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Sablés escargots vanille / café
Mon panier :
180 g de farine
100 g de beurre
45 g de sucre glace
45 g de sucre semoule
2 c à s de lait
2 gousses de vanille
colorant alimentaire
1 œuf
parfum : extrait de café
La recette :
Couper la vanille dans le sens de la longueur
Gratter les graines, et les mettre dans la farine.
Mélanger les sucres et le beurre puis ajouter l’œuf
Ajouter la farine vanillée.
Lorsque le mélange forme une boule, la diviser en 2
Ajouter le colorant à l’une des pâtes ou au deux en fonction de vos envies Mélanger
parfumer l'une de vos pâtes au café, quelques gouttes suffisent, mélanger
Étaler les deux pâtes pour former 2 rectangles 3 fois plus longs que larges. Pour que le résultat soit plus esthétique, couper les bords de chaque rectangle.
Badigeonner le rectangle blanc avec le lait.
Déposer délicatement le rectangle rouge, puis rouler le tout en boudin dans un film alimentaire
Placer au frais 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Avec un couteau bien aiguisé, trancher le boudin en rondelles de 5 mm de large environ.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé
Enfourner 7 à 10 minutes.
Attendre qu’ils refroidissent avant de les décoller du papier
Placer vos biscuits dans une boites en fer
Ils se conserveront 1 semaine, si les gourmands ne finissent pas tout avant…
Déguster !!!
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