-
Sablés sapins
Mon panier :
130g de beurre
1 c à c d'essence de vanille
100g de sucre en poudre
2 œufs
2 c à c de lait
350g de farine
1 sachet de levure chimique
La recette :
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Le mettre dans un saladier avec le sucre et l'essence de vanille. Mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Ajouter les œufs
Ajouter le lait et mélanger.
Incorporer la levure à la farine.
Ajouter la farine/levure dans le saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple
Laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur (au préalable recouvrir le saladier d'un linge).
Préchauffer le four à 160°C pendant 10 minutes.
Etaler la pâte
Découper des figures avec les emporte-pièces
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 9 minutes à 160°C
Les sortir du four et les placer sur une grille pendant 5 minutes
Déguster !!!
-
Commentaires