• Salade à base d'asperges vertes

    Mon panier :

    1 botte d'asperges vertes

    4 œufs

    4 champignons de Paris frais

    1 salade verte (feuille de chêne ou scarole …)

     

    La recette :

    Préparer et laver votre salade puis l'essorer

    Laver les asperges, ne pas les éplucher

    Couper la base de vos asperges

    Mettre 4 asperges de coté

    Cuire à feu moyen, pendant 3 minutes, dans un peu de beurre vos asperges

    Cuire à feu doux pendant 5 minutes environ

    Remuer régulièrement

    Faire bouillir de l'eau dans une casserole

    Ajouter 1 à 2 c à s de vinaigre blanc (pas plus) puis baisser le feu

    Casser un œuf en le tournant doucement pour qu'il se reforme

    Cuire 4 à 5 minutes

    Déposer l’œuf dans un bain d'eau froide afin de stopper la cuisson et rincer le vinaigre

    Placer quelques feuilles de salade dans une assiette

    Couper des copeaux d'asperges crus dessus

    Ajouter des asperges cuites

    Ajouter des fines lamelles de champignons

    Placer au centre un œuf poché

    Servir avec la sauce de votre choix

    Déguster !!!

     

    asperges

    « Champignons farcis Poulet aux concombres »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :