• Sablés escargots vanille / café

    Mon panier :

    180 g de farine

    100 g de beurre

    45 g de sucre glace

    45 g de sucre semoule

    2 c à s de lait

    2 gousses de vanille

    colorant alimentaire

    1 œuf

    parfum : extrait de café

     

     

    La recette :

    Couper la vanille dans le sens de la longueur

    Gratter les graines, et les mettre dans la farine.

    Mélanger les sucres et le beurre puis ajouter l’œuf

    Ajouter la farine vanillée.

    Lorsque le mélange forme une boule, la diviser en 2

    Ajouter le colorant à l’une des pâtes ou au deux en fonction de vos envies Mélanger

    parfumer l'une de vos pâtes au café, quelques gouttes suffisent, mélanger

    Étaler les deux pâtes pour former 2 rectangles 3 fois plus longs que larges. Pour que le résultat soit plus esthétique, couper les bords de chaque rectangle.

    Badigeonner le rectangle blanc avec le lait.

    Déposer délicatement le rectangle rouge, puis rouler le tout en boudin dans un film alimentaire

    Placer au frais 1 à 2 heures.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Avec un couteau bien aiguisé, trancher le boudin en rondelles de 5 mm de large environ.

    Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé

    Enfourner 7 à 10 minutes.

    Attendre qu’ils refroidissent avant de les décoller du papier

    Placer vos biscuits dans une boites en fer

    Ils se conserveront 1 semaine, si les gourmands ne finissent pas tout avant…

    Déguster !!!

     

    Sablés vanille / café  

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