et mixer

    Verser une louche d'eau de cuisson et mélanger

    Verser la sauce dans une sauteuse

    Verser une louche d'eau de cuisson si votre sauce est épaisse

    Ajouter le parmesan râpé et mélanger

    Verser les pâtes dans la sauce et mélanger

    Servir à l'assiette nappé d'un peu de sauce et de parmesan 

    Servir sans attendre 

    Déguster !!!

    Sauce butternut

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