• Sablés sapins

    Mon panier :

    130g de beurre

    1 c à c d'essence de vanille

    100g de sucre en poudre

    2 œufs

    2 c à c de lait

    350g de farine

    1 sachet de levure chimique

     

     

    La recette :

    Faire fondre lbeurre à feu doux dans une casserole.

    Le mettre dans un saladier avec le sucre et l'essence de vanille. Mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

    Ajouter les œufs

    Ajouter le lait et mélanger.

    Incorporer la levure à la farine.

    Ajouter la farine/levure dans le saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple

    Laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur (au préalable recouvrir le saladier d'un linge).

    Préchauffer le four à 160°C pendant 10 minutes.

    Etaler la pâte

    Découper des figures avec les emporte-pièces

    Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    Enfourner 9 minutes à 160°C

    Les sortir du four et les placer sur une grille pendant 5 minutes

    Déguster !!!

    Sablés sapins

    « pâte à tarte sucréeJus de clémentines »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :